Уваровы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1954-1974), Путивль (1880-1906), Уваров Дмитрий Фёдорович, Уварова Зинаида Дмитриевна, Уварова Светлана Дмит
xrompik | Наверх ##
7 сентября 2021 13:11
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
xrompik | Наверх ##
7 сентября 2021 13:13 Екатерина и Павел Уваровы С-Петербург источник
| | |
folmsi Новичок
14 сентября 2021 17:46 Здравствуйте всем, хочу узнать о своих Уваровых, кем они были.. знаю что мой дальний прадед был Иван Уваров, его дочь Анна Ивановна Уварова и ее муж Михаил Алексеевич Титов, жили в Курской области | | |
xrompik | Наверх ##
11 марта 2022 13:07 Личного почетного Гражданина Дмитрия Семеновича Уарова( Уварова) дочь Глафира 1 м 8 д от младенческой слабости МК Московская губ. Звенигородский уезд с.Садки Предтеченская ц-вь 1914 г стр 27 Источник --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
xrompik | Наверх ##
9 апреля 2022 13:57 Саратовское Епархиальное Женское училище 1904 г (Фотоальбом. 29 выпуск. Преподаватель) ИсточникУварова А.М
| | |
Uvarov91 Новичок
17 июня 2022 10:55 Uwaarov написал: [q] Прошу оказать помощь в поиске информации о жителе с. Знаменское(Знаменка) Горшеченского района Курской области, ранее Старооскольский уезд :Уваров Иван Антонович. В этом же селе проживал его родной брат. Уваров Иван Антонович (родился во второй половине 19 века) имел шесть сыновей, четверых из которых звали Самсон, Моисей, Яков, Николай.[/q]
Приветствую! Интересно, что мой предок тоже Иван Уваров (отчество пока не знаю) и жил он тоже в Старооскольском уезде. Родился во второй половине 19 века. У него был сын Захарий, который записан, как житель Старооскольского уезда, Долгополянской волости (возможно переехал в соседний район, так как, судя по картам, и с.Знаменское там не далеко). Буду рад любой информации! Заранее спасибо! | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
17 июня 2022 12:37 17 июня 2022 12:42 Uvarov91 1-я Мировая Война https://gwar.mil.ru/heroes/Уваров Петр Захаровичболен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Долгополянская вол., с. Нижние Гухвичи, Место службы: 2-я стрелковая Казанская дружина, рядовой, Дата события: 04.05. 1916. Картотека потерь (хол., 20 лет - 1895-6 г.р., м. жит-ва Кубанская обл.)По возрасту может быть старш. братом, родился в Курской, а проживал в Кубанской обл.Нижне-Чуфичево — село в Старооскольском городском округе Белгородской обл. Село Нижнее Чуфичево, в Дозорной книге за 1616 год, ...в поселении проживали дети боярские — однодворцы. Всего в нем было 14 помещичьих дворов. В 1860 году на средства местного помещика Василия Александровича Юдина в селе была построена каменная церковь во имя Архистратига Михаила. https://belarchive.ru/assets/files/bibl/F-1391.1.pdf Белгородский архив фонд 139 опись 1 д. (см Архангельскую церковь с. Нижнечуфичево со стр.40) 1818 - 1919 гг. дело 49 -99 (1888, 1891-1893, 1898, 1900 гг). 1895-96 гг нет, посм 1898 г может Захар еще кого родил, и уточнится Иванович ли. Вы писали " ... Республика Адыгея - Уваров Василий Захарович родился в станице Дондуковской в 1907 году". Вам написали - метрические книги находятся в НАРА. см Кубанская обл., Майкопский отдел, Дондуковская станица, см МК 1907г, возможно найдется запись с какого н.п. переселился Захар. | | Лайк (1) |
Uvarov91 Новичок
17 июня 2022 14:25 17 июня 2022 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 июня 2022 12:37 Спасибо большое за ответ! Про Петра Захаровича не знал, похоже, что, действительно брат Василия (моего предка). Мне как раз и помогли добрые люди, нашли в метрической книге по станице Дондуковской информацию по Василию Захаровичу и по его отцу Захарию Ивановичу и о том, откуда он переселился на Кубань. Так я и вышел на Старооскольский уезд. Единственное, там нечитаемо название села, только окончание «чева», по картам нашел только два подходящих села: Нижне-Чуфичево и Верхне-Чуфичево. Теперь буду искать по метрическим книгам этого района. Я так понимаю, онлайн они не доступны в Белгородском архиве? | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1094 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
31 августа 2022 14:44 4 сентября 2022 6:32 nattasha написал: [q] Меня зовут Наталья Владимировна Уварова (живу в Минске), мой прадед Павел Александрович Уваров родом из с.Уварово Тамбовской обл. Вот не знаю про его братьев и сестер ничегошеньки, есть имена родителей - Александр Семенович Уваров (умер в Германии в 1948 году) и Александра Ивановна Попова (умерла 6 января 1945 года). В семье Павла Александровича было 3 детей - Владимир (1925 г.р. мой дед), Татьяна (1927 г.р.) и Николай (1930 г.р.).
Может есть еще тамбовские уваровы?[/q]
Уваровы живут в с. Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии Российской империи с момента его основания в 1699 году по настоящее время, также как и Гунины. Собственно Уварово было названо Уваровым в честь промысловика Уварова. Однодворцы Гунины женились на дочерях однодворцев Уваровых и наоборот. У меня есть данные по Гуниной (Уваровой) Анны Максимовны, 1889 г. р. Её отец Уваров Максим Иванович. Мать - Уварова Акулина Михайловна. Гунина (Уварова) Анна Максимовна – жена Гунина Романа Варфоломеевича, 1888 г. р., сына Варфоломея Кирилловича Гунина и Дарьи Михайловны Гуниной. | | Лайк (1) |
Sinkler Новичок
22 ноября 2022 13:22 22 ноября 2022 13:26 Всем доброго времени суток. Ищу информацию по своей двоюродной бабушке, точнее, по ее родословной. Бабушку звали Уварова Вера Степановна. Похоронена на новом кладбище в городе Кирсанов Тамбовской области. Работала сельским учителем предположительно в одной из деревень в районе Уварово Кирсановского района Тамбовской области. Ее мама Надежда Дмитриевна Алмазова - одна из дочерей священника из Карай-Пущино. Нет ни у кого какой-либо информации? | | |
|