Ушаковы
С-Петербург, Старая Русса, Новгород, Кашино, Белоруссия, Могилевская губерния, Тверь
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
11 апреля 2016 13:57 Здравствуйте! В процессе поисков возникли всякие противоречия. И теперь, увидев Ваше сообщение, я очень им заинтересовалась. пожалуйста, если Вы еще помните, где эта информация, напишите. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
11 апреля 2016 14:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1890/1931 (от болезни)станица Тифлисская Краснодарского края
2. Известные вам места проживания С.-Петербург, Финляндия, Могилевская обл, станица Тифлисская Краснодарского края
3. Год и место бракосочетания примерно Могилевская обл 1909 год
4. Сословие дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители: Ушаков Николай и Ефремова Ольга Ивановна В 1892 г его родители умерли, с ним остались 4 старшие сестры Зинаида (Краснова), Вера (Рожанская), Мария (Аралова), Ольга (Воробьева), воспитанием которых занимался Ушаков Михаил Николаевич (С.-Петербург), их дядя, и бабушка Ефремова. В 14 лет был направлен в ремесленное училище для осиротевших дворян. Затем окончил Петроградский политехнический институт (гидротехническое отделение) ( 1909-1915 гг) и уехал на практику в город Могилев, где женился на Александре Васильевне Гуревич - Малаховской. Всю свою жизнь работал по строительству водохранилищ, мостов и др. В 1924 г. получил премию за проект на выставке «Ирригационные сооружения» в Минске. Последнее место работы "КРАЙДОРТРАНС" --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
11 апреля 2016 16:00 fardibaka написал: [q] для осиротевших дворян.[/q]
Значит потомственный был? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
11 апреля 2016 18:12 это из мемуаров бабушки. Вот ее метрика
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18993
| Наверх ##
11 апреля 2016 19:00 fardibaka написал: [q] окончил Петроградский политехнический институт (гидротехническое отделение) ( 1909-1915 гг)[/q]
Если еще не смотрели, то в ЦГИА СПб есть личное дело студента Политехнического института Ушакова Николая Николаевича. Фонд 478. Опись 3. Дело 6881 Ушаков Николай Николаевич. 1909-1915 | | |
12 апреля 2016 14:07 Добрый день! Я писала запрос, но мне позвонила работник архива и сказала, что в деле нет почти никакой информации, кроме того, что этот Ушаков из Кашино. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
12 апреля 2016 14:42 На РРФ смотрели? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
12 апреля 2016 17:29 13 апреля 2016 17:12 Нет не нашла там никого подходящего. Нигде не прослеживается связь "Ушаковы-Ефремовы" А, потом, я знаю, что у него был дядя Ушаков Михаил
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
13 июня 2016 14:47 Мой прадед Ушаков Николай Николаевич получил премию на выставке в Минске 1924 ил и 1925 год. Бабушка в своих воспоминаниях пишет, что на выставке экспонировался его макет со всеми ирригационными сооружениями области, выполненный из гипса и цемента. Он получил денежную премию. Дорогие форумчане, скажите пожалуйста можно ли из этого факта извлечь хоть какую-нибудь информацию? А то что-то никак ничего не могу узнать про его семью --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| К данной теме присоединена тема "Ушаков получил премию на выставке в Минске" (13 июня 2016 15:32)
|
|