Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уваровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1954-1974), Путивль (1880-1906), Уваров Дмитрий Фёдорович, Уварова Зинаида Дмитриевна, Уварова Светлана Дмит

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Уваров Владимир Ефимович Уфимская тюрьма 1909 г Книга Русской скорби

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Екатерина и Павел Уваровы С-Петербург источник

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
folmsi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем, хочу узнать о своих Уваровых, кем они были.. знаю что мой дальний прадед был Иван Уваров, его дочь Анна Ивановна Уварова и ее муж Михаил Алексеевич Титов, жили в Курской области
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Личного почетного Гражданина Дмитрия Семеновича Уарова(Уварова) дочь Глафира 1 м 8 д от младенческой слабости МК Московская губ. Звенигородский уезд с.Садки Предтеченская ц-вь 1914 г стр 27 Источник
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Саратовское Епархиальное Женское училище 1904 г (Фотоальбом. 29 выпуск. Преподаватель) Источник

Уварова А.М

Прикрепленный файл: 8668FA64-82A7-477A-9726-A90AB7516B15.jpegУварова.jpeg, 28433 байт
---
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Uwaarov написал:
[q]
Прошу оказать помощь в поиске информации о жителе с. Знаменское(Знаменка) Горшеченского района Курской области, ранее Старооскольский уезд :Уваров Иван Антонович. В этом же селе проживал его родной брат. Уваров Иван Антонович (родился во второй половине 19 века) имел шесть сыновей, четверых из которых звали Самсон, Моисей, Яков, Николай.
[/q]

Приветствую! Интересно, что мой предок тоже Иван Уваров (отчество пока не знаю) и жил он тоже в Старооскольском уезде. Родился во второй половине 19 века. У него был сын Захарий, который записан, как житель Старооскольского уезда, Долгополянской волости (возможно переехал в соседний район, так как, судя по картам, и с.Знаменское там не далеко). Буду рад любой информации! Заранее спасибо!
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Uvarov91

1-я Мировая Война https://gwar.mil.ru/heroes/
Уваров Петр Захарович
болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Долгополянская вол., с. Нижние Гухвичи, Место службы: 2-я стрелковая Казанская дружина, рядовой, Дата события: 04.05.1916. Картотека потерь (хол., 20 лет - 1895-6 г.р., м. жит-ва Кубанская обл.)
По возрасту может быть старш. братом, родился в Курской, а проживал в Кубанской обл.

Нижне-Чуфичево — село в Старооскольском городском округе Белгородской обл. Село Нижнее Чуфичево, в Дозорной книге за 1616 год, ...в поселении проживали дети боярские — однодворцы. Всего в нем было 14 помещичьих дворов. В 1860 году на средства местного помещика Василия Александровича Юдина в селе была построена каменная церковь во имя Архистратига Михаила.

https://belarchive.ru/assets/files/bibl/F-1391.1.pdf Белгородский архив фонд 139 опись 1 д. (см Архангельскую церковь с. Нижнечуфичево со стр.40) 1818 - 1919 гг.
дело 49 -99 (1888, 1891-1893, 1898, 1900 гг). 1895-96 гг нет, посм 1898 г может Захар еще кого родил, и уточнится Иванович ли.

Вы писали " ...Республика Адыгея - Уваров Василий Захарович родился в станице Дондуковской в 1907 году". Вам написали - метрические книги находятся в НАРА.
см Кубанская обл., Майкопский отдел, Дондуковская станица, см МК 1907г, возможно найдется запись с какого н.п. переселился Захар.

Лайк (1)
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 июня 2022 12:37

Спасибо большое за ответ! Про Петра Захаровича не знал, похоже, что, действительно брат Василия (моего предка). Мне как раз и помогли добрые люди, нашли в метрической книге по станице Дондуковской информацию по Василию Захаровичу и по его отцу Захарию Ивановичу и о том, откуда он переселился на Кубань. Так я и вышел на Старооскольский уезд. Единственное, там нечитаемо название села, только окончание «чева», по картам нашел только два подходящих села: Нижне-Чуфичево и Верхне-Чуфичево. Теперь буду искать по метрическим книгам этого района. Я так понимаю, онлайн они не доступны в Белгородском архиве?
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 779

nattasha написал:
[q]
Меня зовут Наталья Владимировна Уварова (живу в Минске), мой прадед Павел Александрович Уваров родом из с.Уварово Тамбовской обл. Вот не знаю про его братьев и сестер ничегошеньки, есть имена родителей - Александр Семенович Уваров (умер в Германии в 1948 году) и Александра Ивановна Попова (умерла 6 января 1945 года). В семье Павла Александровича было 3 детей - Владимир (1925 г.р. мой дед), Татьяна (1927 г.р.) и Николай (1930 г.р.).

Может есть еще тамбовские уваровы?
[/q]

Уваровы живут в с. Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии Российской империи с момента его основания в 1699 году по настоящее время, также как и Гунины. Собственно Уварово было названо Уваровым в честь промысловика Уварова.

Однодворцы Гунины женились на дочерях однодворцев Уваровых и наоборот.
У меня есть данные по Гуниной (Уваровой) Анны Максимовны, 1889 г. р.
Её отец Уваров Максим Иванович. Мать - Уварова Акулина Михайловна.

Гунина (Уварова) Анна Максимовна – жена Гунина Романа Варфоломеевича, 1888 г. р., сына Варфоломея Кирилловича Гунина и Дарьи Михайловны Гуниной.

Лайк (1)
Sinkler
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток. Ищу информацию по своей двоюродной бабушке, точнее, по ее родословной. Бабушку звали Уварова Вера Степановна. Похоронена на новом кладбище в городе Кирсанов Тамбовской области. Работала сельским учителем предположительно в одной из деревень в районе Уварово Кирсановского района Тамбовской области. Ее мама Надежда Дмитриевна Алмазова - одна из дочерей священника из Карай-Пущино. Нет ни у кого какой-либо информации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈