Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усановы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
robinzon
Новичок

Россия, г. Омск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Мой дед по материнской линии - Усанов Фёдор Васильевич, родился в г. Касимов, Рязанской обл. До и после В.О.В. работал в Астрахани, Сталинграде и Сталинградской обл.(г. Ольховка, ответработник РК ВКП(б). У него был брат Степан Васильевич Усанов, который родился ориентировочно конец 19-го, самое начало 20-го века. Ищу родственников Степана. Мой E-mail - robinzon-85@mail.ru
usanov
Новичок

usanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я тоже Усанов, но вся моя родня начинала свой путь из Смоленской обл, Медынского уезда, села Павловское. Начало рода около 1805 г. пошло от Никиты-крепостного кучера графа Воейкова. Было много детей в поколениях рода, как их разбросало, особенно после раскулачивания 1930 года, не известно. Но если будут какие-нибудь ветви, переселившиеся в Рязанскую обл., то тогда буду иметь Вас в виду и свяжусь.
---
Усанов, Калужская губ., Медынский уезд, село Павловское
usanov
Новичок

usanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой род Усановых имеет начало в с. Павловское, Калужской губернии, Медынского уезда. Проживали там до 1941г. После окончания ВОВ, когда Павловское было полностью уничтожено, разъехались по просторам России. В Москву, Мосальск, Калугу, Бийск и Северную Осетию. Собрал данные и построил родословное дерево для 78 членов рода, но практически нет метрических данных по предкам в довоенный период.

Прикрепленный файл (Начало рода Усановых.xlsx, 33884 байт)
---
Усанов, Калужская губ., Медынский уезд, село Павловское
Elizavettta
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Мой прапрадедед по отцовской линии: Усанов Георгий Герасимович, землевладелец из крестьян, его жена Усанова Анна Абрамовна, жили в сельцо Подушкино Кудрявцевской волости Корчевского уезда Тверской губернии в конце 19, начале 20 в., до 1934 года. У них было 6 сыновей: Александр, Пётр, Василий, Яков, Алексей, Иван и две дочери Анна и Параскева. Сын Параскевы Егоровны Усановой мой дед - Глеб Иванович Усанов родился в сельце Подушкино в 1915 году. Всех сыновей Усановых в 1934 году сослали в Первоуральск. Вернулся в Тверскую область только Яков Егорович Усанов и жил в деревне Пипиково, ныне Усаново (названа в честь его сына Героя Советского Союза Константина Яковлевича Усанова). Моя прабабушка Параскева Егоровна в 1914 году вышла замуж за Сергеева Ивана Григорьевича из деревни Иваньково Корчевского уезда. Хотелось бы найти кого-то из Усановых или Сергеевых, долгое время проживавших на территории Корчевского уезда. Моя фамилия Усанова, хотя должна быть Сергеева.
Лайк (1)
zhdanovn88
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу любую информацию по Усановым (Усоновым) - жили в Нижегородской обл.
1. Екатерина Николаевна Усонова - 1865 г р
2. Николай Семенович Усанов (Усонов) - отец 1
3. Пелагея Ивановна Усанова (фамилия после замужества) - жена 2

Очень буду рад любой информации!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈