Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удачины

д. Николаевка, Николаевский с/с, Пресновский район, Северо-Казахстанская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alinchik_Blinchik
Новичок

Alinchik_Blinchik

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

с. Николаевка - ок. 200 км. от Петропавловска, ок. 80 км. от Пресновки

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

- Удачин ТИТ / Тат? (в военных документах его потомков, найденных на сайте "память народов" указано по разному. Вероятнее, написание через "А" опечатка.
От брака с неустановленной пока гражданкой имел около 5 детей:
- Матрёна (имя установлено предположительно, бабушка говорила Хрестинья старшая, но наличие 2 детей с одинаковым именем вызывает сомнения) - муж или сын? (предположительно) Брыксин Василий Иосифович 1915 г.р.
- Евдокия - муж (точно) Верясов Фёдор Андреевич 1902-26.08.1942гг. без вести пропавший, 1 ребенок (предположительно)
- Василий - вообще ничего неизвестно, есть подозрения, что имелся ввиду Брыксин Василий, указанный в связке с Матрёной)
- Трофим (мл.) 1909 - 01.1943гг. без вести пропавший, жена - некая Анна Ф., 5 детей предположительно
- Удачина Хрестинья Титовна 1888/1898-1962гг. (известно приблизительное место захоронения: старое кладбище в г. Петропавловск, по ул. Жабаева, около Акцесс энерго) - куда делаются запросы в таких случаях? - 2-ой муж Душкин Иван Васильевич ок. 1891-1951гг., пастух, умер после травмы от падения с лошади на овечьей ферме Куткубас, 1 дочь Хрестиньи от 1-го брака + 3 общих детей:
- Мария (Баёва - неизвестно девичья ли это фамилия или по мужу) 1920г.р.
- Елена 13.02.1927 - 28.09.2017
- Душкина Татьяна Ивановна 01.05.1930 - 02.04.2023 (непосредственно моя бабушка по отцовской линии) - муж Орлов Иван Семёнович 02.01.1928-16.01.1983
- Владимир 1936-1942

2. Хочу исследовать отцовскую линию, установить предков, как можно более ранних, узнать откуда переселились и в принципе, припасть к истокам, так сказать101.gif возможно найти родственников

3. Сословие
крестьянство
Лайк (1)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 580

Alinchik_Blinchik написал:
[q]
наличие 2 детей с одинаковым именем вызывает сомнения)
[/q]

Напротив, такое встречалось, хотя и не часто.

[q]
Удачина Хрестинья Титовна 1888/1898-1962гг. (известно приблизительное место захоронения: старое кладбище в г. Петропавловск, по ул. Жабаева, около Акцесс энерго) - куда делаются запросы в таких случаях?
[/q]

Сведения о похороненных на кладбище записывали в кладбищенские книги. Об этом есть тема на форуме:
https://forum.vgd.ru/661/3858/100.htm?a=stdforum_view&o=

[q]
Трофим (мл.) 1909 - 01.1943гг. без вести пропавший
[/q]

У него в графе "место рождения" написано село Николаевка. Это предполагает наличие в Николаевке церкви. Метрики её, если сохранились, должны находиться в архиве Северо-Казахстанской области. Попробуйте уточнить здесь:
https://forum.vgd.ru/824/22078...iew&o=
Если книги сохранились можно сделать в архив запрос о рождении Трофима Титовича и Хрестиньи Титовны (у них известен год рождения), узнаете отчество Тита Удачина и как звали его жену.

Alinchik_Blinchik
Новичок

Alinchik_Blinchik

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Yema от 15 апреля 2023 22:52

Благодарю Вас, мил человек! 🥰
Rasnovskaya
Новичок

Rasnovskaya

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Alinchik_Blinchik от 13 апреля 2023 11:41

Добрый вечер!
У меня в роду есть фамилия Удачин.
Из прочитанного известно, что с середины XVII века Удачины жили в Рязанской губернии.
Моя ветвь в XVIII-XIX вв. жила в с. Костемерово, Скопинского уезда, Рязанской губернии.
В 1840 году есть переселенцы в Оренбургскую губернию.
---
Ищу сведения о Слёзиных (Тотьма), Удачиных (Москва), Ефремовых (Петропавловск, Казахстан) (Москва), Брук (Саки, Судак), Ивановы, Расновский (Ленинград, Парголово), Григорьевы и Осиповы (Псковская обл. Дновский район), Антоновы (Псковская область, Опочинский район, д. Белохребтово), Виноградовы (Стар
Rasnovskaya
Новичок

Rasnovskaya

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Скажите, пожалуйста, ваша Николаевка в Есильском районе? На реке Ишим, рядом с селом Явленка?
---
Ищу сведения о Слёзиных (Тотьма), Удачиных (Москва), Ефремовых (Петропавловск, Казахстан) (Москва), Брук (Саки, Судак), Ивановы, Расновский (Ленинград, Парголово), Григорьевы и Осиповы (Псковская обл. Дновский район), Антоновы (Псковская область, Опочинский район, д. Белохребтово), Виноградовы (Стар
MakarovAM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Rasnovskaya написал:
[q]

Добрый вечер!
У меня в роду есть фамилия Удачин.
Из прочитанного известно, что с середины XVII века Удачины жили в Рязанской губернии.
Моя ветвь в XVIII-XIX вв. жила в с. Костемерово, Скопинского уезда, Рязанской губернии.
В 1840 году есть переселенцы в Оренбургскую губернию.
[/q]

У меня бабушка Удачина, родилась в с. Костемерово в начале XX в., переехала в Москву.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈