Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улыбины

Тюменская область, Курганская область, Иркутская область, другое

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Фонд Управления службы безопасности Украины в Одесской области. 1928-2003 гг.
(Передан из архива УСБУ в Одесской области на хранение в Госархив Одесской области)

По состоянию на 01.01.2015

Фонд Р-8065, опись 2

№ дела : 1837
Ф.И.О. лиц, проходящих по делу: Улыбина Александра Васильевна
Крайние даты документов дела: 1938 – 1992
К-во листов в деле: 36
Год рождения: 13.09.1900
---
Знания - сила
timoxasem
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

aleks5 написал:
[q]
Ищу предков Улыбиных из Пензенской области д. Скуратово для составления родословного древа. Буду рада любой информации. Готова поделиться своими знаниями.
[/q]

Здравствуйте.
Подскажите, до какого крайнего родственника Вы дошли?

timoxasem
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 17 марта 2025 17:10

Здравствуйте.
У Петра Максимовича должен был быть еще один сын Улыбин Тимофей Петрович (примерно 1865-1870 г.р.), который погиб в русско-японскую войну. Может ли быть так, что сына не записали в метрическую книгу?
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674

timoxasem написал:
[q]
>> Может ли быть так, что сына не записали в метрическую книгу?
[/q]

Вы имеете в виду в переписной лист? Это крайне маловероятно. Даже если бы он отсутствовал на момент переписи, его должны были записать с пометкой об отсутствии/отлучке.
timoxasem
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.

Falleg-heimur написал:
[q]

timoxasem написал:
[q]

>> Может ли быть так, что сына не записали в метрическую книгу?
[/q]

Вы имеете в виду в переписной лист? Это крайне маловероятно. Даже если бы он отсутствовал на момент переписи, его должны были записать с пометкой об отсутствии/отлучке.
[/q]

Можно ли тогда Вас попросить, найти информацию об Улыбине Тимофее Петровиче?
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.

timoxasem написал:
[q]

[/q]

Подскажите, Вы точно знаете, что Тимофей родился в д. Кокуй Тобольской губернии. Или Вы предполагали родство Петра Максимовича и Тимофея Петровича лишь на основании соответствия имени/отчества?
timoxasem
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.

Falleg-heimur написал:
[q]

timoxasem написал:
[q]

[/q]

Подскажите, Вы точно знаете, что Тимофей родился в д. Кокуй Тобольской губернии. Или Вы предполагали родство Петра Максимовича и Тимофея Петровича лишь на основании соответствия имени/отчества?
[/q]

Я предполагаю родство, по датам всё хорошо сходится, знаю, что Улыбин Тимофей Петрович родом из тех краев. Но точно место рождения не знаю.

Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.

timoxasem написал:
[q]

Я предполагаю родство, по датам всё хорошо сходится, знаю, что Улыбин Тимофей Петрович родом из тех краев. Но точно место рождения не знаю.

[/q]

Боюсь, что не смогу Вам помочь. Улыбин - довольно распространенная фамилия в Тобольской губернии. В документах по Первой Мировой войне встречаются сведения об Улыбиных из Успенской, Саломатовской, Терсюкской, Шатровской волостей. Вполне возможно, что фамилия встречалась и в других волостях Тобольской губернии.
timoxasem
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.

Falleg-heimur написал:
[q]

timoxasem написал:
[q]

[/q]

Боюсь, что не смогу Вам помочь. Улыбин - довольно распространенная фамилия в Тобольской губернии. В документах по Первой Мировой войне встречаются сведения об Улыбиных из Успенской, Саломатовской, Терсюкской, Шатровской волостей. Вполне возможно, что фамилия встречалась и в других волостях Тобольской губернии.
[/q]

,
подскажите, пожалуйста, сегодня нашел свидетельство о рождении, в котором указано, что сестра моего дедушки (1928 г.р.) родилась в дер.Шатрово Уральской области. Возможно ли найти сведенья о свадьбе Улыбина Андрея Тимофеевича и Варвары Федоровны. Может еще какая-нибудь информация об Улыбиных и Брызгаловых в Шатровской волости?

К данной теме присоединена тема "Улыбины" (16 июля 2025 18:28)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈