Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устинова

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 99
Устинова Мария Александровна (1885 по др. источникам 1889г.р.). Была замужем за Антоновым Леонтием Афанасьевичем. Жили в с. Акимовка Змеиногорского уезда, Колыванской волости (сейчас Алтайский край).
У них было 8 детей.
Существует легенда, что Мария была сирота. Леонтий выкупил ее у хозяев.

Прикрепленный файл: 1.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24266

Svetoslavna_ написал:
[q]
Антоновым Леонтием Афанасьевичем.
[/q]

Вот его анкета с/х переписи 1917г
ФИО: Антонов Леонтий Афанасьевич
Населенный пункт: Акимовка
Губерния: Томская губерния
Уезд: Змеиногорский уезд
Волость: Колыванская волость
Дата поселения: 1892
https://altarchives.ru/census1917/687490615

Анкету можно посмотреть в ЧЗ ГААК или удаленно на портале
https://altarchives.ru/srv/login
Там нужна регистрация

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
KarLa, Спасибо. По анкете и поставила примерный год рождения. А как искать информацию по ней дальше - не знаю. Метрических книг Акимовки похоже не сохранилось Я по заголовкам все пересмотрела ни Акимовских ни села Краснощеково, что было рядом.
Если действительно сирота, где еще информацию про нее поискать?

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24266

Svetoslavna_ написал:
[q]
Метрических книг Акимовки похоже не сохранилось
[/q]

Почему не сохранилось то?
Нужно смотреть МК с.Краснощеково, Акимовка была там.

Svetoslavna_ написал:
[q]
Я по заголовкам все пересмотрела
[/q]

Я не знаю что Вы просмотрели, но шифры дел с МК Краснощеково можно найти здесь
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%BA
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
KarLa, благодарю Вас от души! Посмотрим еще раз всё.

Распишу подробнее, вдруг кому пригодится
Согласно Справочным книгам по Томской епархии село Акимовка входило в состав Краснощековского прихода (благочиние 45) и относилось к церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери (построена в 1898 г.)

Справочная книга по Томской епархии за 1909/10 год +Справочная книга по Томской епархии за 1914 год (информация одинаковая):
Приход Краснощековский; церковь деревянная однопрестольная, в честь иконы Божией Матери, построена в 1898.Состав прихода: с.Краснощековское, Змеиногорского уезда, дер. Акимовка и заимка Суетка.
В д. Акимовка.есть молитвенный дом в честь Казанской иконы Божией Матери.

Лайк (1)
Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

Svetoslavna_ написал:
[q]
KarLa, благодарю Вас от души! Посмотрим еще раз всё.

Распишу подробнее, вдруг кому пригодится
Согласно Справочным книгам по Томской епархии село Акимовка входило в состав Краснощековского прихода (благочиние 45) и относилось к церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери (построена в 1898 г.)

Справочная книга по Томской епархии за 1909/10 год +Справочная книга по Томской епархии за 1914 год (информация одинаковая):
Приход Краснощековский; церковь деревянная однопрестольная, в честь иконы Божией Матери, построена в 1898.Состав прихода: с.Краснощековское, Змеиногорского уезда, дер. Акимовка и заимка Суетка.
В д. Акимовка.есть молитвенный дом в честь Казанской иконы Божией Матери.
[/q]

По информации из Справочной книги Томской епархии за 1902 - 03 гг. д.Акимовка входила в приход с.Курьинского (церковь во имя Знамения Пресвятой Богородицы, построена в 1863 г.). Видимо на эти годы Краснощёковский приход был ещё не самостоятельный, а приписной к другому приходу.
---
Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈