Ульяновы
Великолукский район, приход в д. Вяз
| OlgaUlyanova Новичок
6 сентября 2020 2:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Ульянов Михаил Иванович 1900 г. р., д. Савастеиха, приход был в д. Вяз, Великолукский р-он,Псковская обл. Его отец Иван Ульянович Ульянов, даты рождения мне неизвестны. Супруга Матрена Степановна Ульянова - данных нет. Предположительно отец Ивана Ульяновича - Ульян Ульянович Ульянов. Хотелось бы узнать данные на Ульяна Ульянович Ульянова, его состав семьи, год рождения его и его детей.
| | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
6 сентября 2020 10:02 OlgaUlyanova, здравствуйте. Узнайте дореволюционную географию вашей деревни (губерния, уезд, волость). Далее http://metrics.tilda.ws/russia_nya#rec7556651 (Псковская область: Общая информация и территориальный охват, Ссылка на описи фондов). Изучайте. | | |
| OlgaUlyanova Новичок
6 сентября 2020 23:39 VLTravel написал: [q] OlgaUlyanova, здравствуйте. Узнайте дореволюционную географию вашей деревни (губерния, уезд, волость). Далее http://metrics.tilda.ws/russia_nya#rec7556651 (Псковская область: Общая информация и территориальный охват, Ссылка на описи фондов). Изучайте.
[/q]
С географией я определилась: Псковская губерния, Великолукский уезд, погост Вяз, приход ц. Покрова Пресв. Богородицы. А вот как работать с базой данных по описям фондов разобраться пока не могу) | | Лайк (1) |
natalina57Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 марта 2021 11:56 OlgaUlyanova написал: [q] [/q]
Ольга, добрый день! похоже ищем что-то родное - думаю, один и тот же приход у нас - по моим прадеду и прабабушке - 1887-1917 Петр Захарович Захаров и жена его - Анастасия, более не знаю, это прадеды - в их семье 8 детей - моя бабушка 1908 гр - Прасковия младшая - Анисья - 1924 гр, пока тупик. Какие фонды вы нашли? Мне в Псковском архиве сказали, что нет метрик - в войну пропали. Где смотреть можно? куда обратиться? если удобно - моя почта - nat_li@list.ru --- ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья | | |
| olegoolego87 Новичок
20 июля 2024 0:44 20 июля 2024 1:00 OlgaUlyanova написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Ульянов Михаил Иванович 1900 г. р., д. Савастеиха, приход был в д. Вяз, Великолукский р-он,Псковская обл. Его отец Иван Ульянович Ульянов, даты рождения мне неизвестны. Супруга Матрена Степановна Ульянова - данных нет. Предположительно отец Ивана Ульяновича - Ульян Ульянович Ульянов. Хотелось бы узнать данные на Ульяна Ульянович Ульянова, его состав семьи, год рождения его и его детей.
[/q]
Здравствуйте, Ольга. Моя прабабушка Александра Михайловна Иванова (до замужества Ульянова) родилась в Великолукском уезде Псковской губернии. В прикреплённой к моему сообщению биографической анкете (анкета для выезда заграницу) еë дочери (сестры моего деда) местом рождения Александры Михайловны указана некая деревня Сибостил(х)а, но, вроде как, никакой такой деревни в Великолукском уезде не было, нет такой информации. По всей видимости, так ошибочно была записана Савостеиха (такая деревня действительно существовала), что вполне возможно: отца Александры Михайловны Михаила Ульянова убили когда ей было шесть лет (по семейному преданию он перевозил какой-то товар) и они вместе с матерью переехали к еë новому мужу в Хохловы Горки, нынешний Порховский район, прабабушка могла забыть название родной деревни. Конечно, мой прапрадед Михаил Ульянов не может быть идентичен вашему деду Михаилу Ульянову, ибо его дочь (моя прабабушка А.М. Иванова-Ульянова) родилась в 1902 году, но, вполне возможно, мы с вами можем являться дальними родственниками. Кроме перечисленной мною выше информации по линии Ульяновых мне более ничего неизвестно, неизвестно было, скорее всего, и Александре Михайловне, ибо связь с великолукской линией была прервана после переезда под Порхов. Удалось ли вам что-то узнать о вашем деде, о других ваших предках и их родне из деревни Савостеиха?
 | | |
|
Начинать нужно с предков, о которых есть хоть какая-то информация, а потом постепенно продвигаться дальше вглубь веков...
Сначала почитайте это https://vgd.ru/generes.htm