Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тяло

Семья переехала перед ВОВ в Среднюю Азию, в Фергану. Глава семьи окончил свой земной путь в Джамбуле

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
Спрашиваю совета, где поискать, куда обратиться для подтверждения родства?
Есть такое место на Алтае: с. Коробейниково Шипуновского райрна Алтайского края. Оттуда родом Тяло Алексей и Константин Николаевичи, рожденные в 1911, 1908, а потом каким-то чудесным образом очутившиеся в Фергане, откуда были призваны на войну.
И есть мой прадед Тяло Иван Николаевич, 1905, неизвестно, где рожденный, но оставивший свой след в Барнауле (его сын там родился в 1928), в Чите (мой дедушка в 1934). И потом также очутившийся в Фергане, где мой дед провел всю войну, откуда потом уехал в Ленинград. В Фергане умерла дедушкина сама, брат...
Может, совпадение, но разные Тяло с одинаковыми отчествами, встречающиеся в Алтае, а потом в Узбекистане.
Возможно, это одна семья, которая была переселена? А может сослана? Фамилия слишком не местная.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

tyaliquen написал:
[q]
с. Коробейниково
[/q]

Источники поиска по Коробейниково:
Прежде всего это
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2
Потом МК
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D0%BE

tyaliquen написал:
[q]
А может сослана?
[/q]

Ссылали в основном в Нарым, туда где холодно, Узбекистан как место ссылки до сих пор не встречался
Однако они могли сами туда сбежать от раскулачивания.
Раскулаченные, репрессированные были в семье? Если да, то пишите запрос в КГКУ ГААК по этому поводу.
Раскулачивание 2014
Архив пришлет Вам сведения (если найдут) и перечислят источники где была найдена информация. Эти источники советую потом просмотреть более внимательно, т.к. там м.б. важная информация о семье.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

KarLa написал:
[q]
Источники поиска по Коробейниково:
[/q]
Лариса -это другое Коробейниково
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое!! А известно ли Вам, есть оцифрованные МК по этому селу? Или только через запрос в архив?
И прям уменьшение дворов совпадает с возможным переселением моих "родственников". Понять бы, почему, кто их из этих красивенных мест погнал в степи Узбекистана.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

tyaliquen написал:
[q]
есть оцифрованные МК по этому селу?
[/q]

Нет, оцифрованных МК нет.
Что касается запроса в архив. Они конечно могут поискать Вам единичные метрические записи о рождении или браке, но не более. Прайс услуг есть на сайте архива.
Более широкие генеалогические запросы в связи с загруженностью социальными запросами наш архив не выполняет.
Если же запрос из разряда социально-правовых (раскулачивание, репрессированные), то информацию конечно будут искать, важно сообщить правильные исходные данные для поиска.
---
Мой дневник
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

А что Вы тогда советуете? Отправить запрос по раскулачиванию, и отталкиваясь от результата, двигаться дальше? Или метрику попросить поискать?
Или может, кто-то может там посмотреть за вознаграждение? Сама не доеду101.gif
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

tyaliquen написал:
[q]
А что Вы тогда советуете?
[/q]

Я назвала Вам источники, назвала направления поиска, а уж как выстраивать свой поиск, исходя из своих возможностей, решайте сами.
---
Мой дневник
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

tyaliquen написал:
[q]
Или метрику попросить поискать?
[/q]

Я на эти грабли уже наступал. За поиск по одной персоне , за один год , по одной церкви - 5 800р Причём половину надо оплатить в качестве задатка и только тогда они будут искать. В случае отрицательного результата задаток не возвращается. У меня результат был отрицательный. Так что решейте сами. Удачи.
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

nikolos написал:
[q]
[/q]

Ох, ничего себе! У нас как-то гуманнее архивы, что в Питере, что в Ярославле..
А в результате, нашли Вы то, что хотели? И каким образом, если не секрет?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈