Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усольцевы

Алтайский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
usolya79
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помогите найти дополнительные данные моего деда.
Усольцев Владимир Семёнович, родился в г. Рубцовск (или области) 21.01.1931 г.
Потом жил в Республике Казахстан, женился на Никулиной Галине. Дальнейшей информации нет. Жив или умер. Может подробнее о родных.
Спасибо.
Добавляю немного подробнее:
Мои дед с бабушкой развелись очень давно. Деда я даже не помню. Родители говорят, что он приезжал к нам в гости в Алма-Ату, Казахстан примерно в 1986 году. Это был последний раз, когда его видели кто-то из родных. Больше о нём ничего не известно.
Родился он в г. Рубцовск, Алтайского края 21 или 22 января 1931 года. Дата рождения неточная, потому что на некоторых фото написано 22 января, а все родные говорят что 21.
Служил он в Совгаване в 1953 году (есть фото). Со слов родных в связистах, но это не точно.
В 1954 году есть фотография в г. Кустанай, Казахстан. Это была поездка на целину.
В 1956 году он женился на Никулиной Галине Игнатьевне. Они встретились на целине.
Мой дед по профессии столяр. Работал в Чиликском табаксовхозе, Алматинской области.
Когда он приезжал в 80-е годы (предположительно 1986), он собирался ехать в Санаторий Арасан-Капал, скорее всего работать, точно мы не знаем.
Не знаем жив он или нет, мы хотим найти его или информацию когда он умер и где похоронен.

Прикрепленный файл: Без имени-2.jpg
---
usolya79
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Фамилия "Усольцев" прослеживается среди старожилов с. Шадрино (Шадрина) Енисейской/Новиковской волости Бийского уезда, ныне это Целинный (бывший Марушенский) район Алтайского края с первой половины 19 века (из подушных записей). Встречается также в метрических книгах села Верх-Бехтемирского Петропавловской церкви благочиние №27 в начале 20-го века
ViktoriiaD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилии Усольцевы.
Самый дальний, мне известный, Артамон Фёдорович Усольцев (умер до 1917г) проживал в д.Карпово, Солонешенского района, Алтайского края, жена Акулина Николаевна.
Их сын Викул (Виктор) Артамонович Усольцев ( мой прадед) переехал в другой регион уже взрослым. С братьями и сёстрами не поддерживал общения. Где они могут проживать сейчас - мне не известно.
В С/П 1917 г. Усольцева Акулина Николаевна - это мои ( у меня на руках документы)

Буду рада любой информации)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5137
ФИО: Усольцев Филипп Федорович
Населенный пункт: Карпова
Уезд: Бийский уезд
Волость: Куяганская волость
Дата поселения: 1856

ФИО: Усольцев Софрон Филиппович
Дата поселения: старожил

ФИО: Усольцев Лука Феодорович

ФИО: Усольцева Акулина Николаевна

ФИО: Усольцева Настасья Архиповна

https://altarchives.ru/census1917

Брат Виктора Артамоновича?
Фамилия Усольцев
Имя Иван
Отчество Артамонович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Алтайский край, Солонешенский р-н
Дата и место призыва Солонешенский РВК, Алтайский край, Солонешенский р-н
Последнее место службы 286 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.01.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Карбусель, рядом
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 503
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50507361
жена Василиса Дмитриевна, д. Карпово

До революции
Тургайская обл., Кустанайский уезд, Солонешенская вол.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈