Унковские
| Olga30 Новичок
15 мая 2008 10:22 Елена, связи с Леонтьевыми у меня нет. но может быть вмсте мы сможем ее найти. у меня древо с 1606 года (первое упоминание). но в основном - это мужские имена. Если отталкиваться от адмирала (фрегат Паллада), то это брат нашего пра... год рождения 1825. мне сложно сориентировать кто именно из Унковских Вам нужен. Может еще вводные какие у Вас есть? | | |
| елена шванебах Сообщений: 807 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
15 мая 2008 15:47 15 мая 2008 15:53 Мне по Унковским фактически мало известо, можно сказать - ничего. Начну по порядку. Я пытаюсь исследовать род калужских дворян Леонтьевых. Ольга Петровна Леонтьева род. в 1848, моя пра пра прабабка. Ее родной дядя, младший брат ее отца, Петра Николаевича Леонтьева, был Константин Николаевич Леонтьев, в свое время известный публицист. Константин Николаевич родился в 1831 году. Мой предок, его старший брат, Петр Николаевич, в 1815. В своей Автобиографии "МОЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ СУДЬБА" Константин Николаевич пишет следующую фразу "...Он нанимал флигель в доме родных моих Унковских и бывал у них часто..."
И все. Кто они ему могли быть? Абсолютно точно не родней со стороны матери, Федосии Петровны, рожд. Карабановой род. в 1794, там все известны наперечет. Только со стороны отца, но кто и как? До сих пор неизвестно, кем была бабка Константина Николаевича, мать его отца. Известна мать, Федосии Петровна Карабанова, известна прабабка, Александра Ивановна гр. Толстая род. в 1711, но неизвестна бабка род. ок. 1755 года. По всей видимости, Унковскому Владимиру Игориевичу что-то известно, так-как на одной уже неактуальной интернет странице он пишет, кто его интересует и среди них как раз Унковские и Леонтьевы. --- Лена | | |
| Наверх ##
16 мая 2008 16:27 Да, хотела еще добавить, что у Константина Ник. Леонтьева еще были младшие сестры и тетки, сестры его отца. Весьма возможно, что кто-то из них был замужем за Унковским. Также были братья и дяди, могущие быть женатыми на Унковских. Короче, вариантов здесь масса. --- Лена | | |
| Лукин Павел Участник
18 мая 2008 17:46Унковские Леонтьевы Здраствуйте Елена, Леонтьевы и Унковские свойственники. Если Вас не затруднит пришлите мне Ваш личный эл. адрес а я его перешлю В. И. Унковскому. Насколько я знаю он интересуется не только Унковскими но и Леонтьевыми тоже. Павел
| | |
| Наверх ##
18 мая 2008 18:16 Павел, огромное спасибо за отклик  ! Отправила Вам адрес на личные сообщения. С огромным нетерпением ожидаю письма  . А Вы тоже занимаетесь Унковскими? --- Лена | | |
| Лукин Павел Участник
18 мая 2008 20:33Унковские Леонтьевы Унковскими я не занимаюсь но у Унковских со мной общий прапрапрадед и мы делим информацию по Ергомышевыми, Комстадиус и Альбрант(д). Вашего адреса пока не получил. Павел | | |
| atolma Сообщений: 129 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
19 мая 2008 10:42 елена шванебах, известно ли Вам, что сейчас издается ПСС К.Леонтьева, и там в каком-то томе есть сведения о его родственниках. К сожалению, точнее не помню. | | |
| Наверх ##
19 мая 2008 13:22 19 мая 2008 13:29 Спасибо большое за подсказку  ! Я, в любом случае, хотела приобрести полное собрание сочинений Леонтьева, но раньше выходили лишь отдельные тома. Мне очень нравится его личность и взгляды. Однако это так дорого, отдельные тома стоят по 1000 рублей, сколько же все собрание сочинений стоит будет  ? --- Лена | | |
| Наверх ##
19 мая 2008 13:27 19 мая 2008 14:34 Особенно интересны
ЗАПИСКИ ФЕОДОСИИ ПЕТРОВНЫ ЛЕОНТЬЕВОЙ, матери К. Н. Опубликованы им без исправлений и с предисловием. А у нас тут, случайно, нет почитателей Леонтьева? Вдруг у кого-то эти записки уже есть... --- Лена | | |
| Наверх ##
17 ноября 2008 1:46 17 ноября 2008 1:58 Урррряяя  !!! Связь Унковских с Леонтьевыми найдена!!! Не надо было с самого начала мутить, а просто взять и почитать мемуары Семена Яковлевича Унковского Там черным по белому написано, кто кому приходится. Жена Унковского Варвара, была ур. Белкина, жена же Бориса Ивановича Леонтьева приходилась ей родной тетей, она была сестрой ее отца. Кстати, благодаря этому также выяснился род жены Бориса Ивановича, до этого я никак не могла этого установить. (Бедный Олег Вячеславович Щербачев может отныне спать спокойно, а то я ему, мягко говоря, наверное, надоела с вечным приставанием как и где мне искать имя жены Леонтьева  ) А через Белкиных идут возможные веточки к Тургеневым и Ушаковым, новые фамилии к древу могут вскоре присоединиться. Только надо это дело еще проверить. Пока нет прямых доказательств, только косвенные. --- Лена | | |
|