Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Svet1981
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу родственников моего мужа, прадед Ушаков Филипп. У него были две дочери Александра и Надежда. Жили в городе Буденновск. Ушаков Филипп скорее всего был председателем колхоза. Все, что знаем. Хотелось бы найти родственников.
shekhol

Настя Завьялова-Тулубьева написал:
[q]
ellenna
у меня есть родственники УШАКОВЫ,все они частично из Курской обл либо Москва.Могу подсказать что-нибудь.
[/q]

Слободка Макаровка Миленинской волости Фатежского уезда (Курской губ):

крестьянин Гнездилов Тихон Петрович и законная жена его Мавра Николаева, оба православные, их дети:

- Павла (1905 г.р.) Восприемники: псаломщик соборной города Фатежа церкви Алексей Васильев Лащенков и слободки Макаровки Миленинской волости крестьянка девица Пелагия Алексеева Ушакова

Разыскиваются родственники или доп. сведения о персонах.

https://forum.vgd.ru/post/1177/148051/p4685893.htm#pp4685893
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Ушаков Александр Данилович
подполковник,
48 лет, ст. Уманская Кубанской области,
окончил кадетский корпус, Николаевское кавалерийское училище,
в Добровольческой армии с ноября 1918 (Новочеркасск), помощник командира 13-го Донского казачьего полка, пограничная стража,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.

Ушаков Александр Ильич
подпоручик,
25 лет, г. Старый Крым Таврической губернии,
в войсках Крымского правительства с 8.11.1918, 1-е инженерное строительство,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Ушаков Василий Иванович
подпоручик,
1896 г.р., Вятская губерния,
ПМВ – 1-я мотоциклетная рота, 4-я мотоциклетная команда Румынского фронта,
в Добровольческой армии с апреля 1918,
в мае 1918 произведен в прапорщики,
инженерная рота,
сдался в плен добровольно под ст. Джанкой,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 26.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 958 – 959.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Ушаков Илья Ильич
1891,
1920, осужден тройкой ОО 4-й армии.

Ушаков Николай Николаевич
полковник,
7.04.1877, г. Феодосия,
окончил Московское пехотное юнкерское училище,
в Русской армии служил в Феодосийском гарнизонном батальоне,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН.

Ушаков Юрий Алексеевич
1884,
1921, осужден тройкой ОО Черазморей

Ушакова Ольга Николаевна
1887 г.р., Псковская губ.,
арестована 27.02.1921 Ялтинским ПБ,
активный член Всероссийской народной государственной партии Пуришкевича,
24.03.1921 осуждена коллегией Симферопольской ЧК к ВМН,
расстреляна 26.03.1921.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 959.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1346
В 1871 году у государственного крестьянина города Фатеж Курской губернии Григория Никифорова Ушакова и его жены Евдокии Алексеевой родилась дочь Ефросинья.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Севастополь Таврической губернии..
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184
Добрый день!

Выкладываю информацию, а точнее архивную справку по селу Биджан, Венцелево и станицы Дежнёвской, Еврейской автономной области о моих предках.
Были Амурскими казаками.
Возможна эта информация будет для кого-то полезна.

О родителях Ушаковой Евфимии Иоановны

В книгах регистрации актов гражданского состояния (метрических книгах) Камчатской духовной консистории по Екатерино-Никольской церкви архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1870 год имеется актовая запись №13 о рождении 6 апреля (крещении 17 апреля) 1870 года Александры.

Родители: Казак Амурского пешего казачьего батальона станицы Доброй Михаил Савельевъ (так в документе) Лопатин и законная жена его Анастасия Андреева (так в документе), оба православного вероисповедания.

Восприемники: такой же станицы и того же батальона Елена, Анна Тимофеевы Кустовы и станицы Дежневской того же пешего батальона Алексей Корнилов Пермеков.

В книгах регистрации актов гражданского состояния (метрических книгах) Камчатской духовной консистории по Нагибовской церкви архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1887 год имеется актовая запись № 2 о бракосочетании 7 января 1887 года:

Жених: Казачий малолеток Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Биджанского Иоанн Тимофеевъ (так в документе) Марков, православного вероисповедания, первым браком 18 лет

Невеста: дочь Казака Амурского казачьего пешего полубатальона поселка Биджанского Михаила Савельева (так в документе) Лопатина девица, Александра, православного вероисповедания, первым браком 16 лет

Поручители:

По жениху: Казака Амурского казачьего пешего полубатальона поселка Биджанского Петр Матафонов и поселка Венцелевского Иоанн Панов.

По невесте: казаки того же полубатальона поселка Венцелевского Николай Духовников и Михаил Козлов.

В книгах регистрации актов гражданского состояния (метрических книгах) Камчатской духовной консистории по Нагибовскому притчу Венцелевской церкви архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1888 год имеется актовая запись № 7 о бракосочетании 14 февраля 1888 года:

Жених: Казака Амурского казачьего пешего полубатальона поселка Биджанского Иоанн Андреевъ (так в документе) Ушаков, оба православного вероисповедания, первым браком 24 лет

Невеста: Вдова умершего Казака Амурского казачьего пешего полубатальона поселка Биджанского Иоанна Никифорова (так в документе) Маркова Александра Михайловна (так в документе) Маркова, православного вероиповедания, вторым браком 17 лет

Поручители:

По жениху: Казак Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Венцелевского Андрей Лесков, Никандр Плотников и Николай бабушкин.

По невесте: Казаки того же полубатальона поселка Биджанского Трофим Макаров и Дионисий Порыгин и поселка Венцелевского Михаил Козлов

В книгах регистрации актов гражданского состояния (метрических книгах) Камчатской духовной консистории по Нагибовскому притчу Венцелевской церкви архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1888 год имеется актовая запись № 20 о рождении 11 июля (крещении 24 июля) 1888 года Евфимии

Родители: Казака Амурского казачьего пешего полубатальона поселка Биджанского Иоанн Андреевъ (так в документе) Ушаков и законная жена его Александра Михайлова (так в документе), оба православного вероиповедания

Восприемники: дочь Казак Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Биджанского Тимофея Никифорова (так в документе) Маркова, деыица Мария.

Метрические книги архива ЗАГСа облисполкома ЕАО до 1864 года на хранение не поступали.

Основание: Ф.Р. - 490 Оп. 1. Д. 30. Л. 117, 118; Д. 32. Л. 116, 117; Д. 32. Л. 128, 129; Д. 4. Л. 45, 46

Прикрепленный файл: Фекла.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
ilona85
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя an13ma04 от 8 августа 2019 14:57
Ушаков Василий Матвеевич

Добрый вечер!.
Я восстанавливаю свою родословную и знаю, что мой прапрадед Ушаков Василий Матвеевич, вместе с братьями, держал булочную, пекли баранки, бублики, сдобу. Жили они в Рязанской губернии Егорьевском уезде селе Лелечи. Нашла в метрических книгах несколько веток Ушаковых и в ближайших деревнях. Мне пока не понятно, кто из их родственники, а кто "просто однофамильцы". Есть упоминание о Николае Стефановиче.

За эти годы удалось ли Вам найти какую-то более точную информацию о своих предках?
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14333
Ушаков Николай Антонович (*1914)
Герой Великой Отечественной войны 1941-45 гг.,
кавалер четырёх орденов Красной Звезды.

Гвардии подполковник, в РККА с 1931 г.
Родился: село Ильинка Актюбинской области Казахской ССР, СССР.

5_69856.jpg
https://podvignaroda.ru/?#id=1509491806&tab=navDetailManCard
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (2)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14333
Ушаков Николай Антонович (*1914)
Герой Великой Отечественной войны 1941-45 гг.,
кавалер четырёх орденов Красной Звезды.

ushakov.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (2)
IrinaSirotkina
Новичок

Архангельск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь в поисках информации о предках моего сына (линия моего мужа) из д. Тихманьга (Патровская, Патрово), Каргопольского уезда, Архангельской обл., на озере Лача.
Ушаков Александр Тихонович 1905 гр. - прадед сына - погиб на ВОВ. Из какой деревни родом не известно, но жил в Тихманьге.
Ушакова (возможно, девичья фамилия Журавлева) Евдокия Тихоновна (Тимофеевна - отчество перепутали при выдаче паспорта, сама рассказывала) 04 (05).08.1905 гр. - супруга прадеда - она родом из д. Тихманьги. Имела двух дочерей - старшую в 18 лет посадили за недостачу в магазине. Вроде, по амнистии отпустили раньше срока, у нее есть дочь Светлана. Больше, к сожалению, о старшей ничего не известно. А младшая - Галина Александровна 03.08.1938 гр. (бабушка сына) живет в Архангельске. Но она уже очень мало что может рассказать и вспомнить.
Хотелось бы узнать:
1. Информацию про прадеда и про прабабушку.
2. Про арестованную старшую бабушку.
Буду очень признательна за любую помощь и подсказки.
Куда лучше обратиться в первую очередь?
Куда лучше написать запрос сначала?
Где еще можно поискать самостоятельно?

---
Третьяковы из д. Воробьевская (Воробьи) Коневского общества, Александровской волости Каргопольского уезда, при реке Онеге;
Детковы - д. Конецгорье, Виноградовский р-н, Архангельской обл.
Ушаковы - д. Тихменьга (Патровская, Патрово) Каргопольский р-н, Архангельской обл. (озеро Лача)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈