Ульянцевы
село Старая Белица Дмитриевского уезда Курской губернии
BagiraSultanova Новичок
22 августа 2024 13:30 9 октября 2024 13:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Ульянцев (Ульянов) Семён Антонович (Антипович) 1791 года рождения, проживал в селе Старая Белица и Пересветова Белица Дмитриевского уезда Курской губернии. Крестьянин. Был женат на Анастасии Ивановне (Демьяновне), 1793 года рождения. Умер в 1848 году.
Отец Семена: Антип (Антон) Матвеевич Ульянов, 1758 г.р. Мать: Василиса Михеевна, 1760 г.р.Сестра: Настасья Антиповна (Антоновна).
Дед Семена: Матвей Васильевич Ульянов, 1739 г.р. Жена Матвея : Марфа Степановна, 1748 г.р.
2. Дети Семена и Анастасии: 1. Потап Семёнович, 1820 г.р. Потап был женат на Ольге Потаповне, 1822 г.р., у них были дети: Федот, 1842 г.р.; Матрона 1844 г.р.; Никита 1846 г.р. Фёкла 1848 г.р. 2. Иван Семёнович, 1816 г.р. В 1837 году был отдан в рекруты. У Ивана был сын Игнатий Иванович 1836 г.р.
3. У Игнатия был сын Палладий Игнатьевич. Он женился на Марии Феофановне. Их сын Алексей Палладьевич родился 5 марта1901 г.
4.У Алексея Палладьевича был сын Александр Алексеевич 1934 г.р.
5. Александр Алексеевич был женат на Хромочкиной Александре Кирилловне с хутора Добролёт Конышевского района Курской области. Они жили на ж.д. станции Мицень.
| | |
Tulun Иркутск Сообщений: 192 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 386 | BagiraSultanova написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]
не понятно, что Вы хотите узнать? --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
BagiraSultanova Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71 | Tulun написал: [q] BagiraSultanova написал:
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]
не понятно, что Вы хотите узнать?
[/q]
Любую информацию о перечисленных выше людях. | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 192 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 января 14:29 6 января 14:32 BagiraSultanova написал: [q] Любую информацию о перечисленных выше людях.[/q]
Ульянцев Егор Палладиевич , Место рождения: Курская губ., Дмитриевский уезд, Машкинская вол., с. Старая Белица, Место службы: 12-я Сибирская стрелковая дивизия, рядовой, Дата события: 26.09.1917 Картотека потерь https://cdn.gwar.mil.ru/images...001907.jpgСкорее всего, Вы нашли не всех родственников.Недавно бегло просматривала МК СТ.Белицы и Ульянцевых там много. --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
BagiraSultanova Новичок
6 января 19:36 6 января 22:21 Tulun написал: [q] BagiraSultanova написал:
[q] Любую информацию о перечисленных выше людях.
[/q]
Ульянцев Егор Палладиевич , Место рождения: Курская губ., Дмитриевский уезд, Машкинская вол., с. Старая Белица, Место службы: 12-я Сибирская стрелковая дивизия, рядовой, Дата события: 26.09.1917 Картотека потерь https://cdn.gwar.mil.ru/images...001907.jpg
Скорее всего, Вы нашли не всех родственников.Недавно бегло просматривала МК СТ.Белицы и Ульянцевых там много.
[/q]
Да, и в Старой, и в Пересветовой Белице много Ульянцевых, а в 1й половине 19 века и раньше у них была фамилия Ульяновы. Но информацию про других детей Палладия не нашла, только рождение сестры Алексея Палладиевича Евгении было в МК. Большое спасибо за информацию про его брата Егора, я про его существование не знала, а тут столько данных о нём! | | |
|