Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
appolinaria29
Новичок

Северодвинск, Архангельской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Моя бабушка Крашенинина Апполинария Михайловна из этих мест, также как и её муж /мой дедушка/ УШАКОВ НИКОЛАЙ Александрович. Их дочь /моя крестная/ УШАКОВа Анна Николаевна 1929г.р. родилась по "метрикам" в д. Большое ЗАЛЕСЬЕ. В то время эта деревня относилась к Биряковскому с/с.

Прикрепленный файл: tfAB1QoZ-Ug.jpg
---
Крашенинины ( Вологодская обл., Никольский с/с), Ушаковы ( Биряковский р-н , Никольский с/с , д. Большое Залесье, Вологодской обл., Ярославль, Ярославская обл., Варегово-4 Ярославской обл. )
e-mail:verakot29@mail.ru
appolinaria29
Новичок

Северодвинск, Архангельской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Ushakova1980 написал:
[q]
2. Известные вам места проживания

Д. Залесье ЧУЧКОВСКОГО сельского селения
[/q]

д. Большое Залесье - место рождения моей тети (маминой сестры) УШАКОВОЙ АННЫ НИКОЛАЕВНЫ 1929Г.Р.

На фото: старшая -Анна Ушакова, младшая - Ритта Ушакова

Прикрепленный файл: m5wLLkSF5xE.jpg
---
Крашенинины ( Вологодская обл., Никольский с/с), Ушаковы ( Биряковский р-н , Никольский с/с , д. Большое Залесье, Вологодской обл., Ярославль, Ярославская обл., Варегово-4 Ярославской обл. )
e-mail:verakot29@mail.ru
VeronicaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Ушаковы
Пензенская область, Дальний Восток

Ищу информацию о Трофиме Ивановиче Ушакове и его жене - Феодосии Николаевне Ушаковой.
Ушаков Трофим в 1920-е годы проживал сначала в селе Рамзай, потом переезжает в поселок Заречный Мокшанского района Пензенской области. Там он женился на вдове с маленькой дочкой 1916 г.р.( Мария Николаевна Петлюра (в замужестве) , в 1927 году у них родился сын Михаил.
В 1939 г. после смерти жены Феодосии Николавены, Трофим Иванович Ушаков с сыном уезжают на Дальний Восток.
Tatiana196
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ушаков
Усть-Сысольский уезд Вологодская губерния, Тобольская губерния Ялуторовский округ, Тюменская область Ялуторовский район деревня Большая Тихвина

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ушаковъ Григорий Зиновьевъ родился в Усть-Сысольском уезде Вологодской губернии.
В мае 1867 году "крестьян Ялуторовскаго округа Томиловской волости деревни Ивановской.. Григория Зиновьева Ушакова 2 муж и 2 жен пола душах.., а жен. зач. одному счета, по деревне Тихвинской той же Томиловской волости..."
Не могу понять.. Переселился ли он из Вологодской губернии в мае 1867, либо переехал из одной деревни в другую?!

На основании переписи населения, проведённой в 1897 году, Григорий был приписан к деревне Большая Тихвина Ялуторовского округа Тобольской губернии, проживал в Тобольской губернии Тюменскаго округа.

Делали запрос в Ялуторовский ЗАГС. В сентябре 2020 года пришёл ответ, что данных о смерти Григория у них нет.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев и сестер Григория, а также сведения о его жене и родителях, где (в какой деревне) родился и жил до переселения в Тобольскую губернию. Возможно, на его родине, остались наши родственники?!

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Усть-Сысольский уезд Вологодская губерния, Ялуторовский (Тюменский) округ Тобольская губерния, деревня Большая Тихвина Томиловская волость Тобольская губерния, Тюменская область Ялуторовский район.

4. Известные сведения о бракосочетаниях - не известно, в 1897 году был вдов. Данных о его жене нет.

5. Сословие - по переписи населения числился как государственный крестьянин - 1897г. В 30 годы 20 века зачислен в кулаки, раскулачен, забрали почти все имущество и выгнали из колхоза "Светлый путь"

6. специальность - плотник. народность - зырянин, не грамотный.

7. сын Алексей Григорьевич Ушаков родился в деревне Большая Тихвина предположительно в 1870г. , ушёл из жизни - 23.04.1934г.

8.внук Матвей Алексеевич Ушаков родился в деревне Большая Тихвина в августе 1899, ушёл из жизни 03.11.1937г. расстрелян, в 1954 году полностью реабилитирован постановлением Президиума Тюменского областного суда от 28.11.1959г.
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Доброго времени!

Занимаюсь поиском по ветви Ушаковых из Архангельской области.

Ушаков Александр Михайлович 1914-1992 участник ВОВ, известно что родился в Архангельской обл., Ленском уезде, деревне Ошлапье.
Родители Ушаков Михаил и Ушакова М.О.
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689

Иванов А.Д. написал:
[q]
Ссылка из интернета.
Журнал министерства путей сообщения», орган министерства путей сообщения России. Издавался в Петербурге с 1826 по 1917. В 1826—43 выходил под названием «Журнал путей сообщения», в 1845—65 — «Журнал Главного управления путей сообщения и публичных зданий», 1865—1876 — «Журнал Министерства путей сообщения». С 1876 до 1886 издавались отдельно официальная часть журнала под названием «Указатель правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения» и неофициальная — «Инженер». С 1887 до 1889 обе части выходили в одной книге. В 1889—1917 выходила неофициальная часть под названием «Журнал Министерства путей сообщения». С 1896 до 1904 официальная часть выходила в виде приложения «Вестник Министерства путей сообщения», а с 1904 по 1917 — «Вестник путей сообщения». «Ж. М. п. с.» был одновременно научно-техническим изданием с широкой строительной и ж.-д. тематикой; публиковал труды русских учёных в области механики, строительства, ж.-д. и водного транспорта и др.
[/q]

Скажите, нет ли у Вас сведений, где это все есть в интернете?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
antisocial_met
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадеде.
Звали Андрей Ушаков.
Женат был на Ксении Ивановне Ушаковой (девичья фамилия неизвестна).
Проживали в Курской области, Золотухинском районе, на хуторе Тимских.

Были дети:

• Иван Ушаков (1914 г.р.) Воевал в Заполярье. Был младшим лейтенантом, на войне потерял глаз. Был награжден Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красного Знамени. Во время Финской войны был интендантом
  • Филипп Ушаков (1917 г.р.) Воевал, был командиром 64 отдельной танковой гвардейской бригады. Танк сгорел в расположении противника 17.08.1944 г. Экипаж вышел тушить пожар и не вернулся
  • Валентина Ушакова
  • Федор Ушаков

Nsdya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Ушаков Павел Архипович 1915-1972гг.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Краснодарский кр. Тихорецкий р-н ст. Новорождественская.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
сын Ушаков Андрей Павлович 1942 г.р.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1635
Андрей Архипович, брат question.gif
Фамилия Ушаков
Имя Андрей
Отчество Архипович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Ново-Рождественская
Дата и место призыва 06.08.1941 Тихорецкий РВК, Краснодарский край
Последнее место службы ппс 1552-146
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2164
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7531499
жена Ушакова Феодосия Ивановна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

NatalyP1978 написал:
[q]
Ищу родственников Ушакова Ивана Федоровича, 1917 г.р., проживал в курской обл, Шигоровский р-он, Семеновский с/с. Мать Ушакова А.А.
[/q]

у моего Ивана Федоровича были Братья Николай и Александр и сестра Мария

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈