| agirsh Новичок
28 апреля 2018 17:26 Уважаемые форумчане. Я разыскиваю информацию по Юлии Ушаковой и ее семье. Ушакова Юлия Алексеевна родилась в 1921 году, Тульская область, город Богородицк. Отец Юлии - Алексей Михайлович Ушаков - родился в 1899 году в Богородицке Тульской области, по специальности был агрономом. Во время Финской войны был призван в Красную армию, был военным комиссаром 123-й стрелковой дивизии (23.11.39-10.07.42), а позднее был выдвинут на должность бригадного комиссара 32-й армии, полковника (5.12.42-11.07.44). За участие в Финской войне был награжден орденом Ленина. После войны проживал в Воронеже. Мать Юлии – Мария Григорьевна, родилась в 1902 году в Тамбове, была домохозяйкой. Во время ВОВ Юлия Ушакова была медсестрой в звании старшего сержанта, в 168-м Медсанбате 123-й ордена Ленина стрелковой дивизии. На фронте познакомилась и вышла замуж за командира медроты того же подразделения, капитана медслужбы Гиршовича Евгения Ильича - моего отца. В 1947 году у них родился сын - Виталий Евгеньевич Ушаков. После войны Юлия жила с семьей мужа в Ленинграде. В конце 1950-х годов супруги расстались, и Юлия с сыном уехала в Воронеж. По специальности была зубной врач. Когда и где умерла - неизвестно. Виталий Ушаков окончил техникум, служил в десантных войсках. В начале 1970-х приезжал в Ленинград к отцу, пытаясь поступить в Военную Академию Связи. С тех пор никаких сведений ни о нем, ни о его семье нет.
Буду благодарен за любую информацию по Юлии и Виталию Ушаковым. |