Учаевы
Общая тема
olegbom Новичок
Бугуруслан Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2005 8:41 Ищу родственников с фамилиями Учаевы (фамилия моих прадедов по материнаской линии). --- В каждом человеке заложены неведомые, чудесные силы. Пробудить их - наша первостепенная задача. | | |
учаева Новичок
29 мая 2008 21:37 Я- Учаева Марина Григорьевна. ищу родственные связи-
а) Учаевы, Калмыковы, Фроловы, Кулагины, Белышевы б) Видинеевы, Плешаковы, Карбушевы, Барышниковы, Согумовы, Никитины, Чиркуновы ..точнее..
ищу родственников со стороны отца.
он - Учаев Григорий Николаевич(1938-1974),уроженец д.Алешкино,Федоровский р-он,Башкирия.
1. его сестра-Ольга Белышева и братья-Пётр?,Анатолий, Степан (родились в 30-40е годы). Белышева (Учаева в дев.) Ольга Николаевна, её супруг-Михаил жили в г. Челябинск (их дети-Наташа, Валера или Володя?, Виктор (родились в 50-60е годы)).
2. дед-Учаев Николай Степанович (1907-1965) и бабушка-Калмыкова Анна Прокопьевна (1910?-1981). прадед- Учаев Степан Агафонович и прабабушка-Учаева Ефросинья (их дети-мой дед Николай, Мария, Марина, Александра и еще кто-то?и не один).помню не всех.
3. бабушка-Калмыкова Анна Прокопьевна (1910?-1981) и дед-Учаев Николай Степанович(1907-1965). прадед- Калмыков Прокопий Иванович и прабабушка-Калмыкова Прасковья Гавриловна (их дети-моя бабушка Учаева Анна+Егор,Григорий,Андрей,Наталья,Мария Фролова,Татьяна,Федор,Евдокия Кулагина-жива у нее сын Юрий).
| | |
RAVK Новичок
7 апреля 2016 18:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Учаев Валериан Иванович Родился в 1899 г., Марий Эл, Волжский р-н, д. Учейкино; мари; учитель НСШ. Приговорен: 8 октября 1937 г. Приговор: 8 лет заключения Источник: Книга памяти Республики Марий Эл
Был репрессирован, дальше информация обрывается. Хочется узнать больше про прадеда. Буду благодарен за любую информацию. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8937 | Наверх ##
2 октября 2016 20:10 RAVK написал: [q] Был репрессирован, дальше информация обрывается. Хочется узнать больше про прадеда. Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Запросите в РУ ФСБ РФ по Республике Марий Эл информацию из дела на репрессированного (в виде ксерокопий листов дела). В республиканском архиве проверьте фонд регионального отдела образования за 1930-е гг. В сельской администрации запросите информацию о семье из похозяйственных книг. | | |
PavlenkoVV Новичок
Лысьва Пермский край Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 2018 15:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи по материнской линии. Имеющиеся сведения таковы:
2.Село Ботьма, Чердаклинского района Ульяновской области. Самарканд. Пермский край, город Лысьва.
3. Место бракосочетания Село Ботьма, Чердаклинского района, Ульяновской области
4. Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
- супруга Учаева Мария Никитична, девичья фамилия Самсонова; - его сын Учаев Владимир Яковлевич; - его дочь Учаева Елена Яковлевна, в замужестве Павленко; - православный; - мордвин; - в 20 лет был призван на 1 мировую войну; - в селе Ботьма была Никольская церковь до затопления в 1955 году Куйбышевским водохранилищем; --- Ищу сведения о Павленко, Учаев, Самсонов, Лужанский. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
14 октября 2020 19:20 https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:KXRT-2YLName: Николай Учаев Event Type: Birth Event Date: 17 Aug 1917 Event Place: Воскресенский кафедральный собор, Самара, Самара, Самара, Россия Event Place (Original): Воскресенский кафедральный собор, Самара, Самара, Самара, Россия Event Place Note: Самара, Воскресенский кафедральный собор Gender: Male Father's Name: Степан Прокофьев Учаев Mother's Name: Феодосья Никитина Record Number: 344 Volume: Vol. 172 Volume Date Range: 1917 Vol. 172 Births, marriages, deaths (Pождения, бракосочетания, смерти)
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
28 мая 2023 12:37 ТАШКЕНТ, 7 июня. (По телеф. от соб. корр.). Объявлен приказ министра финансов республики: Клавдию Шевченко, Веру Филиппову и Марию Учаеву премировать месячным окладом ... Известия, № 135, 07 июня 1960
 --- Сергей Витютин | | |
maxim02020 Новичок
5 августа 12:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Учаев
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Лопатинский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8672 | Наверх ##
5 августа 13:44 РГИА Шифр Ф. 1341 Оп. 137 Д. 1055 Заголовок Первый департамент Сената. Дело по жалобе крестьянина Никанора Учаева на Саратовское губернское по воинской повинности Присутствие. Крайние даты 2 ноября 1876 г. | | |
К данной теме присоединена тема "Учаев Валериан Иванович" (21 августа 2025 10:20)
|
|