Усовы
Поиск предков и родственников
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
9 июля 2010 13:45 9 июля 2010 13:47 http://www.mvd.ru/news/11904/1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба - сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку (ксерокопию) или возможность ознакомиться со следственным делом. 2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста (лучше сразу в два адреса УФСБ и ИЦ УВД области, чтобы не терять времени). При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают. В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае. Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) УВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 февраля 2011 20:15 23 февраля 2011 20:17 Ищу родственников и предков Усовых Григория и Евдокии, живших в с.Юрово Ставровской волости Владимирской губернии. У Григория и Евдокии было 4 детей: сыновья Дмитрий (Александр) и Иван и дочери Евдокия (в замужестве Данилова) и Прасковья (в замужестве Блинова). Дмитрий (Александр) Усов приходится мне прадедом. Он родился в 1908 году. Он был женат на Ефросинии Черновой (тема о ней здесь), венчались они в Юровской церкви, но жили они в Лакинке. У них было 11 детей, 7 из которых умерли в младенчестве, а остальные 4 детей записаны Александровичами и Александровнами. Только совсем недавно моей бабушке(одной из его дочерей) пришлось узнать, что ее отец урожденный Дмитрий. Александр (Дмитрий) работал на Лакинской мануфактуре слесарем, позже выучился и стал помошником мастера. Семья Усовых. В центре Григорий Усов. Крайний слева, с гармонью Иван Усов, немного выше его - жена Ивана Елена. Справа сверху Александр и его жена Ефросиния. Справа внизу Евдокия Усова. Детки (слева направо): дочь Прасковьи Усовой (Блиновой) Анна Блинова; Рая и Нина Усовы - дети Ивана и Елены Усовых [ Изображение на стороннем сайте: 39f67316aa52t.jpg ] Александр и его жена Ефросиния [ Изображение на стороннем сайте: 9fa232a22d40t.jpg ] Они же спустя много лет [ Изображение на стороннем сайте: ebf72ab2a9dat.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e170d2684c55t.jpg ] В данный момент не имею возможности побывать во Владимирском архиве и лично поискать сведения о моих предках, поэтому если кто-то встретит какие-нибудь упоминания о моих родственниках в архивных документах и сообщит об этом мне, я буду безмерно благодарна. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
18 марта 2011 9:53Усовы В исповедках по с.Шербиничи Новозыбковского уезда Черниговской обл(Стародубский полк)за 1777г встречается: деревни Рогова жители прихожане священника Михаила церкви Святителя Христова Николая Кондрат Елисеев сын Ус, 43 жена его Дария Дамианова дочь, 45 дочь их Мария, 10 помянутаго Кондрата брат родный Косма, 20 жена его Ирина Дионисиева дочь, 21 Вполне возможно,что изначальное Ус с подчинением территории Российской империи преобразовалось в Усов. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
18 марта 2011 10:39 советую обозначиться вот здесь :https://forum.vgd.ru/13/34503/ --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| usov vitalii Новичок
Магнитогорск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 апреля 2015 13:10 Ищу Усовых по отцовской линии с Курской обл. Октяб. р-н. Нижне-Грайворонский 2 Васильевка. Моего прадеда звали Усов Александр Харитонович. У него были три дочери и один сын: Татьяна, Александра, Анастасия и Иван. Они уехали на Урал в Магнитогорск и там проживали. Иван погиб в ВОВ в 1942, призывался из Магнитогорского военкомата. Известно, что прадед был женат дважды. --- Ус | | |
Asmodeika Сообщений: 2498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
23 апреля 15:49 23 апреля 16:23 У Гусева: л.759 16) Филимон Афанасьев сын Усов холост 35. Родина ево Войска Донскаго в Сиротенской станице казачей сын; и отец ево Афанасей Никифоров сын Усов той же станицы был служащей казак и умре, от которого остался он весьма малолетен, а взрос при матери своей Лукерьи Ивановой в Ыловлинской станице, где она также умре, а он после ее Волскаго Войска козаком Тиханом Дурнарыловым взят сюда и находился у разных Козаков; а во время переселения Войска на новую линию отсюда отлучился в Царицын, где и был в рыбной ловли; а ныне, слыша о ревизии указ, явился.
И
ГАСО Саратов Ф. 28 оп. 1 д.12
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Усовы " (19 августа 2025 20:07)
|
| К данной теме присоединена тема "Усовы" (19 августа 2025 20:09)
|
| К данной теме присоединена тема "Усовы" (19 августа 2025 20:11)
|
|