Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удаловы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lenique
lidek,

насколько я знаю, мои Удаловы всегда жили в Юрьев-Польском. У меня есть даже фотография их могилы, где их лежит человек 8-10. Самый старший представитель, о котором мне известно -- Алексей Петрович Удалов, даты рождения не знаю, но если мой прадед родился в 1898 г, логично предположить, что это где-то 50-60-е гг. 19 в.

лели
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
у меня был однокласник Всеволод Удалов (1974 года). Сама я родом из Омска. у меня тоже есть своя история: говрят что прапрадед имел должность при дворе, а женился на еврейке и поэтому скрывал истинную национальность своей жены.
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Рассказывали что, мой прапрадед Удалов, был богатый челевок, на него работало очень много людей, занимались они производством ножей (особенность села такая была - все в какой-либо степени работали в этой области). Мне показывали те места где располагались кузницы - это довольно большой участок земли, множно прикинуть так - сейчас на этих местах построенно примерно 16 домов с огородами, если в среднем брать участок по 6 соток то......выходит довольно много, плюсь место за рекой, примерно такое же, там сейчас заросшее поле. Во время раскулачивания он попал под эту косу, и его сослали с семьей в сибирь. Рассказываали что несколько раз были такие случаи когда им приходилось прятаться в подволе частного дома, от людей хотевших их убить, то ли кому досадили из местных, то ли хотели расправится из-за их зажиточности. Потом они приехали обратно в родное село. Это уже город, но на этих местах до сих пор живут родственные люди, внуки и правнуки того Удалова.
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Уважаемый lidek!
В метриках села Новый Карапуз Верхнекаинской волости Томской губернии (Убинский район Новосибирской области) среди крестьян часто встречается фамилия Удалов.
Удачи!
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Уважаемый lidek!
Таких людей не знаю, но знакома с одной семьей Удаловых. Если для Вас это важно, сообщите. Попробую с ними связаться.
Kesha
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
хочу выяснить как и откуда появилась наша фамилия.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Kesha,
а Вы случайно не из Москвы?
А то меня тоже интересуют некоторые люди по фамилии Удаловы, жившие в 1850-1910-х гг. в Москве и являвшиеся мещанами слободы Больших Лужников. В частности некая Клавдия Степановна Удалова, вышедшая в 1904 г. замуж за химика Ивана Федоровича (Иоганна Отто) Гутта - немца по происхождению, выпускника Московского Университета. В 1912 г. семья переехала в Баку.
anona
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Удалов Фёдор Александрович, прабабка Удалова Анна Григорьевна (девичью фамилию не знаю). Других данных нет. Моя бабушка Удалова Александра Фёдоровна, рождена 23 апреля 1904года, место рождения ,как написано в метрике: Бельско Печорский район, Псковской области, РСФСР.Место регистрации: церковь Залесье,Псковского уезда.Генеологическое древо можно посмотреть не сайте www.генолинк.ру. Меня зовут Елена Бузынчик.
vludalov
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мой отец Удалов Иван Васильевич,11.07.1914 - 14.07.1975 родился в д.Вешняково, Кологривского уезда, Костромской губернии. Его отец Удалов Василий Макарович, родился там же, мать (Серова) Евдокия Александровна, родилась там же. Окончил военное артиллерийское училище, воевал с 1941 по 1944 г, по ранению вышел в отставку, жил и работал в г.Клайпеда, Литва; г. Кулдига, Латвия; г. Мантурово, Костромской обл. Говорили, что были родственники, которые уехали в Нижегородскую область. Может быть есть родственники, в Мантуровском районе, или где-то еще.
---
Владимир
slavavrn
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моей бабушки ,девичья фамилия Удолова,проживали в Уреньском районе Нижегородской области.Дело в том что раньше этот район входил в Костромскую губернию,Бабушка родилась в 1909 или 1910 перепутано в метрике .Бабушка Удолова Евдокия Тимофеевна ,родной брат бабушки Удолов Григорий Тимофеевич ,он старше бабушки. Про родителей бабушки ничего не известно кроме того что возили товар на продажу в другие города ,но нет сведений сами торговали или на кого то работали . Только начал собирать информацию . проблема в том что не могу найти когда Урень вошел в состав Нижегородской области . Деревня где они жили называется Титково.
---
Ищу сведения о Удоловых,Колеватовых,Большаковых Нижегородской и Костромской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈