Тырин
с.Ягодное, Муравлянский район,Рязанской области
| mashagri Новичок
23 мая 2017 14:03 Здравствуйте,ищу данные о своих родственниках,проживали с.ягодное, муравлянский район,рязанской области.Мой прадед Тырин Владимир Алексеевич,1902 года рождения был бригадиром колхоза им.13 лет Октября,женился на девушке из раскулаченой семьи Акулине Егоровне(данные о ней отсутствуют,девичья фамилия и дата рождения не изв.), в 1939 году у них родился сын,опрос старожил результата не дал,никто не помнит их,хотелось узнать дату бракосочетания,чтобы узнать девичью фамилию Акулины,чтобы узнать дальнейшую судьбу ее раскулаченых родных.помогите пожалуйста,с чего начать? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
23 мая 2017 15:01 23 мая 2017 15:04 mashagri написал: [q] ,проживали с.ягодное, [/q]
Там родился, крестился, там работал, от туда призван. Напрашивается вывод - там же и женился, там же и сын родился. Если считать брак первым, из практики, через 9 мес. после бракосочетания, ребенок. Т.Е. архив ЗАГСа надо смотреть 1938-1939 г.г. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| mashagri Новичок
23 мая 2017 15:26 Спасибо большое. | | |
| Тырин 2013 Сообщений: 258 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
17 июля 2019 1:01 mashagri написал: [q] Здравствуйте,ищу данные о своих родственниках,проживали с.ягодное, муравлянский район,рязанской области.Мой прадед Тырин Владимир Алексеевич,1902 года рождения был бригадиром колхоза им.13 лет Октября,женился на девушке из раскулаченой семьи Акулине Егоровне(данные о ней отсутствуют,девичья фамилия и дата рождения не изв.), в 1939 году у них родился сын,опрос старожил результата не дал,никто не помнит их,хотелось узнать дату бракосочетания,чтобы узнать девичью фамилию Акулины,чтобы узнать дальнейшую судьбу ее раскулаченых родных.помогите пожалуйста,с чего начать? [/q]
С с.Ягодного полно Тыринов. Если найдете какие либо метрики по Тыринам, поделитесь. | | |
| rscout13 Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июля 2023 13:33 Мои Тырины: Тырин Андрей Константинов Второй (08.1852), жена из Муравлянки (Воронкова) Домника Ивановна (ок. 1848), брак 08.07.1870, дочь Осипова (Тырина) Дарья Андреевна (21.03.1893). Других детей пока не знаю. | | |
| MilaKolesnikova Новичок
Обнинск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 февраля 2024 0:19 mashagri написал: [q] Здравствуйте,ищу данные о своих родственниках,проживали с.ягодное, муравлянский район,рязанской области.Мой прадед ТЫРИН Владимир Алексеевич,1902 года рождения был бригадиром колхоза им.13 лет Октября,женился на девушке из раскулаченой семьи Акулине Егоровне(данные о ней отсутствуют,девичья фамилия и дата рождения не изв.), в 1939 году у них родился сын,опрос старожил результата не дал,никто не помнит их,хотелось узнать дату бракосочетания,чтобы узнать девичью фамилию Акулины,чтобы узнать дальнейшую судьбу ее раскулаченых родных.помогите пожалуйста,с чего начать?[/q]
Есть дело в РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 8 Д. 634 Название фонда ВТОРОЙ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Опись Ф. 1344 Оп. 8 Раздел описи 1885 г.\Рязанская губерния\Сапожковский уезд Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1885 г. Об устранении крестьянина Г.В. Тырина, унтер-офицера С.Т. Соловьева и других от участия на сельском сходе села Муравлянки "за порочное поведение". Рязанская губерния, Сапожковский уезд Крайние даты 16 марта 1885 г. - 08 мая 1886 г. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/4202403 | | |
|