Тюрины
Общая тема
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
26 апреля 2005 15:04 Karolina У меня есть хороший знакомый - Андрей Тюрин. Он из Тулы. Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
9 июня 2005 19:59 [B]Karolina[/B] Каролина, здравствуйте! Может быть, Вам это и известно, но на всякий случай: если Вы наберёте в Яндексе "Тюрин Петр Максимович", то он среди прочих ссылок выдаёт Вам: 1. Тюрин Николай Максимович; 2. Тюрин Иван Максимович (Рязанская обл.); 3. Тюрин Андрей Максимович (Все из Центральной России) Желаю Вам удачи в поисках. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
30 мая 2006 20:46 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
markellbassНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июня 2006 18:47 6 ноября 2010 3:18привет всем! Здрвствуйте! Я - Лохматов Максим Анатольевич, 02.02.1978 родился в Минске
Отец - Лохматов Анатолий Дмитреевич 05.04.1954 родился в Алуште, Крым в 1976 приехал в Минск по распределению из Ижевского механического института(родился в Алуште, жил до 17 лет в Алуште, винсовхоз Бурлюк (Каштаны))).
Мама - в девичестве Зарубина, Лохматова Ольга Кимовна 13.04.1957 родилась в ст. Нарышкина Орловской области. в 1958 г. с родителями:Зарубин Ким Семенович(26.01.1930-Ливны) и Зарубина(Тюрина)Мария Николаевна(02.07.1933 -Кондрево Орл.обл) приехали в Минск
Родители отца: Лохматов Дмитрий Николаевич (03.09.1927- Симферополь) Лохматова(Тимофеева)Валентина Борисовна(26.05.1933-Алтай, Канаш) У деда было два старших брата: Борис и Анатолий погибли на фронте Их отец Лохматов Николай Иванович до революции служил на почтовом судне ходившем в Трабзон,после рев-ции преподавал математику в школе, работал Директором в валютном магазине(Торгсин) умер в 30-х гг. от тифа у него были братья...одного звали Василий(репрессирован в 30-х гг.) и сестра(умерла в начале 60-х гг) Ищу любую информацию о Лохматовых и Зарубиных Заранее благодарен.
| | |
markellbassНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 мая 2010 23:18 ..ищу так же отца моей бабушки по материнской линии -Тюрин Николай Ильич..1904 года рождения пропал безвести в 1942 году...где то под Питером или Ржевом..был пулеметчиком... | | |
Неуч-2Начинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 июля 2012 18:00 По семейной легенде мой далекий предок убив человека (то ли помещика, то ли приказчика) сбежал в Сибирь поменяв фамилию Тюрин на Воробьев. Хотелось бы узнать по больше о нем самом, о его родственниках. Случилось это в 19 веке. По одной версии, его звали Прокоп, по другой версии: это был отец Прокопа. Где можно попытаться что то о нем узнать? Есть какие то списки? Если его судили, то можно по одной фамилии что то узнать? Что и как делать?  Извиняюсь, может я не увидел похожую тему, я не тщательно искал. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
16 июля 2012 19:04 Неуч-2 написал: [q] сбежал в Сибирь[/q]
Откуда сбежал? Неуч-2 написал: [q] Случилось это в 19 веке[/q]
Хотя бы в какой половине века? | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
17 июля 2012 6:01 Неуч-2 написал: [q] По семейной легенде мой далекий предок убив человека (то ли помещика, то ли приказчика) сбежал в Сибирь поменяв фамилию Тюрин на Воробьев. Хотелось бы узнать по больше о нем самом, о его родственниках. Случилось это в 19 веке. По одной версии, его звали Прокоп, по другой версии: это был отец Прокопа. Где можно попытаться что то о нем узнать? Есть какие то списки? Если его судили, то можно по одной фамилии что то узнать? Что и как делать? Извиняюсь, может я не увидел похожую тему, я не тщательно искал[/q]
Представьте себе, что существует полная база жителей того или иного уезда или губернии с ФИО. Можно попробовать отыскать Прокопа Воробьева, но их могут оказаться десятки. А если вас интересует отец Прокопа, то надо уже смотреть состав семьи. И даже если его отыскали, то он ли это? Или его однофамилец с тем же именем. Причем отчество не указано. Какая вероятность что это ваш родственник? Чем это подтверждено? По Омскому уезду (что в Сибири) готовится такая база и после можно посмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Неуч-2Начинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 июля 2012 14:47 Konstantin Ivanov написал: [q] Откуда сбежал?[/q]
Не известно Konstantin Ivanov написал: [q] Хотя бы в какой половине века?[/q]
Если его звали Прокоп - то во второй половине, если это был отец Прокопа - то может быть или в первой или во второй Igor 15 написал: [q] ....Можно попробовать отыскать Прокопа Воробьева....[/q]
Он или его отец как раз сбежал в Иркутскую губернию. И ежели искать, то наверное по фамилии Тюрин. Может есть какой то "архив уголовных преступлений РИ"?  Может он там фигурировал как подозреваемый? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
18 июля 2012 16:01 Неуч-2[q] Может есть какой то "архив уголовных преступлений РИ"?[/q] Вы представляете как это могло бы выглядеть!!!! А если серьёзно.. как в проверке любой легенды, нужно начинать с конца, т.е. известных фактов и событий( и главное мета) , где и когда появиль потомки Вашего Тюрина , кто их родители и т.д. по ступенькам... Как было бы просто если бы всё было в базахх данных!!!!! (не пробывали интернетовский лохотрон - по составлению родословной???  ) P.S. у меня по одной из линий дворовая фамилия была Тюрины --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|