Удаловы
Общая тема.
lenique | Наверх ##
25 сентября 2006 14:58 lidek,
насколько я знаю, мои Удаловы всегда жили в Юрьев-Польском. У меня есть даже фотография их могилы, где их лежит человек 8-10. Самый старший представитель, о котором мне известно -- Алексей Петрович Удалов, даты рождения не знаю, но если мой прадед родился в 1898 г, логично предположить, что это где-то 50-60-е гг. 19 в.
| | |
лели Новичок
30 сентября 2006 12:16 у меня был однокласник Всеволод Удалов (1974 года). Сама я родом из Омска. у меня тоже есть своя история: говрят что прапрадед имел должность при дворе, а женился на еврейке и поэтому скрывал истинную национальность своей жены. | | |
Lidek Челябинск Сообщений: 75 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
30 сентября 2006 19:03 Рассказывали что, мой прапрадед Удалов, был богатый челевок, на него работало очень много людей, занимались они производством ножей (особенность села такая была - все в какой-либо степени работали в этой области). Мне показывали те места где располагались кузницы - это довольно большой участок земли, множно прикинуть так - сейчас на этих местах построенно примерно 16 домов с огородами, если в среднем брать участок по 6 соток то......выходит довольно много, плюсь место за рекой, примерно такое же, там сейчас заросшее поле. Во время раскулачивания он попал под эту косу, и его сослали с семьей в сибирь. Рассказываали что несколько раз были такие случаи когда им приходилось прятаться в подволе частного дома, от людей хотевших их убить, то ли кому досадили из местных, то ли хотели расправится из-за их зажиточности. Потом они приехали обратно в родное село. Это уже город, но на этих местах до сих пор живут родственные люди, внуки и правнуки того Удалова. --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
26 февраля 2007 1:27 Уважаемый lidek! В метриках села Новый Карапуз Верхнекаинской волости Томской губернии (Убинский район Новосибирской области) среди крестьян часто встречается фамилия Удалов. Удачи! | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
28 февраля 2007 23:41 Уважаемый lidek! Таких людей не знаю, но знакома с одной семьей Удаловых. Если для Вас это важно, сообщите. Попробую с ними связаться. | | |
Kesha Новичок
20 декабря 2008 18:20 хочу выяснить как и откуда появилась наша фамилия. | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 декабря 2008 1:39 Kesha, а Вы случайно не из Москвы? А то меня тоже интересуют некоторые люди по фамилии Удаловы, жившие в 1850-1910-х гг. в Москве и являвшиеся мещанами слободы Больших Лужников. В частности некая Клавдия Степановна Удалова, вышедшая в 1904 г. замуж за химика Ивана Федоровича (Иоганна Отто) Гутта - немца по происхождению, выпускника Московского Университета. В 1912 г. семья переехала в Баку. | | |
anona Новичок
17 ноября 2010 17:29Поиск Удаловых Мой прадед Удалов Фёдор Александрович, прабабка Удалова Анна Григорьевна (девичью фамилию не знаю). Других данных нет. Моя бабушка Удалова Александра Фёдоровна, рождена 23 апреля 1904года, место рождения ,как написано в метрике: Бельско Печорский район, Псковской области, РСФСР.Место регистрации: церковь Залесье,Псковского уезда.Генеологическое древо можно посмотреть не сайте www.генолинк.ру. Меня зовут Елена Бузынчик. | | |
vludalov Новичок
Н.Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 декабря 2011 14:44Ищу родственников и знакомых моих предков Мой отец Удалов Иван Васильевич,11.07.1914 - 14.07.1975 родился в д.Вешняково, Кологривского уезда, Костромской губернии. Его отец Удалов Василий Макарович, родился там же, мать (Серова) Евдокия Александровна, родилась там же. Окончил военное артиллерийское училище, воевал с 1941 по 1944 г, по ранению вышел в отставку, жил и работал в г.Клайпеда, Литва; г. Кулдига, Латвия; г. Мантурово, Костромской обл. Говорили, что были родственники, которые уехали в Нижегородскую область. Может быть есть родственники, в Мантуровском районе, или где-то еще. --- Владимир | | |
slavavrn Новичок
23 апреля 2014 23:38 Ищу родственников моей бабушки ,девичья фамилия Удолова,проживали в Уреньском районе Нижегородской области.Дело в том что раньше этот район входил в Костромскую губернию,Бабушка родилась в 1909 или 1910 перепутано в метрике .Бабушка Удолова Евдокия Тимофеевна ,родной брат бабушки Удолов Григорий Тимофеевич ,он старше бабушки. Про родителей бабушки ничего не известно кроме того что возили товар на продажу в другие города ,но нет сведений сами торговали или на кого то работали . Только начал собирать информацию . проблема в том что не могу найти когда Урень вошел в состав Нижегородской области . Деревня где они жили называется Титково. --- Ищу сведения о Удоловых,Колеватовых,Большаковых Нижегородской и Костромской обл. | | |
|