Урюпины
г. Бийск Эта тема на карте: Ищу Урюпиных проживавших в Зеленом Клину, Бийске, в 1930-1960 годах (1920-1970)
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
27 октября 2021 20:26 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 27 октября 2021 15:19 verbezr, большое спасибо за отклик и данные! Я думаю, что в нашей ситуации все будет полезно. --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | Лайк (1) |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
29 октября 2021 7:00 29 октября 2021 10:49 Здравствуйте! У меня есть немного информации по Урюпиным. Моя прабабушка Акулина Дорофеевна родилась в городе Бийске в 1874 году. Её родители - переселенцы из Самарской губернии Бузулукского уезда. До этого семья жила в Тамбовской губернии Козловском уезде с.Никольском. Специально креплю всех найденных мною Урюпиных, что бы можно было сравнить данные. Пишите у кого есть дополнения. Объединившись мы можем продолжить дерево в прошлое и настоящее С уважением, Елена
 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (3) |
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
29 октября 2021 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 27 октября 2021 15:19 А какие шансы узнать что-то например по метрическим книгам г. Бийска на 1890-1918 годы? Они все оцифрованы? Доступны открыто или только в читальном зале? Я так понимаю, часть сведений есть в читальном зале, а на какой период доступны МК? --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
29 октября 2021 10:43 vlatka48 В Бийском архиве находятся на хранении всего 22 метрические книги. Они не оцифрованы. Только просмотр в читальном зале. Часть метрических книг по городу Бийску находится на хранении в Барнаульском архиве. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (2) |
verbezr Сообщений: 1753 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
29 октября 2021 22:32 vlatka48, Добрый вечер. У нас на Форуме ВГД, есть тема:
Бийск и Бийский уезд Томской губернии Всё, что связано с Бийским уездом в различных архивах ← Назад Вперед → Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 # Вперед →
В этой теме много интересного про Бийский Архив: про его фонды, описи, списки.
В этой теме на первой странице есть СКАНЫ -Фотокопии страниц из архива - срисок красных партизан (ФИО)
и другая информация - будет время - почитайте: может найдёте для себя интересное.
Успеха Вам в ваших поисках. | | Лайк (1) |
31 октября 2021 10:50 Сегодня нашла ещё одну тетрадь с информацией по брачным обыскам за 1904 год
Успенская церковь г. Бийск Брачный обыск. Начало 27 апреля 1904 г. Окончание 4 октября 1907 г.
Дело -9 Опись 1 1904 – 1907 г. Связка книг № 7 Стр. 7 – 8 Август месяц 27 1904 г. Жених: Михаил Петров Тихонов Невеста: Бийская мещанская дочь девица Матрона Григорьевна УРЮПИНА Поручители: … ( мной не записаны) | | Лайк (1) |
31 октября 2021 11:16 Только сейчас увидела ещё одну запись в своей тетради на другой страничке...
В этой же книге (сообщение выше о брачных обысках...)
Дело -9 Опись 1 за 1904 – 1907 г. Связка книг № 7
Стр. 36.
Жених: Иоан Никифорович Урюпин Невеста Варвара Георгиева Чавкина
(...и всё, запись обрывается, не помню почему ... ( может не хватило времени записать...) | | Лайк (1) |
7 ноября 2021 11:19 7 ноября 2021 11:35 В селе Никольском Козловского уезда Тамбовской губернии был ещё один родоначальник Урюпиных. Так как мои исследования не очень глубокие, то мне не хватило пока информации связать моего Потапа и Якова Урюпина. Условно считаю их братьями, но повторяю, у меня нет пока документов... В сообщениях verbezr Мария Григорьевна и Иван Никофорович Урюпины как раз из ветки Якова
 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (3) |
18 апреля 2024 7:46 Мне удалось немного продвинуться по поиску Урюпиных. Креплю схему от моей прабабушки Акулины Дорофеевны
 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
18 апреля 2024 9:35 velev70 написал: [q] В сообщениях verbezr Мария Григорьевна и Иван Никофорович Урюпины как раз из ветки Якова [/q]
В деле 174-1-496 Ведомости Бийской городской управы о количестве населения в г. Бийске по сословиям и вероисповеданиям, количестве заводов и о их производительности 1904-1904 в списке владельцев заводов упоминается Урюпин Григорий Калин. - владелец салотопни и вероятно он же (отч-во не указано) указан владельцем маслобойного завода --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|