Ушаковы
Общая тема
ELENAB Новичок
12 января 2017 8:47 12 января 2017 9:13Ушаковы из д.Васисово Ищу родственников и информацию о моей бабушке Елене Дмитриевне Ушаковой. Была замужем за Василием Федоровичем Лобененковым. У них было 7 детей: Мария, Анна. Екатерина, Елена, Татьяна, Александра (моя мама), Владимир. Дед рано умер ( примерно в 1939 или 1940 году). Проживала в деревне Васисово Калужской области. Есть фото , где бабушка с сестрой. Подписано: "... а ета сестра маня сачнова"
 | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6512 | Наверх ##
20 января 2017 11:53 20 января 2017 11:54 ИВ Тверь 1857 г. ц. Благовещенская, что в Волынях
№5 ж.п. 17 Надворная советница вдова Параскева Дмитриевна Ушакова, 56 лет; 18 Дочь ея София Александровна, 18 лет. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
VladimirMitrofanov Новичок
27 июня 2017 13:48 Здравствуйте. Я сам с Хабаровска, но предки как раз с ЕАО:Бабстово и Михайло-Семеновское. Знаю что прадед Николай Митрофанов был женат на Ульяне Ушаковой . От брака было ,насколько я помню, 7 детей один из которых мой дед- Митрофанов Иван Николаевич 28.08.1907 г.р. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
14 июля 2017 0:35 Ищу хоть какую-то веточку от Василия Ушакова, был военным , жил в посёлке Черлак, умер там же в довольно молодом возрасте (в 1950-1960 ые годы) Его жена Таисия Максимовна Ушакова ( Долидёнок) У них вроде осталось 2 детей--Галина и Гарри (Гарик) --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
michmichka1 Новичок
18 октября 2017 17:38 2 декабря 2020 16:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ушаков Федор Сергеевич
1. Год и место рождения / смерти -- умер 1957-1961 деревня Отрубнево Ярославская область, похоронен у Борисоглебской церкви, рядом с д. Гнездилово и Деревеньки.
2. Известные вам места проживания -- деревня Иваново ( возможно) Ярославская область
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -- Клещева Евдокия Павловна (дата смерти - ок. 1949? похоронена в с. Заозерье Ярославская область), Дети: Ушаков Василий Федорович, Ушакова Анна Федоровна, Федор Сергеевич - работал в колхозе" Прогресс". --- ushakova | | |
Ushakova1980 Новичок
29 октября 2018 22:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ушаков Алексей Федорович
1. Год и место рождения / смерти -- приблизительно от 1895 до 1905 г
2. Известные вам места проживания -- д. Залесье ЧУЧКОВСКОГО сельского селения
3. Год и место бракосочетания --?
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО).
Супруга -- Коржавина Анна Дмитриевна, род. 1895, жили в деревне Залесье. | | |
Voronina41 Новичок
Село Мокрушинское Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2018 11:14 Ищу информацию об Ушаковой Надежде Ильиничне 1888 г.р. из Пермского края. --- Ищу сведения о Белозеровых, Паршаковых из Чернушинского района Пермского края и об Ильиных из Псковской области | | |
romtor Новичок
Торонто Канада Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 декабря 2018 2:32Ушаков Петр из Ряжска
Предприниматели разоренные налогами в 1920-е годы В 1920-х годах в стране сохранялась частная торговля. Но к концу 1920-х предприниматели разорялись в связи с непомерными налогами.
Ищу отца бабушки Антонины Петровны Ушаковой (по мужу Детковой), жителя города Ряжска.
По семейным рассказам Петр Ушаков был купцом и владел в Ряжске лавкой, в которой продавались продукты и скобяные товары. Вторым браком был женат на Ольге Ивановне Анисимовой. К концу 1920-х его торговлю обложили такими большими налогами, что он разорился. Дом и ценные вещи семьи были проданы "за долги". --- Ищу сведения о Петре Ушакове, жителе Ряжска, умершем в 1930 году. Романова, Торонто | | Лайк (1) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
19 декабря 2018 9:07 19 декабря 2018 9:14 Не только торговлю, но и имущество. В городе Оренбурге, например, есть целые списки домов, котоыре были изъяты в пользу муниципалитета за неуплату налогов в 1930-32 гг. Причём, что примечательно, изъяты именно у тех уцелевших с дореволюционных времён собственников, которых обшли стороной три изъятия: национализация, муниципализация и раскулачивание. И вот тут-то жить и жить и - на тебе! При этом почему-то в рабочем районе, где изначально жили те, кто в революцию и гражданскую войну поддержали красных, и кому выдали новые разрешения на строительство уже при советской власти в 1920-е годы, за неуплату налогов дома не изымались. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (1) |
an13ma04 Новичок
8 августа 2019 14:57 8 августа 2019 15:00 Ушакова Анастасия Николаевна г.Москва или подмосковье г.Москва,Подмосковье
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Моя пробабушка Ушакова Анастасия Николаевна родилась в Подмосковье в 1888 г.В дворянской семье,где до революции семья имела свою собственную хлебопекарню.Училась в цековно-приходской гимназии.
1. Год и место рождения 1888 в Подмосковье / смерти 1974 Беларусь,г.Бобруйск.
2. Известные вам места проживания:родилась в Подмосковье,после революции уехала семья в Уфу.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие:дворянское или купеческий.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруг Kusto Puustusmaa 1884/ супруги, известные дети:Фрида Пуустусмаа 1915 вероисповедание, служба в армии, где учился:церковно-приходской гимназии, должности:заведующая магазина,название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Вышла замуж за Kusto Puustusmaa в г.Москва 1910,но это не точно,и через некоторое время не дождалась своего мужа,он ушёл и без вести пропал.Она его ждала и не дождалась.Узнать,где она родилась точно про Её судьбу и её родственников. | | |
|