Унковские
Vladim Ярославль Сообщений: 1506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2205 | Писцовая книга Обонежской пятины 128 г. РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85 (11i). Кн. 304
9. Михайловский Тервинский пог. э. 688 л. 677
Д. 122. Э. 690 За Герасимом Лукьяновым Унковским пустоши Конец, Коверицына, Лаврово, Поганково тож, Фетково.
10. Спасский Шугозерский (Мордвиновы, Унковские, Качаловы) э. 692
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | Лайк (1) |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 сентября 21:27 Здравствуйте. Моя дальняя родственница Ольга Федоровна Соколова вышла замуж в 1907 за «Запасного младшего унтер-офицера из вольноопрелеляющихся 68 пехотного Бородинского полка, сына губернского секретаря, из дворян» Сергея Ивановича Унковского . У них родились дети Евгений и Нина (то, что я нашла). Нашла рождение этого Сергея Унковского в 1886 в Москве. Отец- губернский секретарь Иван Михайлович Унковский, мать Екатерина Ивановна. Нашла ещё рождение его сестры Веры в 1881. Восприемниками были Генерал-майор Александр Семенович Унковский и жена Адмирала Анна Николаевна Унковская
Я подозреваю что этот губернский секретарь Иван Михайлович - племянник адмирала Ивана Семеновича Унковского. Но на Яндексе информация очень обрывочная, видимо из-за своей деятельности они переезжали, и составить родственные связи пока не получается. Может кто-то занимался этой ветвью и может поделиться своими наработками? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, БАТАШЕВ, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19551
| Наверх ##
8 сентября 22:00 Vladim написал: [q] Д. 122. Э. 690 За Герасимом Лукьяновым Унковским[/q]
О, мой прямой предок. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8775 | Наверх ##
8 сентября 23:33 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19551
| Наверх ##
8 сентября 23:35 Leontiya написал: [q] ДЖунковских придётся вручную отсеивать[/q]
Они вечно высвечиваются вместе с Унковскими, в любых именных указателях. ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 сентября 23:36 Juliasengun написал: [q] Моя дальняя родственница Ольга Федоровна Соколова вышла замуж в 1907 за «Запасного младшего унтер-офицера[/q]
То есть это не ваши прямые предки? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
К данной теме присоединена тема "Унковский" (9 сентября 2025 8:20)
|
К данной теме присоединена тема "Унковский " (9 сентября 2025 14:38)
|
|