Уханкин
Нижегородская, Пензенская области, Ульяновская
| lbber Новичок
Дзержинск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 16:09 7 мая 11:09 leonid54732 написал: [q] Это древо рода Уханкиных, но пока недостроенное. Здесь нет третьей ветви (видимо, основной), Нижегородской. Она должна находиться в середине, пока только непонятно - от Ивана или Алексея.[/q]
Добрый день, в дополнение, может есть у потомков свидетельство о рождении Уханкина Ивана Яковлевича? , а именно, кто вписан там Отцом и матерью. У наших бабушек отец Уханкин Яков Кириллович, а мать Уханкина (до брака Староверова) Наталья Васильевна ((есть свидетельство о рождении). Василий, погибший в 41 году - это наш (брат наших бабушек) и Наталья Васильевна получала за его гибель пенсию, о наличии других братьев наших бабушек нам (всем, кто общался в живую с прабабушкой Наташей, и бабушками не известно.. Сестры все нашлись и были дружны между собой. Фото из Караганды прабабушки Наташи с сыном Василием Яковлевичем, который погиб в 1941 г.
 | | |
| leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 819 | Получил ответ из ЦАНО по ревизии 1834 года деревни Лисья Поляна. Михаил Алексеев сын -- 48 лет (1816 год), -- 66 лет (1834 год) Михайлов сын Григорий -- 18 лет, -- 36 лет (1834 год) Григорьев сын Семион -- 14 лет (1834 год) Григория жена Матрёна Фёдоровна -- 37 лет Дочери: Ульяна -- 18 лет Анна --13 лет Матрёна -- 9 лет Василиса -- 2 года --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | Лайк (1) |
| leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 819 | Продолжаю поиски ответвления моих прямых предков -- Уханкина Ивана Тимофеевича и его сына Алексея, от Нижегородской ветки Уханкиных. Получил ответ на мой запрос по ревизии 1811 года. " В документах архивного фонда Нижегородской казённой палаты,в ревизской сказке 6-й ревизии казённых крестьян мужеского пола экономической деревни Лисья Поляна Васильского уезда Нижегородской губернии, поданой 28 августа 1811 года, имеется запись: № семьи -- 70 Михайла Алексеев -- 28 лет (1795 год); -- 44 года (1811 год) Михайловы дети: Иван -- 7 лет умер в 1810 году Григорий -- вновь рождённый; -- 14 лет (1811 год) Фамилии не указаны. Основание: ф 60, оп 239-а, д 474, л 300. Заказал ревизию 1782 года, когда Михаилу Алексеевичу 14-15 лет; в это время в ревизской сказке должен появиться его отец Алексей. Возможно, его отец тот самый Тимофей, который мне нужен! --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
| leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 819 | В своём сообщении от 2-го августа 2025 года я упомянул об Ухановых из села Столбищи. Недавно нашел информацию об Ухановых-участниках Отечественной войны. Их оказалось 9 человек! --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
| leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
6 августа 12:31 Получил очередной ответ из ЦАНО. " В документах архивного фонда Нижегородской казенной палаты, в ревизской сказке 4-й, поданной 1782г. июля 3-го дня, ревизии ведомства государственной коллегии экономической деревни Лисьей Поляны Васильской округи о состоящих крестьянах имеются следующие сведения о семье. Алексей Антонов -- 29 лет (1762 г); умре в 1769 г; жена Акулина Родионова -- 40 лет (1782 г) сын Иван -- 20 лет (1782 г) сын Михайла -- 15 лет (1782 г) сын Герасим --13 лет (1782 г) --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
| leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
8 августа 12:46 В последнем сообщении не указаны женщины. Это сделано мной специально, чтобы подробнее остановиться на интересных моментах их жизни. Вот что говорится в ревизской сказке. Жена Акулина Родивонова ( так в сказке ) взята из с. Столбищ -- 40 лет (1782 год). Дочь Мария выдана в 1772 году замуж в село Спасское Васильской округи Синодальной волости, ей в 1762 году ( предыдущая ревизия) -- 8 лет?! Здесь явная неточность! Не могла Акулина родить дочь в 12 лет! Скорее всего, Акулина не знала точно своего возраста. Дочь Катерина выдана в 1779 г во оной же деревне. Здесь вопросов нет. Дочь Настасья -- -- 9 лет?! Вот здесь большой вопрос. Получается, что она родилась в 1772 - 1773 году, когда отца уже не было 3 года минимум?! Пришлось задать эти вопросы исполнителю. Возможно, неправильно указан год смерти отца? Но мне ответили, после проверки, что так всё и есть. Вот такие казусы встречаются в документах. В эти годы деревня вышла из собственности монастыря и стала экономической. --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
|