Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины (Тыриновы)

Общая тема

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Если я правильно понял, всё Тыринское Коми пошло от Назара Семеновича (в 1608 году молодой). В 1646 году появляется Иосиф, но он мог быть старшим сыном Назара и жить отдельным двором. Осталось установить самую малость, откуда в Усть-Выми появился молодой Назар Семенович?
asdfG707
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Тырин 2013 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя asdfG707 от 10 июня 2021 15:31

Забудьте, это прошлый век. Над такими версиями даже не смеются.
Предлагаю заняться серьёзным делом. У вас есть предок Тыринов по мужской линии, но только так, железобетонно?
[/q]

Убедительно прошу Вас поменьше иронии. Я не ученый и даже не любитель истории. Я в силу ограниченных возможностей пытаюсь построить свою родословную...
По отцовской линии у меня тоже Тыринская "ветка". Но состыковать с первофамильцами пока не олучается. Не хватает материалов в период между 1646-1710 гг..

Вы мне еще разъясните что по Вашему "железобетонно"?
asdfG707
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2021 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
Если я правильно понял, всё Тыринское Коми пошло от Назара Семеновича (в 1608 году молодой). В 1646 году появляется Иосиф, но он мог быть старшим сыном Назара и жить отдельным двором. Осталось установить самую малость, откуда в Усть-Выми появился молодой Назар Семенович?
[/q]

Полностью согласен...Этим и анимаюсь... Не хватает источников информации....
asdfG707
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2021 г.
Добавлю. И отец и я Тырины
asdfG707
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2021 г.

Тырин 2013 написал:
[q]

asdfG707 написал:
[q]

Добавлю. И отец и я Тырины
[/q]

Вы сами выставили сомнение когда написали "Прасковья-Я". Если Тырины, то, рад. С вас 22 тысячи за ДНК анализ. Наконец то мы узнаем, Тырины вы или нет. Может зять какой фамилию взял, вот Тырины по Коми и пошли..

Присылайте образец. Я организую.
Кто от кого и с чьей стороны зять определим!

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

asdfG707 написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя asdfG707 от 10 июня 2021 15:31

Забудьте, это прошлый век. Над такими версиями даже не смеются.
Предлагаю заняться серьёзным делом. У вас есть предок Тыринов по мужской линии, но только так, железобетонно?
[/q]

Убедительно прошу Вас поменьше иронии. Я не ученый и даже не любитель истории. Я в силу ограниченных возможностей пытаюсь построить свою родословную...
По отцовской линии у меня тоже Тыринская "ветка". Но состыковать с первофамильцами пока не олучается. Не хватает материалов в период между 1646-1710 гг..

Вы мне еще разъясните что по Вашему "железобетонно"?
[/q]

Вы только не обижайтесь, я тоже не учёный. Очень хочу найти Тыринов из Коми и сделать ДНК анализ. Бумажных источников и вправду мало..
asdfG707
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Похоже у Вас принято писать "род ТыринОВ". У нас пишут и говорят "род ТыринЫХ"...

А какие у Вас имеются даты первых упоминаний нашей фамилии? По Рязанской обл.? По селу Ягодное? Среди однодворцев?
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

asdfG707 написал:
[q]
Добрый день!

Похоже у Вас принято писать "род ТыринОВ". У нас пишут и говорят "род ТыринЫХ"...

А какие у Вас имеются даты первых упоминаний нашей фамилии? По Рязанской обл.? По селу Ягодное? Среди однодворцев?
[/q]

По моей линии от Кубани до Бахмута фамилия менялась Тырин-Тиринов-Тирин-Тыринов, по г. Тору встречались записи Тырон и Тыронов.
По Воронежской, Тамбовской губерния Тырнов-Тыринов-Тырин-Тыронов-Тиронов. В Лебедянском уезде встречался Тыранов-Тыронов-Тыринов. В Старооскольском Теренов-Теринов. Самое старое из известных написание фамилии это Угличский уезд Тиронов.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 579
Нашел статью: Тиронов Данило
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]
Нашел статью: Тиронов Данило
[/q]

Моё родство с Данилой конечно предположительно, а вот всё остальное включая генетику чистая правда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈