Усановы
Ярославская губ., Любимский уезд, Заобнорская вол., починок Усанов (и починок Шумилов) Эта тема на карте: Усанов
| Nick_Kourpan | Наверх ##
3 января 2021 0:10 Буду рад общению и расширению общего древа со всеми причастными к роду Усановых из д. Перьи. --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| EVENIIA Новичок
14 августа 19:15 Добрый день! Мои Усановы из Деревни Скулепово Халезевской волости Даниловского района, но около 1895 года перестают посещать свой приход, ищу другие приходы, куда они могли бы обращаться, по разговорам у них в родственниках был священник, возможно они ходили к нему в церковь.
| | |
| ciandr | Наверх ##
19 августа 16:43 EVENIIA написал: [q] Добрый день! Мои Усановы из Деревни Скулепово Халезевской волости Даниловского района, но около 1895 года перестают посещать свой приход, ищу другие приходы, куда они могли бы обращаться, по разговорам у них в родственниках был священник, возможно они ходили к нему в церковь.[/q]
А на основании чего вы делаете вывод, что они перестали посещать свой приход? Исповедных росписей за этот период не сохранилось. И напишите подробнее об Усановых, вдруг смогу что-то подсказать. | | |
| EVENIIA Новичок
20 августа 8:44 ciandr написал: [q] EVENIIA написал:
[q] Добрый день! Мои Усановы из Деревни Скулепово Халезевской волости Даниловского района, но около 1895 года перестают посещать свой приход, ищу другие приходы, куда они могли бы обращаться, по разговорам у них в родственниках был священник, возможно они ходили к нему в церковь.
[/q]
А на основании чего вы делаете вывод, что они перестали посещать свой приход? Исповедных росписей за этот период не сохранилось. И напишите подробнее об Усановых, вдруг смогу что-то подсказать.
[/q]
В ревизии 1987 года нашла семью Усановых Петра Ивановича и Любови Ивановны в Скулепово и 8 детей, так 6 детей в метрических книгах нахожу, а последних 2х уже нет, хотя сами книги в наличии (приход села Спас-Фоминского). Моя прабабушка вообще должна быть 9ым ребенком, ее так же не нахожу в метрических книгах, но нашла ее свидетельство о браке, где указано, что она Усанова Евдокия Петровна из Скулепово. | | |
| ciandr | Наверх ##
21 августа 12:26 21 августа 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя EVENIIA от 20 августа 2025 8:44 В МК 1894 года есть запись о рождении сына Ивана 30 мая (ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.2681 Л.306 об.) А когда родилась Евдокия Петровна? | | |
| EVENIIA Новичок
26 августа 17:14 ciandr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVENIIA от 20 августа 2025 8:44
В МК 1894 года есть запись о рождении сына Ивана 30 мая (ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.2681 Л.306 об.)
А когда родилась Евдокия Петровна?[/q]
Евдокия Петровна родилась в 1898 году (эта дата у нее на памятнике, а в брачном свидетельстве в 22 году ей 22 года, так что не знаю какая дата вернее), а до нее еще должен быть Павел Петрович по переписи ему 1 месяц в 1897 году, но его так же не нашла. Огромное вам спасибо за Ивана, пересмотрю это дело как-то я его пропустила | | |
|