Усольцевы
Общая тема
| Nasty44 Новичок
12 июля 21:10 23 июля 5:34 OlegVS написал: [q] Nasty44 написал:
[q] Усольцева Степана Васильевича. Есть запись о бракосочетании в МК Истошиской церкви 25 Января 1898г
[/q]
Возможно, это их сын, упомянут на сайте "Память народа" по Великой Отечественной:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Да, это сын Степана, Григорий Усольцев 1901г.р. я нашла всю их семью, включая дочь, Марию, которая умерла в 3 года. У Степана и Ульяны были дети Матрена 1899гр, Григорий 1901гр, Пантелеймон 1903гр, Ефросиния 1906 гр, Ефим 1909гр, Мария 1912гр, Анастасия 1915гр, Евдокия и близняшка метрики не нашла, но я знаю дату рождения Евдокии 14.03.1920гр, хотелось узнать имя сестренки и дату смерти. Так же известно, что сестренка умерла до 3х лет примерно и по свидетельству моей бабушки Анастасии она тосковала по отцу, которого призвали на службу, думаю в ряды РККА (об этом я так же ничего не могу найти.) Вся семья с момента бракосочетания 1898 г. жила в д. Заозерная. Ишимского уезда. Но дело в том, что я просмотрела перепись населения за 1897г по д. Заозерная и не нашла нужной семьи Усольцевых, так же я просмотрела перепись по д. Полой (в ней много Усольцевых, но нет нужной семьи, по деревням Усольцева (их 2 как оказалось) результат сомнительный, нашла Василия Усольцева хозяина, и сын есть Степан, но по возрасту года на 3 расходится, да и далеко от нужной местности. Еще я просмотрела ревизские сказки по Бердюжской волости за 1858 год и я не нашла семью Усольцевых. А вот после 1900 год семья Усольцевых там не одна очевидно была, следовательно они все откуда- то переехали. А вот по Ульяне Ковяткиной (а точнее по её отцу Ивану Ивановичу нашла целых три ветви). Вообще ревизские сказки представлены по Ишискому округу кажется в трех томах, я все посмотрела, но там одна семья Усольцевых и не та что нужна к сожалению. Поэтому продолжаю искать. Запросы и обращения в сам архив ГАТО ничего не дают. Честно сказать самый не желающий помочь архив. Первый раз с таким столкнулась и надеюсь в последний. | | Лайк (1) |
| Nasty44 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | OlegVS написал: [q] Nasty44 написал:
[q] Есть запись о бракосочетании в МК Истошиской церкви 25 Января 1898г
[/q]
Nasty44 написал:
[q] На момент бракосочетания 25.01.1989г.
[/q]
Во втором случае вы заменили восьмёрки на девятки и наоборот!
Nasty44 написал:
[q] переписи населения 1987г.
[/q]
И тут тоже самое!
Nasty44 написал:
[q] Калмыкского прихода
[/q]
Видимо, КалмАкского ?!
У Вас столько оЧеПяток на один пост! Перепроверьте всё, может ещё куда-то вкрались ошибки!
[/q]
Столько просидела в архивах, что в глазах плыло, даже в очках ничего не видела, вроде всё поправила, спасибо. | | Лайк (1) |
| Nasty44 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 28 июня 2026 2:37 Спасибо, я до такого даже и не додумалась бы, обязательно посмотрю, огромное спасибо. | | |
| Nasty44 Новичок
12 июля 21:23 12 июля 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 июня 2026 23:00 Возможно, спасибо огромное, возможно эта информация приведет к нужным документам. | | Лайк (1) |
| Olga371 Новичок
29 июля 22:20 29 июля 22:20 Добрый день Подолью еще Усольцевых) Предположительно до раскулачивания все жили в Тобольской губернии, после раскулачивания уехали несколько семей в Узбекистан
Переехали в Узбекистан: УСОЛЬЦЕВ ГЕОРГИЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ гр примерно 1895 Жил в Коканде, Фрунзе УСОЛЬЦЕВ СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ гр - (со слов) умер в гражданскую от тифа, белогвардеец ПИНИГИНА (УСОЛЬЦЕВА) МАРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВНА 1899 (1898)-1987 жила в поселке Пап УзбССР муж ПИНИГИН Тимофей Прокопьевич (Прокофьевич) гр примерно 1894-1962 жил в поселке Пап УзбССР дочери ПИНИГИНЫ Галина, Тамара Тимофеевны Болотина (УСОЛЬЦЕВА) НИНА ЕМЕЛЬЯНОВНА 1911-1993 жила в Намангане УзбССР муж БОЛОТИН Павел Федорович умер 1942 под Сталинградом сын БОЛОТИН Юрий Павлович жил в Намангане УзбССР
Ищу: Усольцев Емельяна (Илларионович гр 1885) не подходит по дате рождения, может ошибка в годе ? Пинигина Прокопа (Прокофия) ничего не известно
В сказках таких не нашла, где еще можно поискать или запросы официальные отправлять ?
Ищу Усольцевых, Пинигиных (Пинегиных), Чернецких, Болотиных | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1932
| Вверх #
30 июля 18:13 30 июля 18:13 Olga371 написал: [q] УСОЛЬЦЕВ ГЕОРГИЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ гр примерно 1895 Жил в Коканде, Фрунзе[/q]
Усольцев Георгий Емельянович 1902 г.р. Призван из Коканда https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&родился в Усть-Ламенке
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1932
| Olga371 написал: [q] УСОЛЬЦЕВ ГЕОРГИЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ гр примерно 1895 Жил в Коканде, Фрунзе[/q]
запись о рождении Георгия в метрической книге Усть-Ламенской церкви в апреле 1902 года https://www.familysearch.org/a...d=M99G-VFV Olga371 написал: [q] ПИНИГИНА (УСОЛЬЦЕВА) МАРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВНА 1899 (1898)-1987 жила в поселке Пап УзбССР[/q]
запись о рождении Марии в 1899 году в МК Усть-Ламенской церкви https://www.familysearch.org/a...d=M99G-KY7 что-то смотрю, там много детей))) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
vedra Сообщений: 2099 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4283 | Николай Андреевич Усольцев, коллежский секретарь в Одессе (данные на 1868 год) | | |
| Olga371 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Всем спасибо, целую семью нашла с 16 детьми ) Если интересно, всех перепишу, может кто то тоже ищет ? | | |
|