Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрины

г. Москва Рогожская застава.,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
K94S08A15
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Тюрин г.Москва Рогожская застава
Ищу сведения о рождении своего деда - Тюрин Александр Павлович 1889г.рождения. Жили родители деда в г. Москва Рогожская застава.,

Хотела посмотреть метрические книги церквей 1. Сергия преподобного,что в Рогожской;
2.Алексия Митрополита, что в Рогожской; 3. Мартина Исповедника, что в Таганке (ул. Малой Алексеевской)
Моя знакомая по моей просьбе посетила Архив на Профсоюзной. Но найти нужные документы не смогла. Пожалуйста помогите узнать в каком фонде, описи и деле искать нужные нам метрические книги. По данным о рождении деда я хотела продолжить поиски своих предков. Они жили в г. Москве.Прадед и прапрадет были военными. Поэтому женились поздно, после 45 лет.Так говорили у нас в семье. Но нужно определиться с церковью.
---
Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
1. Храм Сергия Преподобного Троицы Живоначальной в Рогожской слободе
У храма есть свой сайт, несколько групп поддержки в социальных сетях. Можно у них спросить о фондах.
Если почитать историю: Храм был закрыт в 1938 году, большая часть икон и всё церковное убранство были уничтожены во время разграбления храма. Старинные иконы и церковное убранство рубили топорами и сжигали на костре. В костёр также были отправлены церковные книги ...

2. Храм святителя Алексия Митрополита Московского в Рогожской слободе. Храм только восстановили, недавно начались службы. У Храма есть свой сайт и электронная почта. Туда можно с вопросом о фондах обратиться.

3. Храм Мартина Исповедника в Алексеевской слободе - сейчас это улица Солженицина, почему пишут на Таганке непонятно. Ближайшее метро станция Таганская.

В округе столько церквей что жизни не хватит все метрические книги пересмотреть если они есть.
Почему Вы выбрали именно эти церкви ? Москва большая.
Метрические книги по годам заполнялись.
В каком году Ваш дедушка родился?

Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Извините , увидела информацию о Вашем дедушке. Понятие Рогожская застава очень ёмкое.
Я живу в этом районе и хорошо знаю эту местность. Вы только с одной стороны площади посмотрели на церкви и нашли три.
Храм Мартина Исповедника далековато находится от заставы.
А если встать на площади и посмотреть вокруг есть ещё Храмы.
У Рогожского рынка открыли старую церковь, название церкви - Храм Василия Исповедника у Рогожской заставы, улица Международная.
Ваш дедушка имел отношение к старообрядцам? или он был православный?
У старообрядцев своя церковь и своё кладбище, место где это находится называется Рогожский поселок.
Рядом с Рогожским кладбищем находится : Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Рогожском кладбище, храм православный.

K94S08A15
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка родился в августе1889г. Его родители (Тюрин Павел и его жена Пелагея) жили в своем флигеле. Я пересмотрела адресные книги, но дома в собственности Тюрина я не нашла Тогда я подумала, что может быть этот флигель был в собственности его жены. Прадед после службы был околоточным. Разбился упав со столба. Прабабушка после его смерти ушла в богодельню. Там и умерла. Мой дедушка после женитьбы с семьей жил через несколько кварталов в своем доме.
Исходя из сопоставления всех имеющихся сведений из воспоминаний родителей я пришла к выводу, что это вероятнее всего это район район Малая Алексеевская - Большая Алексеевская.
По карте "План Рогожской части 1917г "Я определила возможные церкви в этом районе.С Метрическими книгами я работала в нашем Архиве г. Екатеринбурга по родственникам мужа.
Все мои предки православные. Мне очень важно определив церковь найти запись венчания прадеда и прабабушки.
Большое вам спасибо за отклик и возможные подсказки.
---
Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Попробуйте зайти на сайт ГПИБ - государственная публичная историческая библиотека

В свободном доступе электронная библиотека ГПИБ:
книга : Нистрем К. М. Книга адресов жителей Москвы : [по годам]. - М.,1853-1865.
В ГПИБ также наличествуют книги : Нистрем К. М. Адрес-календарь жителей Москвы. [по годам]. - М., 1846-1852. и Вся Москва. Адресная и справочная книга... [по годам]. - М., 1875
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя K94S08A15 от 21 ноября 2017 18:22

В 1919 г. на ул. Хива жили Тюрины, д.20, кв. 1, может родственники?
Тюрина Александра Григорьевна
Тюрина Александра Кузьминична
Тюрина Елизавета Кузьминична
Тюрин Василий Григорьевич
Были прихожанами храма прп. Сергия Радонежского, подписали петицию против вскрытия мощей
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈