Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ударовы

Воронежская обл., Липецкая обл. с. Крутые горы (Крутогорье), с. Алешки, затем переселились в Омск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Borsla
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Василий Ударов - первый известный предок
Его дети - Прасковья Васильевна Ударова (1888г), Александр Васильевич Ударов (1893г), Федор Васильевич Ударов, Зинаида Васильевна Ударова(1899г), сын от второго брака - Дмитрий Васильевич Ударов.
---
Ищу сведения об Ударовых, Корниловых (Владимирская обл.), фамилии Борсук, Детков (Курская обл)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте
Фамилия Ударов
Имя Василий
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Воронежская обл., Алешковский р-н, с. Алешки
Дата и место призыва Алешковский РВК, Воронежская обл., Алешковский р-н
Последнее место службы 2 Уд. А 1100 сп 327 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.01.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Костылево
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1309
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51460645
Ваш?

Ударов Александр Васильевич (1893)
Дата рождения: 1893 г.
Место рождения: Воронежская губерния, Волконская волость, Алешки с
Национальность: русский
Образование: начальное
Профессия / место работы: фотографом в Фотоателье
Место проживания: Северо-Казахстанская обл
Где и кем арестован: УНКВД по СКО.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 12 октября 1931 г.
Обвинение: 58, п. 1, 58, п. 6, 58, п. 10, 58, п. 11, 58, п. 7 УК РСФСР.
Осуждение: 8 июля 1938 г.
Осудивший орган: тройка УНКВД
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 10 марта 1958 г.
Реабилитирующий орган: Военный трибунал ТуркВО
Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.; МВД Республики Казахстан
https://ru.openlist.wiki/Ударов_Александр_Васильевич_(1893)

Ударов Федор Васильевич
Убит. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 3-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Воронежская губ., Задонский уезд, Грязновская вол., д. Крутые Горы Причина выбытия убит Дата выбытия 23.01.1915 Место выбытия д. Боржимов Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 3 Сибирского стрелкового полка Документ Список нижним чинам 3 Сибирского стрелкового полка убитым, раненым, контуженным и без вести пропавшим в боях в период с 17 по 25 января 1915 года включительно, Автор: 3-й Сибирский стрелковый полк
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Borsla
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 мая 2021 7:04

Ольга, большое спасибо!
Про первого не знаю, а второй и третий наши101.gif Эту информацию я видела, но, к сожалению, дальше нее не продвинулась...
---
Ищу сведения об Ударовых, Корниловых (Владимирская обл.), фамилии Борсук, Детков (Курская обл)
vadim1946
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Ударов Николай Васильевич, переехал в Воронеж кажется из Курской губ. С братьями Константином, Александром, Фёдором? Александр Вас. был репрессирован. О его сёстрах я ничего не слышал. Мы родственники?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19342

vadim1946 написал:
[q]
Ударов....................... Александр Вас. был репрессирован.
[/q]

Это, видимо, о нём:

"Ударов Александр Васильевич (1893)
Дата рождения: 1893 г.
Место рождения: Воронежская губерния, Волконская волость, Алешки с
Национальность: русский
Образование: начальное
Профессия / место работы: фотографом в Фотоателье
Место проживания: Северо-Казахстанская обл
Где и кем арестован: УНКВД по СКО.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 12 октября 1931 г.
Обвинение: 58, п. 1, 58, п. 6, 58, п. 10, 58, п. 11, 58, п. 7 УК РСФСР.
Осуждение: 8 июля 1938 г.
Осудивший орган: тройка УНКВД
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 10 марта 1958 г.
Реабилитирующий орган: Военный трибунал ТуркВО
Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.; МВД Республики Казахстан
Биография
Ударов Александр Васильевич, 1893 года рождения, русский, уроженец Воронежская губерния, Волконская волость, Алешки с. Образование:начальное. До ареста проживал:Северо-Казахстанская обл. Петропавловск. работал фотографом в Фотоателье. Кем и когда арестован:12.10.1931 года, УНКВД по СКО. Кем и когда осужден:Тройка УНКВД от 08.07.1938 года. Статья:58-1, 58-6, 58-10, 58-11, 58-7 УК РСФСР. осужден к ВМН. Реабилитирован:10.03.1958 года, Военный трибунал ТУРКВО За отсутствием состава преступления."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Borsla
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

vadim1946 написал:
[q]
Мой дед Ударов Николай Васильевич, переехал в Воронеж кажется из Курской губ. С братьями Константином, Александром, Фёдором? Александр Вас. был репрессирован. О его сёстрах я ничего не слышал. Мы родственники?
[/q]

Здравствуйте! Приятно познакомиться)
Ответила на ваше письмо в личных сообщениях, могу продублировать здесь:

Скажите, пожалуйста, а ваши Ударовы каких годов рождения были? В каком примерно году переехали в Воронеж?
Я знаю, что Александр родился 1893 году. Он был фотограф. На сайте, который посвящен репрессированным есть о нем информация. Это точно он, так как я получила подтверждение об этом из Казахстана.
В начале 20 века семья переехала в Омск.
Мне известно только про братьев Александра и Федора (его убили в 1 Мировой войне в 1915 году). Был еще сводный брат Дмитрий Васильевич, он родился примерно 1913 году.
Может, у вас есть какие-то фото? Я думаю, что по ним сразу можно будет определить наши родственники или нет 101.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈