Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

С-Петербург, Старая Русса, Новгород, Кашино, Белоруссия, Могилевская губерния, Тверь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9498
fardibaka
Вы правы - если семья дворянская и было хоть какое-то имущество, хоть посуда - обязательно оформлялась опека. В фонде либо губернской, либо уездной дворянской опеки должно было быть заведено дело.
Сложность в том, что дело могли завести по месту жительства не покойных родителей, а опекуна, если дети переехали к нему.
Дела обычно весьма информативны.
Ещё действительно стоит поискать пенсионное дело, если отец служил. И в губернии, и в РГИА в фонде соответствующего ведомства.
Удачи!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11343

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом. Я уже роюсь давно, подступаю со всех сторон к своим Ушаковым…и все безрезультатно. Вот я задалась таким вопросом. 1892 (Пусть 1891-1893гг) год. Почему-то почти одновременно умирают отец , дворянин Ушаков Николай и Ушакова мать, в девичестве Ефремова.. Остаются Ушаковы-дети-дворяне: Ольга (14 лет), Вера (11лет), Мария (8лет), Зинаида (5лет), Николай (2года) – мой прадедушка. Должны же быть по этому поводу какие-то документы, записи? Ну, по опеке, например… По слухам: Зинаиду растила тетя Ефремова, опекал детей Ушаков Михаил (остались только фото - можно сравнить..), Николай был в училище для осиротевших дворян (так рассказывала моя бабушка). Есть фото 1894 года. Дети с бабушкой Ефремовой в Ст. Руссе…
[/q]

Ваше сообщение на форуме ЯрГенеалогия
[q]
Ушаковы – дворяне Тверской губернии.

* * *
Буду рада любой информации о своем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче (1890 1931). Из документов остались лишь МЕМУАРЫ, написанные его дочерью, моей бабушкой Тамарой Николаевной Ушаковой. Очень хотелось бы узнать о его отце Ушакове ... Николае, о котором лишь знаем, что у него были жена Ефремова Ольга Ивановна и брат Михаил. Родители Николая Николаевича умерли, когда ему было 2 года, с ним остались 4 старшие сестры Зинаида Николаевна (по мужу Краснова), Вера Николаевна (Рожанская), Мария Николаевна (Аралова), Ольга Николаевна (Воробьева), воспитанием которых занимался Ушаков Михаил Николаевич (С.-Петербург), их дядя, и бабушка Ефремова.
В 14 лет был направлен в ремесленное училище для осиротевших дворян в Санкт-Петербурге. Затем окончил Санкт-Петербургский политехнический институт (гидротехническое отделение) (1909-1915 гг.) и уехал на практику в город Могилев, где женился на Александре Васильевне Малаховской. В 1924 г. получил премию за проект на выставке «Ирригационные сооружения» в Минске.
Его жена Малаховская Александра Васильевна (1890-1924) - из Могилевской губернии. Родители Александры: Малаховский Василий Игнатьевич, священник, и мать Солнцева Анна Павловна. В 20-е годы семья проживала в Могилевской области. 1919 г. - на Луполова ул., Лагерная, 13. С 1921 г. - в центре Могилева на Капитанской улице.
В 1925 году, после смерти жены, Ушаков женился на ее младшей сестре Валерии Васильевне.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=10624
[/q]

Личное дело в ЦГИА СПб смОтрено?
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/478/3/6881
Там совсем ничего? Никаких зацепок?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Доброго всем дня! Выкладываю к сказанному некоторую имеющуюся информацию. Подбиралась к моим Ушаковым и со стороны деятельности, и по адресам, и по годам. Например, нашла метрику в Люцине, гдк в 1907 году мой прадедушка с сестрой Зинаидой присутствовали на крещении дочери их сестры Веры Рожанской...Узнала, что в этот же день их сестра Мария сочеталась браком с Араловым Петром О., который через полгода стал судьей г. Орел...и т.п.

Прикрепленный файл: Ушаковы-Ефремовы связи.JPG
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
И еще, табл, которую я собираю по жизни Ник. Ник. Ушакова

Прикрепленный файл (Уш-версия1.doc, 551424 байт)
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ушаков Николай Николаевич

Если Ваши выкладки https://forum.vgd.ru/post/27/35412/p3050353.htm#pp3050353 верны и он действительно служил в Могилеве, то имеем следующее (см.).
Это ПК Мог. губернии за 1911
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003389014#?page=37

Образование - народное училище.
Пока прогресса нет совсем. Но искать в Питерском политехе, выходит, и не стоило.

Прим. в 1908 женился на Малаховской Александре Вас. (Васильевне?)
В качестве вероятного родителя - Василий Малаховский - священник в Сенненском уезде. http://dlib.rsl.ru/viewer/01003389026#?page=295

Прикрепленный файл: Ушаков_1911.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ушаков Николай Николаевич

На 1914 год чин гидротехнической партии в Управлении земледелия и государственных имуществ Могилевской и Черниговской губерний, н[е имеющий] ч[ина], прав[ославный], народн[ое] уч[илище].
Женат на дочери священника Василия Малаховского (последний служит в Сеннинском уезде Могилевской губернии). С вероятностью в 99,9 брак нужно искать по церквам, где священствовал тесть. Это либо Успенская в Высоком Городце, Малаховский значится в ней в 1908-м, либо Успенская в Обольцах — на 1906 он тут. Однако за нужные годы МК нет (по этим церквам их вообще слезы).

Раз нет классного чина — вуза не окончил никакого.
Единственное, что идет на ум - РГИА, Фонд 1349 Формулярные списки чинов гражданского ведомства.

[q]
Опекал детей Ушаков Михаил
[/q]

Статус господина не известен). Хоть что-то о нем известно или совсем ничего?

[q]
Например, нашла метрику в Люцине, гдк в 1907 году мой прадедушка с сестрой Зинаидой присутствовали на крещении дочери их сестры Веры Рожанской...Узнала, что в этот же день их сестра Мария сочеталась браком с Араловым Петром О., который через полгода стал судьей г. Орел...и т.п.
[/q]

Где нашли? Какие еще метрики есть? Выкладывайте все. Не хотите выкладывать — пришлите на почту.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
[ Ответ на сообщение elena_krd ]

По поводу Малаховских у меня есть еще таблица. Помогли потомки по другой ветви. Однако, про лрабабушку, ее маму и братьев остались огромные пробелы. Также ужасно хочется узнать побольше о любимой "бабушке Валерочке", второй жене Николая и одновременно сестре Александры, которая до моего совершеннолетия была рядом, и которую, я глупая, ни о чем не распросила. Про Василия Игнатьевича мне очень хороший человек даже посмотрел и описал дело из Витебского архива.

Прикрепленный файл (Малаховские.docx, 152040 байт)
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

О нм ничего не известно, кроме того, что был важной персоной..Остались его фото с подписями, сделанные в С-Петербурге.

Прикрепленный файл: Михаил Ушвков, дядя Николая Николаевича.jpg
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Кстати, прорабатывая всякие линии и темы, я нашла некое сходство...ну ведь, похож?

Прикрепленный файл: Безымянжный.png
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

На сайте РЕДУКСИТИ.Очень плохо видно..Нина..

Прикрепленный файл (нина1907.docx, 1258626 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈