Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фалѣевъ - Фалеев Анатолий

Петербург (проживали в 1899-1911 гг.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1324
И очередная прекрасная находка , каждый раз удивляюсь, почему я раньше не увидела этого дела?

ЦГА СПб ф.Р-70 оп.1 д.2351
Личное дело. Сухин.

л.1
Личное дело №591 гр.Сухин
ул. Льва Толстого, д.№5 , кв.№35
Протокол №7

В отдел управления Петгубисполкома
20 декабря 1921г №3707

Управление милиции о сдаче имущества гр.Окимовой гр-ну Сухину от 15/XII-21г

л.2
Акт №2480 - 17/XII-21г
Я квартальный 30 отд.милиции Брынк, был командирован на ул.Льва Толстого д.№5, кв.№35 для оказания содействия гр-ну Сухину Анатолию, в получении его вещей от гр-ки Окимовой Марии. Гр.Окимова отказалась выдать вещи до приезда мужа.
Дан срок в два дня выдать вещи гр.Сухину.

л.3 Опись имущества
л.4 Заявление
От моряка команды ледокола «Ермак» Петра Окимова
в том,что я проживаю в улицы Льва Толстого в д.№ 35, кв.№5 и пользуюсь мебелью, принятой моей женой Марией Окимовой от генерала Никольского и ДомКомБеда (видимо комитетом бедноты), а вещи эти принадлежали генеральши Сухиной, которая выехала из Петрограда 1918-м году и также её сыну Анатолию Сухину.
Теперь генерал Никольский умер и приехала Сухина и вещи хочет взять по разрешению комитета. Я вещи выдать не могу потому что своих ничего неимею и поэтому прошу комиссию пересмотреть дело и предупредить…. до пересмотра.
Податель моряк Петр Окимов.
1921g.zayavl.moryaka_okimova.jpg
л.5 Прошение Сухина
Прикомандированный
к Артиллерийской Академии
Р.К. Красной Армии
бывший Начальник канцелярии
Оперативного Управления
Штаба Армии западного фронта
Анатолий Константинович Сухин.

Вернувшись из германского плена 9 января 1919 г. я застал свою мать гр. Наталью Константиновну Сухину больной и одинокой и, не будучи в силах, занятый службой, дать ей нужный уход, отправил её к своей сестре в г. Новгород.
1 мая 1919г, будучи призван на военную службу, отправлен был в г. Смоленск, где и прослужил в Штабе Армии Западного Фронта в Оперативном Управлении, слишком два года, живя совместно со своей матерью.
10 августа 1921г прибыл в Артиллерийскую Академию для получения высшего артиллерийского образования.
За время службы моей в г. Смоленске, бывшая квартира моей матери, по ул. Льва Толстого дом №5, кв.№35, была отдана для жительства в ней, со всей обстановкой, по моему и матери обоюдному соглашению.
Вернувшись теперь с матерью в г. Петроград, куда перевелась и сестра моя, учительница, со своей семьей, убедительно прошу дать разрешение вывезти вещи, принадлежащие моей матери из кв.№35 дом №5 по улице Льва Толстого в дом № 2 по Петровскому проспекту Петровский остров в Институт Народного образования, в коем муж моей сестры В.Н. Бернадский состоит учителем и воспитателем, при котором проживаю и я со своей матерью и семьей сестры.
Положение наше тяжелое: четверо взрослых и один ребёнок, а помещение пустое.
Прилагая засвидетельствованный список вещей моей матери, заявляю, что всё, изложенное мною, может быть доказано документально.
Будучи преклонного возраста и больной, моя мать не в силах лично ходатайствовать о просимом, в чем заменяю её я.

20 сентября 1921г.
г. Петроград.
А.Сухин
1921g_zayav-suhin.jpg
1921g._opis.jpg

Таким образом, подтвердились выше найденные документы
Карточка военнопленного
Места жительства
_
Лайк (2)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
В канун Нового 2023 года сбылось моё заветное желание - я получила ПОСЛУЖНЫЕ СПИСКИ ф.409 РГВИА.
И могу продолжить Повествование о службе Анатолия Фалеева.
И порадовать внука Анатолия Павловича - В.Г.Фалеева, которому в этом году исполнится 91 год.

Предыдущий пост https://forum.vgd.ru/post/1265/105795/p3877254.htm#pp3877254 закончился:
"Зачислением в запас пешей артиллерии по Петербургскому уезду ........ 1910г июнь 7".

Просмотренный в РГВИА ф.409 п/с 46-589 (1916г)
ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК Гв. Штабсъ-Капитана 1-го Дивизиона 1й Сибирской тяжелой Артиллерийской бригады Фалъева.

Составлен 10 мая 1916 года

1. Гвард. Штабс-Капитан Анатолий Павлович Фалеев.
2. Должность по службе. Командующий 3й батареей дивизиона.
3. Ордена и знаки отличия. Орд. Св. Станислава 3 степени, знаки за окончание Михайловского Артиллерийской академии по 1 разряду в память 50-ти летнего состояния Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Николаевича в должности Генерала-Фельдцейхмейстера и в память 100-летнего юбилея Дворянского полка и преемственных ему заведений, Орд. Св. Анны 3 ст. с м. и б., Орд. Св. Великомученика Победоносца Георгия 4 ст., Орд. Св. Станислава 2 ст. с мечами, Орд. Св. Анны 2 ст. с мечами.

4. Когда родился. 7 сентября 1877 года.
5. Из какого звания происходит и какой губернии уроженец.
Из потомственных дворян Петроградской губернии.
6. Какого вероисповедания. Православного.
7. Где воспитывался.
В Полоцком Кадетском Корпусе окончил курс 3 классов Константиновского Артиллерийского училища и Михайловскую Артиллерийскую Академию по I разряду.
8. Получаемое на службе содержание.
Жалованья .....1080 руб.
Столовых ......900 руб.
Добавочных 360 руб.
Итого: 2340 руб.

9. ПРОХОЖДЕНИЕ СЛУЖБЫ.
до 1910г повторяет всё вышеизложенное и добавляет новое:
faleev_anatolii_pavlovich.jpg
Прибыл по мобилизации в дивизион . . . . . . . . 1914 августа 8
Назначен младшим офицером 1й батареей дивизиона – . . . . июля 30
Вр. Командующий 1й батареей с - августа 14 по - . . . . август 24
Назначен Командующим 3й батареей - . . . . . . . . августа 24
И.Д. Заведывающего хозяйством Дивизиона с – октября 31 по – ноябрь 28
Приказом по войскам 5-й армии от 24 декабря 1914 г. за №129 награжден орденом Св. Анны 3 ст. с мечами и бантом.
Высочайшем Приказом от 6 апреля 1915 награжден Орденом Св. Великомученика Георгия Победоносца 4 ст.
Убыл в командировку в починочную мастерскую №2 в г. Варшаву - . . . . 1915 июня 17
Прибыл из таковой – . . . . . . . . ноября 23
Приказом Главнокомандующего армии Северо-западного фронта от 14 июля 1915 г. за №1635 награжден орденом Св. Станислава 2 ст. с мечами
Назначен членом дивизионного суда – . . . . . . . . ноября 27
Убыл в командировку в г. Минск с – . . . . . . . . декабря 7 по декабря 15
Приказом по 1й армии 1915 г. за №1468 награжден орденом Св. Анны 2 ст. с мечами
Назначен в распорядительный комитет офицерского собрания дивизии . . . . 1916 апреля 26
Написано карандашом По Иркутскому уезду
гор. Чита

10. БЫТНОСТЬ ВНЕ СЛУЖБЫ.
Заболел и отправился на излечение в г. Варшаву - . . . . . . 1915 марта 11
Выздоровел и прибыл - . . . . . . . . марта 20
Заболел и отправился на излечение в г. Петроград – . . . . . . апреля 7
Выздоровел и прибыл - . . . . . . . . апреля 27
Эвакуирован в г. Полоцк на предмет освидетельствования здоровья – . . . . сентября 21
Прибыл – ноября 18
Убыл в трехнедельный отпуск . . . . . . . . . 1916 января 9
Прибыл в срок - . . . . . . . января 30
В двухнедельный отпуск – . . . . . . . . март 26
Прибыл из отпуска – . . . . . . . . . . апреля 9

В службе сего Обер-офицера не было обстоятельств, лишающих его права на получение знака отличия безпорочной
службы или отдаляющих срок выслуги к сему знаку.
Подписали: Командующий дивизионом Подполковник /подпись/.
Дивизионный Адъютант Подпоручик / подпись
Итого в сием послужном списке пронумерованных прошнурованных семь (7) листов.
10 мая 1916 г.
Действующая армия
Дивизионный Адъютант Подпоручик Вараханов

_
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
a01_-prikaz_159_sv.georgiya.jpgb07_-_sv.anny.jpgv08_-_sv.st..jpgg09_-_pr._sv.anny.jpg
02_ordena.jpg
image14.jpeg
Мне кажется, на последней фотокарточке, сделанной примерно в 1916г, у А.П.Фалеева больше наград.
Но какие - не разберу.
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Спасибо уважаемым знатокам)))
https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p4378370.htm#pp4378370

Распознали награды и знаки отличия Анатолия Павловича Фалеева (к 1917г)
d-znaki_otlichiya.jpg
vgd_212.jpg
Спасибо IRINA+ за обработку фото.
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1801

Svet13la4na57 написал:
[q]
И могу продолжить Повествование о службе Анатолия Фалеева
[/q]

ПАФ 10 марта 1917 г.
Из капитанов в подполковники:
Призванный из запаса легкой артиллерии, состоящий в 1-м Сибирском отдельном полевом тяжелом артиллерийском дивизионе, Фалеев (Анатолий), с 8-го Июня 1916 года и с оставлением в запасе легкой артиллерии.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
И ещё более долгожданный

РГВИА Ф 409 п/с 81-573/12 (1895г)
ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК Туккумскаго уезднаго воинскаго Начальника, Подполковника Фалъева.
Составлен 1го января 1899 года

1. Подполковник Павел Дмитриевич Фалеев.
2. Должность по службе.
Туккумский уездный воинский Начальник.
3. Ордена и знаки отличия Кавалер ордена Св.Станислава 3 степени и имеет бронзовую медаль за
усмирение польского мятежа в 1863 и 1864 годах
4. Когда родился. 5 ноября 1844 года.
5. Из какого звания происходит и какой губернии уроженец. Из дворян С.Петербургской губ.
6. Какого вероисповедания. Православного.
7. Где воспитывался.
Во 2м Кадетском Корпусе.
8. Получаемое на службе содержание.
Жалованья .....
Столовых ......
Разъездных ..... сумм в деле нет
Квартирных ......
Читал подполковник Фалеев

9. ПРОХОЖДЕНИЕ СЛУЖБЫ.
В службу вступил прапорщиком в Ковенский батальон внутренней стражи с прикомандированием к
Архангелогородскому ЕГО Императорского Высочества Великого Князя Владимира Александровича полку 1863 июня 12
Отправился к полку 1863 июня 28
Прибыл – июля 1
По переформировании сего полка в 98 пехотный Дерптский поступил в оный – августа 27
Назначен исправлять должность батальонного Адъютанта – декабря 10
По воле начальства переведён в сей полк 1864 декабря 3
Сдал должность батальонного Адъютанта 1866 июня 19
Подпоручиком - - 20
Поручиком 1867 августа 9
Высочайшим приказом уволен от службы 1868 февраля 2
Высочайшим приказом о чинах гражданских военного ведомства определен вновь на службу в управление
Лифляндского губернского воинскаго Начальника делопроизводителем с переименованием в Губернские
Секретари 1870 мая 31
Прибыл и вступил в должность – июня 13
За выслугу лет в Коллежские Секретари 1873 октября 21
Со старшинством с 1872 декабря 7
За отлично-усердную ревностную службу награжден Орд. Св. Станислава 3 ст. 1874 март 29
По переформировании местных войск, Высочайшим приказом назначен Старшим Адъютантом сего же
управления в прежний воинский чин Поручика с зачислением по армейской пехоте – октября 17
По распоряжению начальства прикомандирован к Штабу Виленского военного округа для исправления
должности помощника Старшего Адъютанта 1876 мая 12
Высочайшим приказом назначен помощником Старшего Адъютанта Штаба Виленского военного округа с
переводом в 115 пехотный Вяземский полк 1876 октября 11
Штабс-Капитаном на вакансии с оставлением в настоящей должности 1877 июля 28
Назначен старшим Адъютантом Штаба местных войск Виленского военного округа с зачислением по
армейской пехоте Высочайшим приказом 1877 сентября 5
Отправился по назначению - - 28
Произведен в Капитаны 1878 сентября 28
Приказом по войскам Виленского военного округа от 11 ноября 1880г за №311 утвержден Смотрителем
Ковенского военного госпиталя 1880 ноября 11
Исключен из списков Штаба 1880 декабря 8
Прибыл к госпиталю и зачислен 1880 декабря 13
Высочайшим приказом назначен смотрителем сего госпиталя 1881 марта 16
Высочайшим приказом произведен в Майоры 1882 мая 13
Высочайшим приказом произведен в Подполковники 1884 мая 6

Согласно предписания Начальника 4 местной бригады основанного на приказе по войскам Виленского
военного округа от 7 октября 1886 г. за №235 прикомандирован к управлению Ковенского уездного воинского
Начальника для окончания отчетности упраздненного госпиталя и передачи дел на хранение 1886 ноября 18
На основании 266 и 232 ст. IV ч. III кн. Св. воен. пост. по 6 прод. Как не получивший назначения оставлен за
штатом на общем основании 1887 янв. 1
Высочайшим приказом состоявшимся в 13 день февраля 1887 года назначен Туккумским уездным воинским
Начальником с оставлением по армейской пехоте 1887 февраля 13
Прибыл и вступил в исправление должности 1887 февраля 28
В гражданской службе и по выборам дворянства не служил. ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИХ рескриптов и
ВЫСОЧАЙШИХ благоволений не получал.

10. БЫТНОСТЬ ВНЕ СЛУЖБЫ.
В 28 дневном отпуску с 1867 июля 5
по – августа 4
Отпуск этот отсрочен еще на 28 дней
В бытность в отпуску заболел и не явился к полку до увольнения от службы 1868 февраля 2
В 24 дневном с 1871 декабря 12 по 1872 января 4
Явился в срок
В 7 дневном с 1872 апреля 29
по – мая 7
И явился в срок
В отставке был с 1868 февраля 2 по день прибытия по определению вновь на службу Высочайшим приказом 1870 мая 31
В бессрочных отпусках; для пользования ран; по роду оружия, без исполнения службы в плену у неприятеля
не находился.

11. Холост или женат, на ком; имеет ли детей; год их рождения и вероисповедания.
Женат вторым браком на дочери Коллежского Советника Лютого девице Вере Викторовой
У них сын от первого брака Анатолий род. 7 сент. 1877
И от второго брака сын Георгий род. 30 сент. 1887
И дочь Евгения род. 27 нояб. 1888 г.
Жена и дети вероисповедания православного.
12. Есть ли за ним, за родителями его, или когда женат, за женою, недвижимое имущество, родовое или благоприобретенное.
Нет.
13. Подвергался ли наказаниям или взысканиям, соединенным с ограничениями в преимуществах по службе ,__ когда и за что именно; по
судебным приговорам или в дисциплинарном порядке. Не был.
14. Бытность в походах и делах против неприятеля.
Находился в военном походе в Ковенской Губернии, для прикрытия границ от вторжения мятежных шаек
польских инсургентов с 1862 августа 20 по - декабрь 22
Особых поручений по Высочайшему повелению и от своего начальства не имел..
В службе этого Штабс-офицера не было обстоятельств, лишающих его права или отдаляющих срок выслуги к
знаку отличия безпорочной службы.

Подписали: Начальник 5 местной бригады, Генерал-Лейтенант /подпись/.
Старший Адъютант, Штабс-капитан /подпись.
1200-tukkum.jpg376814_900.png
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
РВГИА Ф.400 оп.17 д.9707 Об увольнении Фалеева

л.2 Представление с описанием Приложения
Главный Штаб №76277/1532 - 7 октября 1896г.

По действительной службе 30лет 16дн.
В последнем чине 12лет 5мес. 12дн.
по 175 ст пенсия из казны 515руб.
участвовал в эмеритуре 30лет 2мес. 16дн.
по "94"ст. эмеритальная пенсия 503

л.4 ПРОШЕНИЕ
Всепресветлейший Державнейший Великий Государь
Император Николай Александрович Самодержец
Всероссийский Государь Всемилостивейший
Просит Туккумский Уездный Воинский Начальник, состоящий по Армейской пехоте
Подполковник Павел Дмитриев Фалеев о нижеследующем:
Разстроенное здоровье лишает меня возможности продолжать службу Вашего Императорского Величества, а потому, представляя при сем : установленный законом реверс и медицинское свидетельство о состоянии моего здоровья за №1137, Всеподданейше прошу к сему:
Дабы повелено было уволить меня от службы, с награждением следующим чином, мундиром и пенсионом по положению
г.Рига июля 17 дня 1896г.
К поданию надлежит временно исправляющему должность Начальника Виленской местной бригады.
Сие прошение писал сам проситель.
Прошению Туккумский Уездный Воинский Начальник, состоящий по Армейской пехоте,
Подполковник Павел Дмитриевич Фалеев руку приложил.

л.5 РЕВЕРС
Я, нижеподписавшийся, даю сей реверс в том, что если последует разрешение об увольнении меня от службы с пенсионом, существующими постановлениями определенным, то более о казенном содержании просить нигде не буду.
Жительство по отставке буду иметь Финляндской губернии в г.Риге. Пенсион желаю получать из Финляндского Губернского Казначейства. Июля 17 дня 1896г г.Рига.
Туккумский Уездный Воинский Начальник, состоящий по Армейской пехоте Подполковник Фалеев.

л.10 Свидетельство о болезни
№1137
В следствии приказа по медицинской часи Рижского Военного госпиталя от 2 июля 1896г за №184, основанного на предписании Начальника тогоже госпиталя от 30 мая текущего года за №1645 мы, нижеподписавшиеся, в составе комиссии из младших ординаторов Надворных Советников: Доктора медицины Федорова и врача Миронова, под председательством Главного врача и в присутствии Начальника госпиталя, свидетельствовали того же числа состояние здоровья, находящегося за болезнию в госпитале, Туккумского Уездного Воинского Начальника Подполковника Павла Дмитриевича Фалеева на предмет увольнения его по болезни от военной службы с правом на получение пенсии из Государственного Казначейства и эмеритальной по сокращенному сроку выслуги по увольнению от оной службы.

Свидетельствуемый - Подполковник Фалеев, как видно из доставленного послужного списка, родился 5 ноября 1844 года, вероисповедания Православного, женат, происходит из дворян С-Петербургской губернии, в действительной военной службе состоит с 12 июня 1862 по 2 февраля 1865 с этого последнего времени в отставке. С 31 мая 1870 по 5 сентября 1877г в должности делопроизводителя Управления Лифляндского Губернского Воинского Начальника, с 5 сентября 1877г по 11 ноября 1880г в должности Старшего Адъютанта Штаба местных войск Виленского военного округа с зачислением по армейской пехоте, от последнего помянутого времени - в должности Смотрителя Ковенского военного госпиталя, с 1 января по 13 февраля 1887г отставка на общем основании за штатом, как не получивший назначения в иной занимаемой должности Туккумского Уездного Воинского Начальника - с 13 февраля 1887г , а всего на действительной службе в офицерских чинах считая на день освидетельствования - 30лет, 7месяцев, 9дней.
В госпитале на излечении состоит с 28 мая текущего года от членосуставного ревматизма. Жалуется свидетельствуемый на боли в коленных суставах, особенно левой ноги, бедренных мышцах той же ноги и локтевом суставе левой руки, боль в пояснице, а так же на головные боли, преимущественно после полудня. Больным себя объявляет уже лет восемь. Кроме того у свидетельствуемого наблюдаются по временам приступы головокружения с потемнением в глазах и ослаблением деятельности сердца- на подобии обморочного состояния. Означенные припадки случались у свидетельствуемого по словам но в течении службы при различных условиях раза три, при чем сопровождались каждый раз легкой потерей сознания. Сифилиса не имел. Спиртные напитки употребляет в умеренных количествах, но много курит.—
Болезненный процесс в суставах начался впервые при острых явлениях с опуханием суставов появлявшимся попеременно то в одном из них, то в другом.—
При изследовании оказалось следующее:
Свидетельствуемый - высокого роста, хорошего телосложения и удовлетворительного питания, вес тела - 4 пуда 9 фунтов. Температура тела нормальная, отеков подкожной клетчатки нигде не замечается. Язык обложен сплошным желтовато-бурым налетом особенно в заднем отделе своем у корня, во рту существует лишь 13 зубов, из коих некоторые уже затронуты кариозным процессом, аппетит неуменьшен, жажды нет, на низ - через день и через два ... ссохшимися испражнениями. Живот вздут и напряжен, чувствителен к давлению лишь в правом подреберьи соответственно месту нахождения правой доли печени, край которой прощупывается пальца на два по поперечных ниже подребер, левая доля печени точно так же увеличена но меньше чем правая.

л.12 Решение по Медицинскому Свидетельству №5845
По разсмотрении настоящего медицинского свидетельства за №1137 я заключаю, что по описанному в нем болезненному состоянию Подполковник Фалеев службы продолжать не может и при увольнении от оной имеет право на пенсию из Казны по сокращенному сроку, на основании ст.175, части II, кн.VIII Св.Воен.Пост.1869 года(изд.1889г). Что же касается пенсии из эмеритальной кассы военно-сухопутного ведомства то на таковую, по сокращенному сроку, он права не имеет, так как болезнь его не подходит под 68 ст.положения об этой кассе, объявленного при приказе по военному ведомству 1894г за №126.
Гор.Вильна, Июля 25 дня 1896 года
Окружной Военно-Медицинский
Инспектор Виленского Военного округа - подпись
Печать.

л.14
Министерство Военное
Главный штаб
Общий архив
12 октября 1896г №1110

Общий архив, возвращая при сем в VIII отделение послужной список Подполковника Фалеева, сообщает, что служба его, при проверке с имеющимися в Архиве сведениями (Высочайшие приказы, дивизионные списки по 3е декабря 1864г и полный его послужной список за 1889г)оказалось изложенною верно, кроме того, что он произведен в Штабс-Капитаны 28 июня, а не июля 1877г, и в Капитаны 24, а не 28 сентября 1878 года.
Согласно вышеупомянутым сведениям в штрафах не бывал, в отпусках в 1867, 1868, 1871 и 1872гг был, как в списке показано.
Находился в военном походе в 1862 году, как в списках показано.
Дальнейшие сведения находятся в IV отделении.
Примечание: В Высочайшем приказе 2го февраля 1868г не указано причин, по которым он уволен от службы.
Начальник Архива: подпись.
__
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
РГИА ф.1349 оп.2 д.804

ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК О СЛУЖБЕ

Земского Начальника 5 участка Старорусского уезда,
Коллежского Ассессора ГЕОРГИЯ Ф А Л Е Е В А.
[/q]

Не знаю, пригодится Вам или нет ... случайно попалось

88-я ополченская легкая батарея
Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам сводной артиллерийской бригады ополченских батарей на 01.05.1915
стр. 106

Прикрепленный файл: Фалеев Георгий Павлович.JPG
---
Лайк (2)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Koenigsberg
Спасибо, Евгений!!
Конечно пригодится ))
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Светлана.

Я на Георгия Фалеева сделал страничку на Офицерах РИА.
Он почему-то был пропущен в Общем Списке офицеров РИА на 1 января 1909 г., хотя и состоял в это время на действительной службе.

Но вот это я, честно говоря, пока не смог как-то вразумительно "переварить"
[q]
ВП 14.08.1916
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОПОЛЧЕНІЮ.
Призванный на службу и состоящій въ 115-мъ артиллерійскомъ дивизіонѣ гвардіи Подпоручикъ Фалѣевъ (Георгій) — въ Поручики гвардіи, съ 21-го Декабря 1915 года, съ переименованіемъ въ Штабсъ-Капитаны.

ПАФ 31.08.1917
На основании 49 и 54 ст. Георгиевскаго Статута, со старшинством:
Из Штабс-Капитaнов в Капитаны, по Государственному ополчению, призванный на службу состоящий в 115 артиллерийской бригаде, Фалеев (Георгій), с 21 Дек. 1916 г. и с оставлением в ополчении.
[/q]

Речь вроде бы о Георгии Павловиче Фалееве (гвардии подпоручик, артиллерист, призван по ополчению), но причём Георгиевский Статут ... непонятно.

P.S.
А, нет, нашёл ... ТУТ
Фалеев Георгий Павлович, капитан, 115-й артиллерийский дивизион
Орден Св. Георгия 4 ст. - ПАФ от 08.11.1917
(но не нашёл пока текста самого Приказа).
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈