Здравствуйте, ищу своих предков по деревням Б.Андреевка - Уткины и д.Бажулино - Купленковы.
уже наткнулась на просторах инета на книги памяти и там есть кое какая информация о репрессированном деде (отец мамы)
--
Уткин Николай Иванович[/b] Родился в 1921 г. д.Б.Андреевка Большемурашкинского р-на Горьковской обл. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н, с. Кондратьевка.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
--его брат
Уткин Василий Иванович русский; колхозник колхоза "Верный путь". Проживал: Б.-Мурашкинский р-н, д. Большая Андреевка.
Арестован 14 ноября 1933 г.
Приговорен: , обв.: 58-8.
Приговор: Дело прекращено 19.01.34 г.. Покончил самоубийством 14.11.33 г. Остались жена и дети, имена неизвестны.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
---было еще 4 брата Степан, Петр, Михаил, Леонид и дочь (имя не знаю), Их родителей звали Иван Михайлович Уткин и Елена Уткина (девичья фамилия неизвестна). данные о высылке были только на моего деде, хотя высылали всю семью.....хотелось бы узнать предков и все что с ними связано, знаю что были невинно осужденные......Уткин Василий Иванович и кто-то еще по ложному обвинению в убийстве.... семья Уткиных приобрела мельницу в Б.Андреевке, ее и скот отобрали при раскулачивании, выслали, но позже разрешили вернуться и прадед работал уже на колхоз в своей же деревне и на своей же мельнице мельником.
По другой семье д.Бажулино (соседняя с Б.Андреевкой) Купленковы Алексей Иванович и Александра - супруги.
дети: Анна, НАдежда, Мария, Николай, Михаил, Виктор. - их судьба известна

но вот родители загадка....
КУПЛЕНКОВ Алексей Иванович (1903 – 24.03.1942), кр ц, из Нижегородской обл., погиб: Износковский р н. его родители? родня?
Купленкова Александра ? девичья фамилия? семья? Родители? хотелось бы узнать что можно....Заранее благодарна!