Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уминский

Игуменский уезд Минской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MaciejAndrzej
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Привет всем участникам форума. Меня зовут Мацей Уминьский.
Прошу прощения за любые ошибки, которые могут появиться в моем заявлении. Я не очень хорошо говорю по-русски, поэтому пользуюсь переводчиком.

Я хотел бы узнать что-нибудь о людях, чья фамилия у меня. Мне не хватает семейных документов, они были уничтожены.

Семья родом из Белоруссии, Игуменский район. Моим дедушкой был Витольд Уминьский (в некоторых документах он значится как Зигмунт), родившийся в Кучине/Койцине Игуменского района 8 декабря 1912 года. Его сестра Катажина родилась в том же городе (25 декабря 1910 г.).
Другие братья и сестры - Петр (14.04.1888), Владислав, родившийся в Марысине (15.02.1894), Францишек (12.10.1895, Марысин), Игнаций/Ян (1896).

Их родителями были Зофья Петра (урожденная Дземянович?), родившаяся около 1873 года, и Зигмунт Уминьский. Зигмунт мог родиться около 1852 года в Боровой/Борово. Родители Зигмунта, вероятно, Шимон и Анастасия.

Зигмунт управлял имением от имени его владельца (врача или адвоката). Вероятно, это был Вязовец. Семья была объявлена ​​католической. Часть семьи оказалась в Сибири.

В межвоенный период (1920-е и 1930-е годы) у них было несколько магазинов возле Ланцевых Логов и Ямничной. (довоенная гмина Добромысль, Барановичский район)

Я был бы благодарен за любую информацию, которая могла бы приблизить меня к этой части семьи. У меня есть страница на Myherytage, и я делал тесты ДНК с этого сайта, если кто-то захочет сравнить их с результатами.

С уважением.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈