⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Упские/Убские Беларусь, Шкловский район, с. Уланово.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| ipatrush Новичок Ханты-Мансийский АО Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Уп(б)ский Яков Федорович 1. Год и место рождения / смерти 1845/ предположительно 1920 2. Известные вам места проживания Крестьянин села Уланово Шкловского уезда Могилевской губернии.В начале XX века переселился с семьей в Енисейскую губернию, а оттуда затем на Дальний Восток, где в 1908 году поселился в с. Богополь Ольгинского уезда Приморской области. В 1913 году, недалеко от деревни Кавалерово, основал свой собственный хутор. 3. Год и место бракосочетания Не известны 4. Сословие Крестьянин 5. После смерти жены женился на кавалеровской вдове Шпаковской, но прожил с ней недолго. Умер во Владивостоке (поехал туда на операцию), там и похоронен. Было ему около 75 лет |
| ipatrush Новичок Ханты-Мансийский АО Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Ищу сведения о своем прадеде: Упский Егор Егорович Годы жизни/смерти не известны Женат был трижды, имена и фамилии жен не известны. Место жительства предположительно: с. Уланово, Шкловского уезда, Могилевской губернии. |
| ipatrush Новичок Ханты-Мансийский АО Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Нет никаких данных о происхождении фамилии и как предки появились в Уланово. Все Убские/Упские так или иначе ведут родословную из с. Уланово, Шкловского района, Могилевской области |
| talamh Новичок Северодвинск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Упские жили на Большом Уланово еще в 80-ых. Их родственники могут проживать сейчас в Витебске и Ташкенте. |
Лайк (1) |
| Farkhv Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ipatrush от 5 мая 2019 10:55 Моя мама, в девичестве Упская Пелагея Прокофьевна, родилась в 1954 году в с.Богополь Приморского края. Отец ее Упский Прокофий Яковлевич ( точные даты не помню так, можно уточнить). Так же у них были родственники в Красноярском крае, они ездили к ним в 60х годах, жили там какое-то время. Потом поселились в Еврейской автономной области, в поселке Бира. Где ее отец и похоронен. |
| je01 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | ipatrush написал: Ищу сведения о своем прадеде: Моя прабабушка - Упская Агафья Ивановна (предположительно 1896 г.р.) из деревни Овчиненки, Шкловского уезда, Могилевской губернии. Вышла замуж за Журавского Кузьму из деревни Большое Уланово Шкловского района Могилевской губернии. Моя бабушка Юлия (род.1926 г.), дочь Упской Агафьи, рассказывала, что у Агафьи было два брата - Егор Упский и Николай Упский, оба глухонемые, потому что переболели какой-то болезнью в детстве. Семьи Журавских и Упских были зажиточные. За Агафьей Упской дали хорошее приданое. В 30-е годы Кузьму Журавского раскулачили и репрессировали. Сослали в Сибирь. Агафья Упская поехала с детьми за ним, но вернулась обратно из-за голода с тремя выжившими дочерьми. В деревне Уланово она жила до конца своей жизни. Умерла в возрасте 93 года. |
| je01 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | ipatrush написал: Нет никаких данных о происхождении фамилии и как предки появились в Уланово. Все Убские/Упские так или иначе ведут родословную из с. Уланово, Шкловского района, Могилевской области Моя прабабушка Упская Агафья Ивановна (предположительно 1896 г.р.) родом из села Овчиненки Шкловского уезда Могилевской губернии. В село Большое Уланово она вышла замуж - за Журавского Кузьму. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » У » Ун - Уф » Упские/Убские [тема №99237] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |