Узолин Иван Станиславович
Итатский район д.Бороковка д.Черниговка
kovaleva13 Томск Сообщений: 307 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
15 апреля 2020 14:23 Леникова фамилия матери, да. По возрасту подходит, но чтобы не уйти по ложному пути (имя и фамилия распространенные, могли быть еще такие же с другими возрастами), хорошо бы поискать запись о браке Узолина и Лениковой. Начать с Латвии в районе 1907 года, она в свободном доступе, а потом в Бороковском. Встречаются ли в переписи Латвии Лениковы? А Бебриш тогда 2 жена что ли? (ваши с деревни Нартыш, у моих была такая фамилия  ) | | |
Dmitrieva Sveta Новичок
15 апреля 2020 17:33 16 апреля 2020 18:44 kovaleva13 Бебриш, это фамилия жены Ивана, он родился в 1908 в Бороковском есть метрики А Леникова, это получается мать Ивана Брак ещё не смотрела Спасибо за советы, в Нартыш нашла ещё много с фамилией Узолин, причём он так и пишется, не Озолин. --- Ищу с фамилией Савин из Забайкалья
Акиндилов из Пензы
Узолин д. ЧЕРНИГОВКА Тяжинский район Латгалия | | |
Dmitrieva Sveta Новичок
17 апреля 2020 16:42 Нашла бракосочетание Станислава и Текли,только фамилия Узольник и у Текли Пеклич, это наверное однофамильцы?
 --- Ищу с фамилией Савин из Забайкалья
Акиндилов из Пензы
Узолин д. ЧЕРНИГОВКА Тяжинский район Латгалия | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1009 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
18 апреля 2020 14:32 Dmitrieva Sveta написал: [q] Данные о смерти Узолин Иван и Узолин Антон №181 №182
[/q]
Узолин-3 человека Умбрашко-2 человека Пудник-1 человек Вайшля-1 человек Стыврин-1 человек(правильно Стывран) из 17-ти человек на странице, 8-точно латгальцы. И все безвести пропавшие... Я так понимаю, это свидетельство массового дезертирства из какой-то латышской части? Кто поможет установить ее номер? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1009 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
20 апреля 2020 16:22 "У Ленниковой родился", следует понимать,как "женщина по девичьей фамилии Ленник" родила сына.
В метриках того времени часто писали фамилии в склоненном виде(Особенно в Каинском приходе Томской губернии таких записей много). А Ленник, видимо латгальская фамилия Ленниек или Ленникс- по правилам современного латышского языка. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
7 декабря 2020 9:38 Обнаружил место распространения фамилии Узолин в Латгалии: Узолин Ульян Карлович 1895 г.р., ур. д. Егливо, Режицкий уезд, Витебской губ. (в приложенном файле, в конце списка)
 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
Zande Новичок
Latvia Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 июня 2023 19:17 Dmitrieva Sveta написал: [q] Нашла бракосочетание Станислава и Текли,только фамилия Узольник и у Текли Пеклич, это наверное однофамильцы?[/q]
familija Uzolinj v tom okrestnostji bil ochenj rasprostranjon. eto mog bitj i drugoj. | | |
anna1950 Новичок
12 июня 2023 15:49 Добрый день Светлана,Как ведутся пойски?Мне написала одна девушка из групы,что у Станислава Узолина был брат Игнат в Бороковке,это так? | | |
14 июня 2023 15:08 anna1950 написал: [q] Мне написала одна девушка из групы,что у Станислава Узолина был брат Игнат в Бороковке[/q]
Топикстартеру, давно уже стало понятно, что тень германской разведки легла как на род Узолиных, так и на весь Бороковский анклав. Таких ищущих и бросивших уже не один десяток набралось на форуме. Я к концу года дооцифрую бороковские метрики и младшие братья, рожденные до 1919г. проявятся все. Пока опрашивайте лучше Ваш источник по Игнатию, пока этот источник не последовал примеру Светланы... Недооцифрованные метрики с 1910 по 1914 гг. могу сбросить кому нужно. А с 1915 по 1919г. пока в Кемеровском архиве. Вроде как открыт удаленный доступ.... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
Zande Новичок
Latvia Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июня 2023 12:13 Dmitrieva Sveta написал: [q] если не ошибаюсь та написано что фамилия Узолин
На сайте Радураксти в архиве нашла такую запись, под номером 9 Станислав на момент переписи в 1897 году ,ему было 27 лет, могу я предполагать что это отец Ивана рожденного в 1908 в Мариинском уезде? отчество Станислава никто не знает из родных[/q]
Zdravstvuj. Da, etot otjetj Ivana. Stanislav poslje perepiski 1897 goda, imenno eta semja otpravilasj v Sibir. | | Лайк (1) |
|