Тырины (Тыриновы)
Общая тема Эта тема на карте: Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 ноября 2019 15:59 27 ноября 2019 19:50 [ Ответ на сообщение Тырин 2013 ] Если бы это было так, но ведь Федор Васильевич Юрьев-Захарьин умер бездетным. Или источники ошибаются? На основании какого документа Вы Иллариона Кирилловича из Кривополянья записываете в дети Кириллу Потаповичу из Климова? --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Тырин 2013 Сообщений: 258 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
27 ноября 2019 22:33 Ryslaniys написал: [q] [ Ответ на сообщение Тырин 2013 ] Если бы это было так, но ведь Федор Васильевич Юрьев-Захарьин умер бездетным. Или источники ошибаются? На основании какого документа Вы Иллариона Кирилловича из Кривополянья записываете в дети Кириллу Потаповичу из Климова?[/q]
Добрый вечер! Генеалогия наука точная, потому я нигде не утверждаю, что это так. Пишу может выглядеть так. В своей генеалогии я вообще остановился на Федоре Тыринове, 1722 год, крепость Бахмут. Федора искал вместе с Юрием Душаковым в Козловском уезде. Смотрел Кривополянье, до 1722 года Тыринов в Кривополянье нет. Ваш Иларион Кирилович 1689 года рождения, то бишь родился он и вырос не в Кривополянье. Ближайшее село Климово. В Климове в 1695 году проживают Кирилл Потапович, Григорий Потапович и Клим Потапович. Я плохо читаю дьячный помет, но в сказке Кирила Потаповича за 1700 год я прочел его сына Илемка десяти лет. Что дало мне основание предположить Илариона. Если интересно лучше уточните у Душакова, я могу ошибаться. Теперь про Федора Васильевича Тирона Юрьева. Личность темная и информации по нему практически нет. Я знаю только, что он погиб в бою с крымскими татарами в 1570 году. Руководил походом Ржевский. Этот же Ржевский верстал на службу в Ряжск в 1579 г. Михайло Истомина Тиронова. Этот же Ржевский забирал вотчины бывшего сытника Лобана Тиринова. То есть как минимум он должен был знать и Федора Васильевича Тирона и Ряжских Тироновых. По родословной Федор Васильевич восходит к южным балтам-новгородцам. По моей гаплогруппе 99,96% N1a1 M46>L1026 южные балты-новгородцы. И ещё десяток разных совпадений. Понятно, что это ничего не доказывает, но дает основание предположить. Сам отношусь к этому с юмором и вас прошу не принимать всерьёз. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8007 | Наверх ##
28 ноября 2019 8:55 Тырин 2013[q] Я плохо читаю дьячный помет[/q]
Ну что же вы так Виталий критично о нашей русской красивой скорописи! P.S. Бахмутский соловар Федор Тырин - и мой предок. | | |
28 ноября 2019 10:17 Тырин 2013 написал: [q] [/q]
А что за документ 1700 года по Климово? --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
28 ноября 2019 20:41 А вот в Ягодном был Кирилл Назарович Тырин (1650 г.р.), у него дети известны? --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
28 ноября 2019 22:11 Yaroslav_Don написал: [q] Тырин 2013
[q] Я плохо читаю дьячный помет
[/q]
Ну что же вы так Виталий критично о нашей русской красивой скорописи!
Это не я, так скоропись Татищев обзывал...
| | |
| Наверх ##
28 ноября 2019 22:14 Ryslaniys написал: [q] А вот в Ягодном был Кирилл Назарович Тырин (1650 г.р.), у него дети известны?
[/q]
У Назара Федоровича действительно был сын Кирил. В 1675 году числился в рекрутах. В 1722 году попадался Захар Кирилович. | | |
29 ноября 2019 15:51 Тырин 2013 написал: [q] Ryslaniys написал:
[q] А вот в Ягодном был Кирилл Назарович Тырин (1650 г.р.), у него дети известны?
[/q]
У Назара Федоровича действительно был сын Кирил. В 1675 году числился в рекрутах. В 1722 году попадался Захар Кирилович.[/q]
Захар Кириллович Тыринов (1708 г.р.) - это сын Кирилла Потаповича. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2019 21:26 29 ноября 2019 21:42 Ryslaniys написал: [q] Тырин 2013 написал:
[q]
Ryslaniys написал:
[q]
А вот в Ягодном был Кирилл Назарович Тырин (1650 г.р.), у него дети известны?
[/q]
У Назара Федоровича действительно был сын Кирил. В 1675 году числился в рекрутах. В 1722 году попадался Захар Кирилович.
[/q]
Захар Кириллович Тыринов (1708 г.р.) - это сын Кирилла Потаповича.
[/q]
Действительно Захар Кирилович из Климова, у него брат Герасим | | |
1 декабря 2019 18:57 Yaroslav_Don написал: [q] Ну что же вы так Виталий критично о нашей русской красивой скорописи![/q]
Для такого "читабельного" текста - это самая точная характеристика! Несколько дней пытаюсь расшифровать, но понял только преамбулу. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
|