Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тюрины

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8477
mari_m
Интересно конечно, но я ищу отца своей прабабушки Анны Ильиничны Тюриной 1898гр - даже не знаю где она родилась. Умерла в станице Романовской Ростовской области
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Исаковы, Жильниковы - Воронежская обл
мой дневн
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

mari_m написал:
[q]
был священнослужителем
[/q]

Где и когда? И далее клировые ведомости.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Sergeyatka
Новичок

Нахабино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добавлю своих Тюриных.
Ищу любую информацию, особенно важно найти, где женился во время войны или в ближайшие после войны годы. И родителей.
Мой прадед, Тюрин Владимир Петрович, 1918 года рождения. Был рождён в Узбекской ССР. Был брак с моей прабабушкой Тюриной (Матвиенко) Людмилой Борисовной. Вот ищу где они могли зарегистрировать брак.
Его сестры это Тюрина Софья Петровна 1908 год рождения, похоронена в Свердловской области,и Тюрина Калерия Петровна.
От брака с моей бабушкой есть дочь Тюрина Лариса Владимировна 1947 года рождения. Родилась в Омской области город Исилькуль.
От первого брака у него есть дочь Тюрина Валентина Владимировна, предположительно 1937 год рождения, тоже не знаем жива ли. Говорят с ее мамой они познакомились в Польше, потом приехали в Москву.

На данный момент похоронен на Донском кладбище со своей последней женой Куликовой Валентиной Ивановной.
K94S08A15
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Тюрин г.Москва Рогожская застава
Ищу сведения о рождении своего деда - Тюрин Александр Павлович 1889г.рождения. Жили родители деда в г. Москва Рогожская застава.,

Хотела посмотреть метрические книги церквей 1. Сергия преподобного,что в Рогожской;
2.Алексия Митрополита, что в Рогожской; 3. Мартина Исповедника, что в Таганке (ул. Малой Алексеевской)
Моя знакомая по моей просьбе посетила Архив на Профсоюзной. Но найти нужные документы не смогла. Пожалуйста помогите узнать в каком фонде, описи и деле искать нужные нам метрические книги. По данным о рождении деда я хотела продолжить поиски своих предков. Они жили в г. Москве.Прадед и прапрадет были военными. Поэтому женились поздно, после 45 лет.Так говорили у нас в семье. Но нужно определиться с церковью.
---
Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
1. Храм Сергия Преподобного Троицы Живоначальной в Рогожской слободе
У храма есть свой сайт, несколько групп поддержки в социальных сетях. Можно у них спросить о фондах.
Если почитать историю: Храм был закрыт в 1938 году, большая часть икон и всё церковное убранство были уничтожены во время разграбления храма. Старинные иконы и церковное убранство рубили топорами и сжигали на костре. В костёр также были отправлены церковные книги ...

2. Храм святителя Алексия Митрополита Московского в Рогожской слободе. Храм только восстановили, недавно начались службы. У Храма есть свой сайт и электронная почта. Туда можно с вопросом о фондах обратиться.

3. Храм Мартина Исповедника в Алексеевской слободе - сейчас это улица Солженицина, почему пишут на Таганке непонятно. Ближайшее метро станция Таганская.

В округе столько церквей что жизни не хватит все метрические книги пересмотреть если они есть.
Почему Вы выбрали именно эти церкви ? Москва большая.
Метрические книги по годам заполнялись.
В каком году Ваш дедушка родился?

Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Извините , увидела информацию о Вашем дедушке. Понятие Рогожская застава очень ёмкое.
Я живу в этом районе и хорошо знаю эту местность. Вы только с одной стороны площади посмотрели на церкви и нашли три.
Храм Мартина Исповедника далековато находится от заставы.
А если встать на площади и посмотреть вокруг есть ещё Храмы.
У Рогожского рынка открыли старую церковь, название церкви - Храм Василия Исповедника у Рогожской заставы, улица Международная.
Ваш дедушка имел отношение к старообрядцам? или он был православный?
У старообрядцев своя церковь и своё кладбище, место где это находится называется Рогожский поселок.
Рядом с Рогожским кладбищем находится : Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Рогожском кладбище, храм православный.

K94S08A15
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Мой дедушка родился в августе1889г. Его родители (Тюрин Павел и его жена Пелагея) жили в своем флигеле. Я пересмотрела адресные книги, но дома в собственности Тюрина я не нашла Тогда я подумала, что может быть этот флигель был в собственности его жены. Прадед после службы был околоточным. Разбился упав со столба. Прабабушка после его смерти ушла в богодельню. Там и умерла. Мой дедушка после женитьбы с семьей жил через несколько кварталов в своем доме.
Исходя из сопоставления всех имеющихся сведений из воспоминаний родителей я пришла к выводу, что это вероятнее всего это район район Малая Алексеевская - Большая Алексеевская.
По карте "План Рогожской части 1917г "Я определила возможные церкви в этом районе.С Метрическими книгами я работала в нашем Архиве г. Екатеринбурга по родственникам мужа.
Все мои предки православные. Мне очень важно определив церковь найти запись венчания прадеда и прабабушки.
Большое вам спасибо за отклик и возможные подсказки.
---
Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Попробуйте зайти на сайт ГПИБ - государственная публичная историческая библиотека

В свободном доступе электронная библиотека ГПИБ:
книга : Нистрем К. М. Книга адресов жителей Москвы : [по годам]. - М.,1853-1865.
В ГПИБ также наличествуют книги : Нистрем К. М. Адрес-календарь жителей Москвы. [по годам]. - М., 1846-1852. и Вся Москва. Адресная и справочная книга... [по годам]. - М., 1875
Rdic
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Yuri1718 написал:
[q]
mari_m

Интересно конечно, но я ищу отца своей прабабушки Анны Ильиничны Тюриной 1898гр - даже не знаю где она родилась. Умерла в станице Романовской Ростовской области
[/q]

У меня такая же ситуация. Ищу отца своей прабабушки (она 1900 г). Где они все родились не знаю. Жили в деревне Кондрево яорловской губернии с 1917 года. Но как туда попали не понятно. Тоже Тюрины

lapuwka0606
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу родственников Петра Корнеевича Тюрина 1901г.р. и Старостина Мария Егоровна 1910 г.р.
Проживали в с.Оброчное, Мордовской ССР.
После революции уехали в Екатеринбург.
У Петра были сестры и брат Николай.
У Марии были сестры.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈