Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усовы

Иркутская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zakharov_savely
Новичок

zakharov_savely

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! В моём роду фигурировали Усовы с нынешнего исетского района Тюменской области.

Жена сдала ДНК тест и в генетических родственниках появились Усовы с Иркутска. Фамилия фигурирует в иркутской губернии, попытался поискать по форуму и в интернете откуда пришли, так и не нашёл, может родня?

Кто-нибудь знает, откуда пришли в Сибирь иркутские Усовы? У жены материнская линия с Севера, но к Сибири отношения не имеет. Буду благодарен за ответ
ChuvashovMG
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

zakharov_savely написал:
[q]
Здравствуйте! В моём роду фигурировали Усовы с нынешнего исетского района Тюменской области.

Жена сдала ДНК тест и в генетических родственниках появились Усовы с Иркутска. Фамилия фигурирует в иркутской губернии, попытался поискать по форуму и в интернете откуда пришли, так и не нашёл, может родня?

Кто-нибудь знает, откуда пришли в Сибирь иркутские Усовы? У жены материнская линия с Севера, но к Сибири отношения не имеет. Буду благодарен за ответ
[/q]

В моем роду так же встречается фамилия Усов. В Верхоленском уезде, Манзурской волости.
Я эту линию еще не прорабатывал.
На сайте ниже индексированные ревизии по Иркутской губернии. Возможно там есть инфа об исходе.
Поделитесь инфой, если что-то найдете. Вероятно мы очень дальние родственники
https://sites.google.com/view/...1%86%D0%B0

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2621
Сообщение Иркутского Губернского Правительства и Уголовной Палаты Суда о наложении 4-х летней епитимии на ссыльных женок Марию Усову, Варвару Полякову и Авдотью Яскову за прелюбодеяние со священниками
Крайние даты: 1820 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 198. Управление Иркутского почтово-телеграфного округа, 1852 – 1920 гг.

ГАИО. Ф. 198. Оп. 3. Д. 424
Личные дела служащих. Усов Алексей Николаевич
Крайние даты: 1916 г.

ГАИО. Ф. 198. Оп. 3. Д. 426
Личные дела служащих. Усов Герман Федорович
Крайние даты: 1919 г.
---
Знания - сила
zakharov_savely
Новичок

zakharov_savely

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ChuvashovMG от 16 мая 2025 5:53

Буду рад, если окажемся! По информации генотека иркутские Усовы, которые в родственниках у моей жены принадлежат к гаплогруппе I1-Z63.
Линия северная, мои Усовы из Исетского района пришли с Сольвычегодского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈