Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
Я училась в Казанском университете вместе с Владиславом Ушаковым из семьи церковно служителя. Он и сейчас проживает в Казани.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Есть родственики Ушаковы из Архангельской области. Если интересно пишите.
Константин
Лайк (3)
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Помогите найти Эльманович, Граблиных, Ушаковых, Чистяковых, Дорониных, Виноградовых, Брянцевых. Географически - Смоленщина (вся) и город Белый (ныне Тверской, а ранее Смоленской области).Род занятий - духовенство, учителя, врачи, военные.
И еще: в каком архиве - Тверском или Смоленском - находятся фонды по городу Белый.
Может кто-нибудь знает, сохранились ли архивные фонды по Угранскому району Смоленской области деревня Арнишицы. Очень жду, Ellenna

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане!
При огромной помощи одного из членов ЯрИРО мне удалось на основании архивных материалов в ГИМе г. Москвы
ф. 189, 34 ед. хр., 1693-1914( личный архив Ярославских дворян Ушаковых-Мирон Ивановича, Степан Мироновича,Петра Степановича)
восстановить одну из линий своей родословной.

№1 Князь Редега

№2 Юрий, Роман женат на дочери Кн.Мстислава

№3 Василий Романович

№4 Юрий Васильевич

№5 Иван, Михайло ЮрьевичСОРОКОУМ

№6 Яков, Глеб Михайлович

№7 Василий Глебович, Козьма, Иван Большой, Иван Меньшой, Василий

№8 Григорий Василь-ч
СЛЕПОЙ
№9 Павел ГригорьевичУшаков( лапоть), Илья, Алексей, Иван, Левко, Иван,

№10 Роман Павлович

№11 Яков Романович

№12 Юрий ЯковлевичУшаков Мещеевский воевода 7016 г.

№13 Михайло, Федор, Степан Юрьевич (НЕМИР), Лаврентий, Никон, Иван, Сава, Павел, Андрей (РУДАК)

№14 Герасим, Федор, Федор, Давид, Енов Степанович

№15 Яков, Арефей Енович, Матфей

№16 Григорей Ареф-ч
Майор в отставке
№17 Иван Григорьевич Большой, Иван

№18 Иван Иванович

№19 Мирон Иванович Указом временного присутствия Герольдии от 13 декабря 1843 г.
за №6246 в древнем дворянстве утвержден, ст.советник
№20 Александр, Петр, Федор, Павел, Николай, Елизавета, Степан Миронович

Ст.советник
№21 Александр, Петр Степанович
Подполковник, предводитель Романо-Бор. уезда
№22
Александр, Екатерина, Варвара Петровна замужем за Неведомским К.Н. 22.4.1850-30.5.1896
№23 Неведомская Анна 4.3.1878-10.4.1909 замужем за Ивановым Дм.Ник.
Константиновна

№24 Иванов Николай 1901-1.5.1937
Дмитриевич

№25 Иванов Дмитрий 24.7.1931-25.6.1995
Николаевич

№26 Иванов Александр р.1956
Дмитриевич

Общая схема рода Ушаковых берущего свое начало от Кн. Редеги очень разветвлена если кому интерестно могу посмотреть
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
"История Лейб-Гвардии Павловского полка"

Л-Гв. Павловский полк вступая в Петербург ч-з Московские ворота, проходил церемониальным маршем мимо государя Императора . Он сам выехал нам на встречу и приветствуя, осчастливил нас словами: "Большое вам спасибо!" ..

..Отличия, указанные в турецкую кампанию, снискали следующие Всемилостивейшия награды..

....пожалованы знаки отличия Военного Ордена по следующему списку ..унтер-офицеры ..№№53,603 Федор Ушаков.
admiralka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Иванов А.Д.! Меня очень интересует древо адмирала Ушакова Федора Федоровича. Моя фамилия Ушакова и я пытаюсь найти связь. Известно, что ученые-краеведы воссоздали даже крохотные веточки его древа, которое находится в Темниковском музее. Каким образом я могу посмотреть и изучить его родословную? Буду благодарна за любую информацию: ссылки, имена, фамилии, фотографии, адреса. Заранее, спасибо.
Пак Марина
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Иванов А Д, почерпнула много информации из вашего подробного сообщения. К сожалению на 15 колене наше с Вами древо расходится. Буду очень признательна если Вы подскажете где мне искать дальше. Нам известно что прадед моего мужа Ушаков Сергей Михайлович в 1905 году по указу Государя Императора был отправлен служить на КВЖД. В этом году мы планируем поехать в город Темников, что бы увидеть самим где жили наши предки.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемая Марина !
Если прадед Вашего мужа имел отношение к Министерству Путей Сообщения России, то можно попытаться составить его послужной список на основе приказов по МПС, которые печатались в «Указателе правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения». Вы узнаете где ,когда и кем работал этот человек. А дальше можно попытаться найти личное дело в фондах этих дорог.

Ссылка из интернета.
Журнал министерства путей сообщения», орган министерства путей сообщения России. Издавался в Петербурге с 1826 по 1917. В 1826—43 выходил под названием «Журнал путей сообщения», в 1845—65 — «Журнал Главного управления путей сообщения и публичных зданий», 1865—1876 — «Журнал Министерства путей сообщения». С 1876 до 1886 издавались отдельно официальная часть журнала под названием «Указатель правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения» и неофициальная — «Инженер». С 1887 до 1889 обе части выходили в одной книге. В 1889—1917 выходила неофициальная часть под названием «Журнал Министерства путей сообщения». С 1896 до 1904 официальная часть выходила в виде приложения «Вестник Министерства путей сообщения», а с 1904 по 1917 — «Вестник путей сообщения». «Ж. М. п. с.» был одновременно научно-техническим изданием с широкой строительной и ж.-д. тематикой; публиковал труды русских учёных в области механики, строительства, ж.-д. и водного транспорта и др.

Мой прадед Иванов Дмитрий Николаевич, тоже работал на строительстве этой ж.д. С 1 июля 1909 по 11 мая 1913г
начальник участка по постройке Тюмень- Омской ж.д. И его послужной список мне удалось составить за 19 лет, с 1898 г. по 1917 год. Когда я работал с " Указателем ...." , то встречал много Ушаковых.
Но тогда я еще не знал о существовании в своей родословной линии Ушаковых и поэтому их не выписывал.

У меня к Вам вопрос по родословной Ушаковых.
В 15 колене у меня по одним источникам Арефей , а по другим Анофрей. Может Вы знаете более точно.
По Ушаковым хотелось бы пообщаться подробней. Мой эл. адрес в профиле.
С уважением Иванов А.Д.!

---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
ukv8
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Я ищу своих предков по линии моей бабушки.
Урожденная Ушакова Анна Ивановна (г.р.-1907). Прадед- Иван Ушаков, прабабка-Наталья. На момент рождения моей бабки их семья проживала в п.Кукуштан Пермской губернии. Была выдана замуж за Суменкова Андрея Матвеевича и с мужем проживала в г.Пермь (родились: Григорий, Тамара, Любовь, Валентина, Татьяна). Больше никаких данных нет. В нашей семье о родственниках бабушки не говорили.

Может кто-нибудь поможет. Буду признательна.
С уважением, Ксения.
---
Ищу Ушаковых, Суменковых.
Дрозд Дмитрий
семья Ушаковых из Ярославля, Даниловский уезд, село Успенское-Озерки, и их родные Петкевич.
Николай Ушаков прибилзительно 1900 года рождения, в 1917 году гимназист. Ушакова Люба и Оля - тоже где-то около 1900 года рождения.
Предположительно их двоюродные-троюродные брат и сестры Петкевич Николай 1895, офицер царской армии, Петкевич Катерина 1897, Петкевич Лёля 1899.

Возможно, или даже, скорее всего, это потомки вот этой семейной пары:
Ушаковъ Яковъ Афанасьевичъ, бывшiй членъ Государственнаго Совета по выборамъ, Даниловскiй предводитель дворянства, † 26 декабря 1912 (С. Успенское-Озерки Данилов. у.-Новое Время).
и
Ушакова Марiя Ивановна, рожд. фонъ-Вилькенъ, жена статскаго советника, члена Государственнаго Совета Як. Афанас. Ушакова, † 10 октября 1908, на 61 г. (С. Озерки Данилов. у.).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈