Усачевы
Архангельская область Эта тема на карте: Усачевы,Соцковы Станица Есауловская( х.Степан Разин )_
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
20 ноября 2012 20:21Ищу Усачевых Ищу своих родственников по линии мамы, девичья фамилия Усачева Анна Егоровна, место рождения Архангельская область, Каргопольский район, деревня Ореховка. Дед Усачев Егор Иванович, был репрессирован в 1937 году за "дискридитацию Конституции СССР". Я знаю, что у нас были родственники в Каргополе. Может быть кто-то откликнется? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Тема для заявок" (20 ноября 2012 21:30)
|
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
21 мая 2013 8:33Усачевы из Северодвинска Добрый день. У деда был родной брат Тимофей Иванович Усачев, у него были дети: Алексей, Александр, Антонина и Вера. Есть сведения, что Антонина переехала в Севердвинск. Откликнитесь, пожалуйста. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
30 июня 2013 7:33Усачев Егор Иванович Усачев Егор Иванович Год рождения: 1885 Место рождения: деревня Ореховская, Усачевский с/с, Каргопольский район, Архангельская область Из крестьян, русский, гражданин СССР, беспартийный, грамотный, женат, работал в колхозе им.Кирова, проживал по месту рождения.
Усачев Е.И. был арестован 17 декабря 1937 года Каргопольским районным отделением Управления НКВД по Северному краю. Содержался в Каргопольской тюрьме.
По постановлению Тройки при УНКВД по Архангельской областиот 4 января 1938 года за дискредитацию Конституции СССР, проведение контрреволюционной пропаганды был осужден к заключению в исправтрудлагерь сроком на ДЕСЯТЬ лет.
По Заключению прокуратуры Архангельской области от 19 сентября 1989 года Усачев Егор Иванович реабилитирован.
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| marinessa1 Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июля 2018 18:07 Ищу родственников по бабушкиной линии - Усачевой Марии Павловны, проживавших в станице Есауловской ( х.Степан Разин )Нижне-Чирского района Усачев Павел Антонович (1888 г.р.), Усачев Антон Родионович с женой Усачевой Вассой Севостьяновной. --- станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы | | |
| natasm Новичок
27 июня 2020 4:15 marinessa1 написал: [q] Ищу родственников по бабушкиной линии - Усачевой Марии Павловны, проживавших в станице Есауловской ( х.Степан Разин )Нижне-Чирского района Усачев Павел Антонович (1888 г.р.), Усачев Антон Родионович с женой Усачевой Вассой Севостьяновной.[/q]
Может это вам поможет. Родилась 11 апреля 1922 года. Уроженка деревни Труфановская, Шенкурского района, Архангельской области. На Великую Отечественную войну призывалась Шенкурским РВК. Служила в ПВО. После войны работала учителем биологии в школе № 55 и школе № 17 г.Архангельск. Жена Охалова Аркадия Степановича, брата моей бабушки Ежовой ( Охаловой) Галины Степановне.
 | | |
| Natalya230977 Новичок
23 марта 2021 13:17 Добрый вечер! Мой прадед Усачёв Иван Алексеевич, 1913 г рождения, проживал в Коченевском районе Новосибирской области | | |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
9 мая 2021 22:41 ольга панькова написал: [q] Ищу своих родственников по линии мамы, девичья фамилия Усачева Анна Егоровна, место рождения Архангельская область, Каргопольский район, деревня Ореховка. Я знаю, что у нас были родственники в Каргополе. Может быть кто-то откликнется?
[/q]
Здравствуйте! Попробуйте оставить свой поисковый запрос в обсуждении "Ищу родных и земляков" https://m.vk.com/topic-187764583_41101487 --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
10 мая 2021 0:03 Вероника78 написал: [q] Здравствуйте! Попробуйте оставить свой поисковый запрос в обсуждении "Ищу родных и земляков" [/q]
Спасибо, Вероника. Я всех своих родственников уже нашла. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| anth37 Новичок
Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2024 23:45 Здравствуйте! Ищу любую информацию по Усачевым. Усачева Мария Васильевна 1912 года рождения. Нужно восстановить информацию по отцу Василию Усачеву. Приблизительно 1880 гр, д. Варамино, Шенкурский район | | |
|