Ульяновы
Общая тема Эта тема на карте: деревня Ново-Пятницкое Ямбург (1880-1917), д.Журавинки Ульяновы (1860-1937), Ульянов Николай Петрович (после 1948)
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
19 апреля 2015 13:50 ulyanka62 А где они жили? | | |
| UlyanovaAV Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 января 2016 19:15 Ульянов Александр Иванович Родился 14 марта 1926г. село Мокрая Бугурна, Ульяновская область Родители: Иван Ильич и Екатерина Агаповна Братья и Сестры: Валентин 08 март 1932 года рождения Раиса (сын и дочь Галина) живет в Красноярске Алексей умер в Красноярске в 1960-1980г. Анатолий живет в Ульяновске. Сын живет в Москве. Проживал Образование Профессия Участник Великой отечественной войны, сержант артиллерийской бригады, Воевал в составе 2-го Украинского фронта, закончил войну в Австрии. За боевые заслуги награжден орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 1 степени», медалью за отвагу, медалью «за освобождение Украины», медалью «За боевые заслуги» Женился на Живодуевой Зое Пантелеймонове Дети: 17 мая 1952 - Сергей 30 ноября 1954г. Владимир Умер 1 февраля 1998 Похоронен на военном кладбище г. Чирчик рядом с сыном Владимиром | | |
| mamaconi Новичок
8 июня 2016 8:31 Мой дед Ульянов Николай Иванович 1909 родился в г. Городец Горьковской области. Семья переехала в Ивановскую область Юрьевецкий район д. Новая Слободка. У него было несколько братьев и 1 сестра - Анна. Одного из братьев звали Василий. 27.06.1941 г. призван на фронт - пропал без вести на Карельском перешейке. Жена Анна Семёновна Ульянова (в девичестве Борина) одна вырастила сына Владимира и дочь Альбину у обоих есть дети и внуки. Альбина сейчас проживает в г.Юрьевец Ивановской области. Возможно остались родственники в г. Городец, хотелось бы знать историю рода глубже. Разыскиваем место захоронения Ульянова Николая Ивановича.
 --- Ульянов Николай Иванович | | |
| Marina 256 Новичок
Алтайский край Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 августа 2016 0:44 Мои Ульяновы с Алтайского края. Как туда попали не известно. Ульянов Никифор ( отчество не знаю. 1879г примерно Жили Алтайский край Солтонский район с Вознесенка. Жена не знаем. Дети Мария Никифоровна(Вдовина в замужестве, моя прабабушка 1899гр примерно), Александр, Павел, Был 2ой брак с Беляевым там рожденые дети Ефросинья, Нина, Толик, Вера. Все Жили в Солтонском районе в с.Вознесенка потом переехали в Алчек. В 1960 примерно многие переехали в Казахстан, Алма-ата. Вот пытаюсь теперь востановить Кто был первый Ульянов что попал в Алтай и как. Если подскажите где искать буду очень благодарна. | | |
| Liudmils Новичок
6 сентября 2016 18:50 6 сентября 2016 18:51 Кто может помочь?Ищу информацию об Ульянове Семене,дочь Ольга 1895 ?-1896г.р. из Кронштадта,были высланы в 20 -е годы в Холмогорский район. | | |
| OxanaUV Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 апреля 2017 13:41 Ульянов Михаил Алексеевич 15.09(?)1887-1967 крестьянин
Проживал деревня Уралы Большеукского района Омской области. За оборону Порт-Артура в Русско-японской войне 1904-1905 гг. награжден двумя георгиевскими крестами. Участвовал в Первой мировой войне 1914-1918 гг. Пленен.
Ульянова (Егошина, Верзунова) Мария Михайловна 02.04.1919-14.03.1990г. Проживала деревня Уралы Большеукского района Омской области, деревня Семеновка Знаменского Района Омской области, город Павлодар.
Ульянова (Харина) Вера Дементьевна 18..-1962(?) Проживаа деревня Уралы Большеукского района Омской области --- Ульяновы, Верзуновы (Верзун), Терещенко, Яхно | | |
Malinka 888Начинающий  Коломна (Московская обл.) Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2017 16:48 Мои Ульяновы из Давыдовки Воронежской области.Сейчас брат бабушки Юрий Яковлевич с семьёй живёт там.Бабушка Мария в 1930м родилась в с.Хреновое Бобровского района.Семья: Ульяновы Яков и Мария- дети Александр,Владимир,Николай,Мария,Юрий. Мария+ Боков Алексей -Галина-Марина(я) Юрий+Дуся -Александр - Дима Игорь - дети?
 --- Любцевы, Боковы, Ульяновы, Зайчиковы, Пименовы, Сапсаевы | | |
| ukolkin Новичок
22 марта 2018 6:17 9 апреля 2018 13:15Ульянов Укол 22-03-2018г. Ульянов Укол состав семьи: жена Ульянова Анастасия 1862г.р. , дети Матрёна Ивановна 1888 ,Евдокия Уколовна 1889 , Елизавета Уколовна 1891,Василий Уколович 1893, Егор Уколович 1895, Василий(Егря) Уколович1898-1973, Анастасия Уколовна 1900, Иван Уколович 1903-1953 мой дед.Томская губерния ,Бийский уезд,Нижне-Чарышская волость село Нижне-Озерное. Согласно Второй Всеросийской переписи 1917г. февраль сведений об Ульянов Укол нет.Глава семьи старший сын Ульянов Василий Уколович 1893 г.р. старожил .Крайний ребёнок рождён в 1903 г..Следует из этого Ульянов Укол до 1888г. ?прибыл в с.Нижне-Озерное , и откуда ?. РОДственники ?сведения ,источники?. --- Ищу сВедения об Ульяновъ Викулъ Михайлъ,Ульяновъ Уколъ Викулъ,Шипилов,Щербинин,Нефедов,Маняхин,Шипулин,Скворцов,Рябых Воронежская губерния,
Перегудов Тамбовская губерния. | | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 января 2019 22:22 8 августа 2019 13:54 Мои Ульяновы.
Моя бабушка в девичестве Ульянова Валентина Александровна 1931 (по другим данным 1933) года рождения в годы войны жила в г.Саратове со своей матерью (моей прабабушкой) Коршуновой Анной Михайловной (примерно 1900-1903 г.р.) и младшим братом Ульяновым Александром Александровичем. После войны они переехали в г. Керчь (по какой причине не знаю).
Отец бабушки Ульянов Александр Максимович примерно 1903-1904 г.р. Больше ничего о нем не знаю. В свидетельстве о рождении бабушки у ее родителей разные фамилии. У отца - Ульянов, у матери - Коршунова. Был ли между ними зарегистрирован брак не известно.
В 1968 г моя бабушка (уже будучи Сидоровой) с двумя детьми (одна из них моя мама) переехала в г.Горький. В Керчи остались ее мать Анна и брат Ульянов Александр.
Анна Михайловна (моя прабабушка) была членом коммунистической партии, работала на руководящей должности (предположительно зав. трестом столовых и ресторанов). Умерла она в конце 60-х - начале 70-х годов в Керчи. Под какой фамилией мне не известно. Коршунова/Ульянова/либо какая-то другая.
Бабушкин родной младший брат остался проживать в Керчи. У него родился сын Ульянов Александр (вот тут я поняла, что либо где-то ошибка, либо всех мальчиков в роду называли Александрами). У меня дома есть фото мальчика, фото подписано с обратной стороны «Дорогой сестричке Ире от братика Саши Ульянова. Мне было 10 лет 19 декабря 1971 года».. Т.е. этот мальчик рожден в 1961 году и является двоюродным братом моей мамы.(Ира - это моя мама). К сожалению, больше никакой информации у меня нет. После сметри прабабушки Анны Михайловны, моя бабушка Валентина прекратила общение со своим родным братом (причины мне не известны). Очень хочется разыскать кого-то из моих родственников, Ульяновых из Керчи. Очень хочется побывать на могиле у прабабушки. Не могу найти никаких концов и зацепок пока. | | |
| SKulish Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2020 12:25 3 июля 2020 21:30 Ищу родственников.
Вот что я знаю со слов моей бабушки и мамы:
Моя прабабушка, Ульянова Анфиса Александровна, год рождения 1881 (год не точный) в маленьком возрасте (3-5? лет) переехала (переселенцы или ссыльные?) в село Усманка (Томская губерния, сейчас Кемеровская область) со своими родителям Ульяновым Александром Руфовичем (отчество может быть не точным) и Натальей Никифоровной с Дона (бабушка и мама называли станицы Вешенская или Калач, но эти сведения тоже могут быть не точными). У моей прабабушки были братья и сёстры, но были ли они младше и родились уже в Усманке или переехали с Дона с родителям я тоже не знаю.
Один из братьев моей прабабушки Василий Александрович со своей семьей впоследствии уехал в Казахстан, в Алма-Ату. Фото с надписью на обратной стороне - это его семья: Жена Шура, дети: Володя, Ангелина, Лида, Виктор (или Виталий) и моя прапрабабушка Наталья Никифоровна.
Сведений мало, я понимаю, но хотя бы с чего начинать и где искать? Буду благодарна за любую помощь!!
  | | |
|