Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усов

Усовы с г.Уральска, Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nucia
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу корни рода. Начала составлять родословную. Хочу узнать кем были предки Усовы с г.Уральска, найти родных.

По материнской линии.

Усов Александр Алексеевич 1926 или 1927 г.р. мой дед. Родом из г.Уральска, Казахстан.

Около 1948-1951 проходил службу в пос.Урман, Башкирской АССР, где и познакомился с моей бабушкой -Усовой (Задыхайло) Марией Ерофеевной. Родилась дочь в 1951-моя мама. Брак продлился недолго. В Урмане дед проходил службу в звании офицера - капитана ( неточно). Потом вернулся в Казахстан, создал другую семью. Родились дети
Мама с бабушкой ездили в Уральск, потом мама сама там гостила. семья ее принимала с теплом, но со своим отцом (моим дедом Усовым Александром) мама не пересекалась. Напишу о стороне деда, что знаю

отец, мать деда
Усов Алексей Яковлевич
Ольга Максимовна.

Сестры моего деда
Лидия, Нина, Антонина

Его Дед, бабушка по отцовской линии
Усов Яков, Ольга (их дети Алексей и Клавдия)

Хочу узнать кем были Усовы мои предки, как оказались в Уральске, какие их корни, найти родных хочу

С уважением, Мария
---
Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко

Большие дети - Большая песочница (с)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
Доброго дня!

Попалась подборка открыток до 1917

Среди них одна адресована в Уральск - ЕЕ превосходительство Корбутовская Зинаида Францевна и Сергей Павлович.
С.П. был предводителем дворянства в Камышинском и Царицынском уездах... Думается, был довоьно заметен и в уральске.

Адресат другой открытки ЕЕ превосходительству Любови Ивановне Усовой в Петербург, супруге генерала.

стоит чуть подробнее глянуть прошлое ваших предков до 1917...

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Baklusha346
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Я правнучка Усова Калины Марковича, проживавшего, ориентировочно, в Гродеково Хабаровского края, по крайней мере,детей Ольгу,Веру,Прасковью,Пелагею,Георгия родил там. Супруга Усова (Сахоненко) Ирина Михеевна.Родители Усов Марк Петрович и Василиса Митрофановна,ориентировочно, переселенцы.Награжден георгиевским крестом 4степени за Порт-Артур. Проверка списков ничего не дала, возможно, что-то упустила из виду. Запросы в Гродеково и Переяславку пока успехов не принесли. Может, кому-то знакомы эти имена? Встречались в поисках? Какие еще шаги я могу предпринять в своих поисках? С уважением, Наталья
raisa41
Новичок

ардатов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,как хорошо,что есть куда обратиться.Помогите найти корни Усова Ивана Прокофьевича 1914г.р. Родился в Ростовской обл.Багаевского р-на хутор Красное..Позвонила в с\с ,сказали,что было у него 4 сестры Гарпена,Варвара,матрона и Анастасия.У двух сестер не было детей,они там и упокоились,а вот еще у двух сестер было по 7 и 8 детей,но они уехали из хутора .Как же мне их найти? Помогите,если сможете
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈