Тюрины
Общая тема
| Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
16 ноября 2017 19:47 Извините , увидела информацию о Вашем дедушке. Понятие Рогожская застава очень ёмкое. Я живу в этом районе и хорошо знаю эту местность. Вы только с одной стороны площади посмотрели на церкви и нашли три. Храм Мартина Исповедника далековато находится от заставы. А если встать на площади и посмотреть вокруг есть ещё Храмы. У Рогожского рынка открыли старую церковь, название церкви - Храм Василия Исповедника у Рогожской заставы, улица Международная. Ваш дедушка имел отношение к старообрядцам? или он был православный? У старообрядцев своя церковь и своё кладбище, место где это находится называется Рогожский поселок. Рядом с Рогожским кладбищем находится : Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Рогожском кладбище, храм православный.
| | |
| K94S08A15 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 ноября 2017 18:22 Мой дедушка родился в августе1889г. Его родители (Тюрин Павел и его жена Пелагея) жили в своем флигеле. Я пересмотрела адресные книги, но дома в собственности Тюрина я не нашла Тогда я подумала, что может быть этот флигель был в собственности его жены. Прадед после службы был околоточным. Разбился упав со столба. Прабабушка после его смерти ушла в богодельню. Там и умерла. Мой дедушка после женитьбы с семьей жил через несколько кварталов в своем доме. Исходя из сопоставления всех имеющихся сведений из воспоминаний родителей я пришла к выводу, что это вероятнее всего это район район Малая Алексеевская - Большая Алексеевская. По карте "План Рогожской части 1917г "Я определила возможные церкви в этом районе.С Метрическими книгами я работала в нашем Архиве г. Екатеринбурга по родственникам мужа. Все мои предки православные. Мне очень важно определив церковь найти запись венчания прадеда и прабабушки. Большое вам спасибо за отклик и возможные подсказки. --- Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве | | |
| Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
23 ноября 2017 20:32 Попробуйте зайти на сайт ГПИБ - государственная публичная историческая библиотека В свободном доступе электронная библиотека ГПИБ: книга : Нистрем К. М. Книга адресов жителей Москвы : [по годам]. - М.,1853-1865. В ГПИБ также наличествуют книги : Нистрем К. М. Адрес-календарь жителей Москвы. [по годам]. - М., 1846-1852. и Вся Москва. Адресная и справочная книга... [по годам]. - М., 1875 | | |
| lapuwka0606 Новичок
3 марта 2020 14:20Тюрины и Старостина из Оброчного, Мордовия Ищу родственников Петра Корнеевича Тюрина 1901г.р. и Старостина Мария Егоровна 1910 г.р. Проживали в с.Оброчное, Мордовской ССР. После революции уехали в Екатеринбург. У Петра были сестры и брат Николай. У Марии были сестры. | | |
| Pereslawa Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2020 17:15 3 марта 2020 17:16 Здравствуйте,однофамильцы, а может быть и родственники! Мой дед Тюрин Иван Львович жил в с Куребино (раньше Курепино),Серебрянно-Прудского района, Мос обл. (раньше Тульской губернии). Я ищу его братьев и сестер. | | |
| aleksdnipro Новичок
2 января 2021 14:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Тюрин Федор Васильевич
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Тюрин Федор Васильевич деревня Кондрево. орловская область. Умер в Кондрево жена -Тюрина Татьяна Васильевна деревня Кондрево орловская обл. умерла в Днепропетровске дочь- Тюрина Валентина Федоровна, 1921 г.р. В дальнейшем проживала на Украине г. Днепропетровск Умерла в Днепропетровске сын - Тюрин Анатолий Федорович проживал в г. Орел умер в Орле.
Интересуют более полные сведения по всем пунктам. | | |
YustaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 марта 2021 20:10 Karolina написал:[q] Ищу и буду благодарна любой информации связанной с фамилиями
Тюрины - русские, кто-то мне говорил,что рязанские, но это не точно. Тюрин Петр Максимович воевал с Лениным. Мой прадед Петр Максимович Тюрин был женат на Надежде Федоровне , вот увы фамилию не знаю. Они жили в г. Серпухов у них было 6 или 8 детей , точно знаю, что пять девочек.
Буду благодарна за любую информацию. И за советы где ее можно достать.
[/q]
Karolina написал:[q] [/q]
по моей бабушкиной линии есть родственники Тюрины (предположительно Боровского уезда), дед Тюрин Петр Яковлевич проживал позднее в Москве. Сейчас контакт с ними потерян, пытаюсь найти. на сайте Бессмертный полк есть также информация о братьях Тюриных из Ермолино (сейчас Калужской обл): Максим и Александр Афанасьевичи. Общалась с их родственницей в соцсетях: "прадед Тюрин Афанасий и прабабушка Мария Тюрина приехали до войны из Рязанской области., возможно в 30х..". --- Ищу сведения о Стариковых (Курган, Армавир, Новошахтинск, Боготол, Алтайский край, Азербайджан), Никитиных (ст. Урупская Краснод. края), Хохловых (Боровск, Ермолино, Русиново), Никитиных (Русиново, Ермолино), Тюриных (Ермолино, Москва); Пожарицких и Буклановых из Толочинск. р-на Беларуси | | |
| Manefacia Новичок
4 апреля 2021 17:36 А мои Тюрины родом из ст. Магнитная (сейчас г. Магнитогорск), оттуда были раскулачены. Моего прадела звали Тюрин Виктор Павлович, его старший брат Тюрин Михаил Павлович и сестра в замужестве Щепина с семьей. | | |
| savkoval Сообщений: 316 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2099
| Наверх ##
4 апреля 2021 18:56 Mikyur написал: [q] Есть предположение, что Тюрины - Турины, это один род. Если это так, то у меня прапрадед как раз из этого рода. Турин Александр Сергеевич (где-то 1860...194...гг)
[/q]
Фамилия Тюрин весьма интересна. Есть версия, что фамилия Тюрин возникла от первого крупного феодального владения в Шотландии, принадлежавшего семейству Тюрин в Ангусе. Ангус, это округ на востоке Шотландии, к северу от залива Ферт-оф-Тей. Как подтверждение, в этой части Шотландии концентрация R1a1a более 20%. Считается, что пришел род Тюрин в Шотландию с континентальной Европы из Французского королевства. В годы Английской буржуазной революции 17 века род Тюрин потерял замок и землю, а представители рода стали разбредаться и наниматься на службу к монархам других стран, так Тюрины попали в Россию, где и возникла русская ветвь рода Тюрин(Тюринг). Родство русской и британской ветвей этого рода признано нынешним главой фамилии - баронетом сэром Джоном Дэрмотом Тюрингом, который в личной переписке с Е.А. Тюриным подтвердил также право русских представителей рода на использование их фамильного герба". Оригинал данной версии герба хранится в Государственном архиве Орловской области в личном фонде Е.А. Тюрина - главы русской ветви рода Тюрингов. | | Лайк (1) |
SvetlanaVolinaУчастник  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
6 ноября 2021 4:55 >> Ответ на сообщение пользователя K94S08A15 от 21 ноября 2017 18:22 В 1919 г. на ул. Хива жили Тюрины, д.20, кв. 1, может родственники? Тюрина Александра Григорьевна Тюрина Александра Кузьминична Тюрина Елизавета Кузьминична Тюрин Василий Григорьевич Были прихожанами храма прп. Сергия Радонежского, подписали петицию против вскрытия мощей --- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р | | |
|