Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удовиченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Пытаюсь найти информацию, откуда родом мои предки. На сайте в поиске есть информация по фамилии СтрижЕус, может ли иметь какое-то отношение эта фамилия к фамилии СтрижИус?
Имеющиеся данные: мой дед - Стрижиус Егор Леонтьевич, бабушка - Удовиченко Анна Ивановна, проживали в России (Оренбургская область, Саракташский район, Гавриловский сельсовет, село Николаевка (возможно ранее территориальное деление по районам было другим и село относилось к другому району). Родились там же в двадцатых годах ХХ века. Их предки возможно переселенцы из Украины, есть предположения, что они имеют отношение к казакам (но к каким - донским, например?). По рассказам бабушки все село населяли украинцы и разговаривали только на украинском. Прошу помощи в поиске. Заранее всем спасибо.
dudnikk
Новичок

Украина Запорожская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
В метрической книге, ф-246 Запорожский архив, нахожу прапрапрапрапрадеда Григория Удовиченко и у него родился сын.Он, государственный крестьянин, житель малойтокмачки. Нахожу в МК за 1800г ещё записи по фамилии Удовиченко Гавриил и Удовиченко Давид . В том году умерло много детей у всех жителей и в т.ч.и у моих предков. Потом нахожу в МК, что они уже Поселяне в Таврической губ. Мелитопольского уезда Михайловской волости с.Михайловка. Думаю они поселились по прошению на новые земли. Прапрадеды служили в 49 Брестском полку, г.Севастополь.
Откуда и когда переехали в Малую Токмачку?
Буду благодарен за любую информацию о моих предках.
iiii55554
Участник

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
Прапрабабушка - Ксения Мироновна Удовиченко
Родилась - 1890 (Украина)?
Умерла - 1970(в возрасте ~80)Салават, Россия

Отец - Мирон Удовиченко
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈