Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уколовы

Курск,Оренбург,Кустанай - однодворцы Тимского уезда,Курской губернии

Эта тема на карте:  Уколовы-однодворцы деревни Колбасовки (1700-1834), Уколовы переселились в 1826 году из Колбасовки Тимского уезда (1826-1910), Уколовы переселилсь в 1895 году из с.Новая Тепловка Бузулук (1895-1926)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток! Мои Уколовы тоже переселенцы с Курской в Саратовскую в 30-х годах 19 века. Но конкретно по Уколовым вот такая запись в 8 ревизии 1835 года в АИС ЦГАСО: "Причислены приказом Саратовской казённой палаты из Курской губернии разных уездов и селений чрез поверенных однодворцев Петра Вислогузова, Владимира Морозоваи Афонасия Земзюлина в числе ста пятидесяти осьми душ марта 26 дня 1833 года", т.е. уезд и волость не указаны, но до этой записи еще переселяли с такой вот формулировкой: "Причислены приказом Саратовской Казённой Палаты из Курской губернии Тимскаго и Старооскольского уездов разных семей в числе ста душ со взысканием за семь лет казённых повинностей февраля 27 дня 1834 года" другие семьи, поэтому пока делаю предположение, что мои Уколовы могут быть с Тимского или Старооскольского уездов. И вот какие семьи переехали и числились на момент 8 ревизии в моей большой Глушице Самарской Николаевского уезда: 1) Козьма Меркулов Уколов (44 года) с семьёй, 2) Илья Михеев Уколов (69 лет) с семьёй, 3) Лукьян минаев Уколов (61 год) с семьёй и 4) МОИ - Михайла Клементьев Уколов (52 года) с семьёй. Поэтому ищу - где могут быть Клементия дети ещё кроме моего Михайлы? По ним можно понять какой населённый пункт был родовым (ну предположить0. Пока бегло листала тему - не нашла Климента (Клементия, Климонта) и сына Михайлу 1783 г.р.. Помогите, пожалуйста!
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1973
>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 27 апреля 2021 19:30

Здравствуйте . Вот эти Уколовы : Андрей Климентьевич Уколов 1785 г.р,Иван Климентьевич Уколов 1788 г.р,
Сергей Климентьевич Уколов 1795г.р. ,Борис Климентьевич Уколов 1790 г.р,Дорофей Климентьевич Уколов 1807г.р.,
в 1827 году переехали из Курской губернии в Саратовскую губернию село Красавка Хвалынского уезда.
Отец - Клемент Венедиктович 1747 г.р. Есть сын Михаил , проживал в селе Уколово Курской губернии .

Лайк (1)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

Rassomaha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 27 апреля 2021 19:30

Здравствуйте . Вот эти Уколовы : Андрей Климентьевич Уколов 1785 г.р,Иван Климентьевич Уколов 1788 г.р,
Сергей Климентьевич Уколов 1795г.р. ,Борис Климентьевич Уколов 1790 г.р,Дорофей Климентьевич Уколов 1807г.р.,
в 1827 году переехали из Курской губернии в Саратовскую губернию село Красавка Хвалынского уезда.
Отец - Клемент Венедиктович 1747 г.р. Есть сын Михаил , проживал в селе Уколово Курской губернии .

[/q]

rose.gif Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! А отца Клемента Венедиктовича вглубь прошлого тогда искать в селе Уколово Курской? У меня вместе с моими Клементовичами переехали ещё же Минаевич, Михеевич и Меркулович и хочется понять с ними связь, ну и Венедикта дальне в прошлое поискать семьи
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1973
>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 28 апреля 2021 12:04

Да, ищите в селе Уколово Старооскольского уезда . Село Уколово образовано в 1760 - е годы. В 1-ю,2-ю,3-ю ревизии
Уколовых ищите в селе Засемье (Засемское ) Старооскольского уезда . Еще Уколовы проживали в селе Колбасовка Курской губернии .
Все эти Уколовы родственники , очень большая семья . Вам посоветую сдать тест ДНК .
Лайк (1)
URAN186
Начинающий

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Полученная информация об Уколове Василии Васильевиче, 05.06.1916г.р., отце Уколова Анатолия Васильевича, 17.04.1937г.р., даёт надежду на положительные результаты дальнейшего поиска дорогих предков, о которых на настоящее время известны максимум Имя и Отчество.
Итак: о Василии Васильевиче Уколове известно только то, что его мать и отца звали Мария и Василий. Где они родились, кто родители, где крестились и зарегистрировали брак - неизвестно. Известно, что их сын Василий Васильевич, родился в деревне Щербаково, Краснинского р-на, Орловской (Воронежской, Липецкой) области. Были административные переподчинения. Есть ли церковные документы, которые помогли бы найти ответ на то, кто были родители Василия Васильевича.
Высока вероятность, Что Василий Васильевич Уколов проживал в городе Горловка (Украина). На родину, в д .Щербаково, после войны он не вернулся по неизвестным причинам. Там остались его жена и сын Анатолий. Возможно, была создана новая семья.
В юбилейной картотеке есть приказ о награждении Василия Васильевича орденом Отечественной Войны II степени, подписанный МО Украины.
Прошу отозваться родственников, имеющих отношение к Уколову Василию Васильевичу. Подскажите, где он похоронен, что известно о его жизни после призыва на войну. Есть ли его фото? Что известно о его родителях, бабушке, деде?
Единственная фотография Уколова Василия Васильевича, имеющаяся в нашей семье, представлена во вложении.
Моя электронная почта: uran186@yandex.ru

Прикрепленный файл: Василий Васильевич Уколов.jpg
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11567
В 1637 году в устроении г.Усерд.
РГАДА, фонд №210, Дела десятен, 9-я книга МАМЮ, ед. хр. № 201
«Раздаточные книги денежного жалования на дворовое строенье, селитьбу и пашенный завод усердским новоприборным полковым казакам и пушкарям, раздачи на Усерде стольника и воевод И. И. Бутурлина да С. П. Нарбекова да подьячего У. Иванова»
"Пятидесятник Уколов Микита Иванов (дано ему государева жалованья восемь рублей в Москве )"
Может кому попадались на глаза Уколовы в 17 веке? Хотелось бы узнать откуда этот Микита Иванов и в каком казачьем полку службу нес в 1637 году.

gorbunovadaria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя assol1111 от 9 ноября 2016 13:43
Добрый день! Ваш прадед - Уколов Ефрем Григорьевич, дядя моей прабабушки - Уколовой (в замужестве Горбуновой) Марии Семёновны. Её отец Семён Григорьевич был родным братом Ефрема Григорьевича.
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 125

gorbunovadaria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя assol1111 от 9 ноября 2016 13:43
Добрый день! Ваш прадед - Уколов Ефрем Григорьевич, дядя моей прабабушки - Уколовой (в замужестве Горбуновой) Марии Семёновны. Её отец Семён Григорьевич был родным братом Ефрема Григорьевича.
[/q]

Уколов
Семен Григорьевич
Жена Екатерина Федоровна умерла 19 августа 1906 года в возрасте 45 лет
Дочь Анастасия вышла замуж 24 января 1903 года за Андрея Иосифовича Солопова из Борисо-Романовки. Жениху 18 лет, невесте – 17
Дочь Надежда родилась 7 сентября 1889 года
Дочь Параскева родилась 20 октября 1891 года
Сын Григорий родился 5 декабря 1895 года
дочь Марина родилась 14 июля 1899 года
Жена Параскева Николаевна (Щеголева, вдова из Борисо-Романовки)
Бракосочетание 18 сентября 1906 года. Жениху 44 года, невесте - 30
Сын Федор родился 25 января 1907 года – умер 9 февраля 1907 года
Дочь Мария родилась 9 августа 1908 года
сын Николай умер 15 октября 1915 года в возрасте 3 лет
Прибыл из Самарской губернии, Бузулукского уезда, села Новотепловки
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
https://rus-turk.livejournal.com/436647.html Переселенцы и новые места. Путевые заметки. — СПб., 1894.

НОВЫЕ МЕСТА: Оренбург. От Оренбурга до Орска. Новая линия. Кустонай. Тобольние поселки. Голод. Из поселков в Троицк. Урал. Дедлов В.Л.
---

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
РГАДА, Фонд 210, опись 21, дело 18
Книги сборные оборочных денег с дворов, лавок, полулавок, шалашей, горнов, кузниц, рыбных ловель города Ельца и уезда, на 28 листах. 1634 год

Посадских дворы
-Уколов
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈