Усов
Усовы с г.Уральска, Казахстан
Nucia Новичок
Уфа Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 февраля 2016 20:14 28 февраля 2016 8:49Ищу корни Усовых с г.Уральска, Казахстан Здравствуйте! Ищу корни рода. Начала составлять родословную. Хочу узнать кем были предки Усовы с г.Уральска, найти родных.
По материнской линии.
Усов Александр Алексеевич 1926 или 1927 г.р. мой дед. Родом из г.Уральска, Казахстан.
Около 1948-1951 проходил службу в пос.Урман, Башкирской АССР, где и познакомился с моей бабушкой -Усовой (Задыхайло) Марией Ерофеевной. Родилась дочь в 1951-моя мама. Брак продлился недолго. В Урмане дед проходил службу в звании офицера - капитана ( неточно). Потом вернулся в Казахстан, создал другую семью. Родились дети Мама с бабушкой ездили в Уральск, потом мама сама там гостила. семья ее принимала с теплом, но со своим отцом (моим дедом Усовым Александром) мама не пересекалась. Напишу о стороне деда, что знаю
отец, мать деда Усов Алексей Яковлевич Ольга Максимовна.
Сестры моего деда Лидия, Нина, Антонина
Его Дед, бабушка по отцовской линии Усов Яков, Ольга (их дети Алексей и Клавдия)
Хочу узнать кем были Усовы мои предки, как оказались в Уральске, какие их корни, найти родных хочу
С уважением, Мария --- Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко
Большие дети - Большая песочница (с) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8598 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
4 июля 2017 23:55 Доброго дня!
Попалась подборка открыток до 1917
Среди них одна адресована в Уральск - ЕЕ превосходительство Корбутовская Зинаида Францевна и Сергей Павлович. С.П. был предводителем дворянства в Камышинском и Царицынском уездах... Думается, был довоьно заметен и в уральске.
Адресат другой открытки ЕЕ превосходительству Любови Ивановне Усовой в Петербург, супруге генерала.
стоит чуть подробнее глянуть прошлое ваших предков до 1917...
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Baklusha346 Новичок
11 июля 2017 2:44 Доброго времени суток! Я правнучка Усова Калины Марковича, проживавшего, ориентировочно, в Гродеково Хабаровского края, по крайней мере,детей Ольгу,Веру,Прасковью,Пелагею,Георгия родил там. Супруга Усова (Сахоненко) Ирина Михеевна.Родители Усов Марк Петрович и Василиса Митрофановна,ориентировочно, переселенцы.Награжден георгиевским крестом 4степени за Порт-Артур. Проверка списков ничего не дала, возможно, что-то упустила из виду. Запросы в Гродеково и Переяславку пока успехов не принесли. Может, кому-то знакомы эти имена? Встречались в поисках? Какие еще шаги я могу предпринять в своих поисках? С уважением, Наталья | | |
raisa41 Новичок
ардатов Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2019 10:12 Здравствуйте,как хорошо,что есть куда обратиться.Помогите найти корни Усова Ивана Прокофьевича 1914г.р. Родился в Ростовской обл.Багаевского р-на хутор Красное..Позвонила в с\с ,сказали,что было у него 4 сестры Гарпена,Варвара,матрона и Анастасия.У двух сестер не было детей,они там и упокоились,а вот еще у двух сестер было по 7 и 8 детей,но они уехали из хутора .Как же мне их найти? Помогите,если сможете | | |
|