Тюрьморезовы Тюрморезовы
Общая тема
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
19 февраля 2006 4:45 DeMoN1057Здравствуйте, Ирина! На всякий случай решил направить Вам найденную "инфу" по ТЮРМОРЕЗОВЫМ и ТРУХАЧЁВУ (если она у Вас уже имеется - не обессудьте!  ): 1. ТЮРМОРЕЗОВ Дмитрий Емельевич - войсковой старшина 10-го Донского казачьего полка. Награждён Георгиевским Оружием Высочайшим Приказом от 14.06.1915. (РГВИА; ф. 408, оп.1, д. 226, л. 4об. (1914); 2. ТЮРМОРЕЗОВ Иван Емельянович - есаул 42-го Донского казачьего полка. Награждён Георгиевским Оружием приказом по Армии и Флоту от 02.04.1917. (РГВИА; ф. 400, оп. 12, д. 27388, л. 255-261 (1916); ф. 408, оп. 1, д. 2825, л. 6об.-7, (1916). Спасибо за обстоятельное письмо, ответ напишу немного позднее. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 июня 2006 23:28тюрморезовы Фамилия Тюрморезовы рассмотрена в выпуске 50 "Генеалогии и семейной истории донского казачества", составитель Корягин С.В. Мне лично фамилия встречалась при работе со станицами Сиротинской и Старо-Григорьевской. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
15 сентября 2006 15:12 DeMoN1057 -Справочники по истории дореволюционной России. Библиографический указатель. Издание 2-е, пересмотренное и дополненное. Научное руководство, редакция и вступительная статья профессора П. А. Зайончковского. Москва: "Книга", 1978. Тюрьморезов А. П. Настольная справочная книга учащихся в высших учебных заведениях и путеводитель по г. Юрьеву. Юрьев, 1915. VIII, 305 с. с ил., план.
-С.В.Волков "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" Санкт-Петербург. Издательский Дом "Нева". Москва. Издательство "Олма-Пресс". 2002. 672 с. ТЮРМОРЕЗОВ Евграф Прохорович
-С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002. - 568 с. ТЮРМОРЕЗОВ Борис Александрович
-Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Донское кладбище. Биографические справки о расстрелянных составлены в Центральном архиве Федеральной службы контрразведки РФ (ниже - ЦА ФСК) под общим руководством А.А.Краюшкина группой сотрудников архива (руководитель группы О.Б.Мозохин). В работе принимали участие сотрудники Московского УФСК (Н.В.Грашовень, В.Н.Левицкий). С декабря 1992 г. изучением архивных источников и выборкой из них необходимой информации для справок занимаются также представители московских организаций жертв политических репрессий (руководитель группы М.Б.Миндлин). Тюрморезов Евграф Прохорович
-Алфавитный список донских дворянских фамилий Тюрморезовы. Оп. 51. Д. 619. Л. 8 об., 16, 72 об., 80, 358, 477 об., 517 (дела о дворянстве в РГИА не обнаружено; род был утвержден указами ВПГ ПС от 18.8.1844 г. за № 16918 и от 30.11.1849 г. за № 9148).
-УКАЗАТЕЛЬ к генеалогическому архиву Андрея Александровича Шумкова Настоящий список содержит фамилии родов (немногим более 3 680), которыми доводилось заниматься (от пространных родословий до наведения справок) и собирался архивный материал; в некоторой части материалы получены от коллег Тюрморезовы ДОН
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
SazhaN Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
8 сентября 2009 15:22Тюрьморезов А.П. DeMoN1057 Здравствуйте, Ирина! Я случайно попала на этот Форум. Дело в том, что упоминаемый здесь: "Тюрьморезов А. П. Настольная справочная книга учащихся в высших учебных заведениях и путеводитель по г. Юрьеву. Юрьев, 1915. VIII, 305 с. с ил., план." - это мой родной дедушка, Тюрьморезов Александр Павлович. Он родом из области войска Донского - из станицы Константиновской. В Юрьеве он учился в Университете, а потом вернулся в Ростов-на-Дону. Его дочь ( моя мама - Тюрьморезова Лидия Александровна) жива, ей 82 года. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 сентября 2009 11:01 SazhaN
Спасибо Вам за сообщение. Тюрьморезов Федор Иосифович - муж сестры моей прабабушки. В его дом в Константиновске долгое время жили мои родственники Трухачевы и Николаевские, моя мама свое детство провела в этом же доме. Я сейчас не дома и под рукой нет древа Тюрьморезовых, но, скорей всего, Тюрьморезовы Александр Павлович и Федор Иосифович - родственники. Надеюсь на продолжение общения с Вами. Я вернусь домой к 20 сентября.
С уважением, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
13 ноября 2009 12:07 информация, полученная от Варвара:
ТЮРЬМОРЕЗОВ Борис - казак 3 Донского казачьего полка, за дело 26 января 1916 года награжден Георгиевским крестом 4 степени (приказ №123 от 1917 года). За дело 3 сентября 1916 года награжден медалью «За храбрость» 4 степени (приказ №115 от 1917 года).
ТЮРЬМОРЕЗОВ Федор - За дело 29 октября 1916 года награжден медалью «За храбрость» 4 степени (приказ №115 от 1917 года). а). --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 11:54Тюрморезов Иван Миронович DeMoN1057Ирина! Какие Вы мне интересные страницы прислали! Правда, в основном, они относятся к Филиппу Ивановичу: все его дети и внуки прямо по Древу, которое Вы мне присылали. А вот Р1010252 – совсем новое имя: Тюрморезов Иван Миронович сотник. Его сын – Евграф; и его внуки: Андрей, Иван, Матвей, Максим, Николай, Марфа, Елена, Екатерина. 13 августа 1848 года. А внизу очень интересная приписка: «Род Тюрморезова с Высочайшего разрешения переименован на Иванова см. указ Сената №9148 1849 г.» А страница Р1010288 тоже очень интересная: Тюрморезов Иван Миронович сотник. правнуки: Андрей, Алексей, Иван, Ольга и Антонина Андреевы. 1903 г. 27 июня. правнук: Афанасий Максимович и праправнук: Александр Афанасьевич. 1903 г. 17 июля. Видимо, не стали они менять свою фамилию!!! И сколько же лет было этому Ивану Мироновичу в 1903 году, если в 1848 г. у него уже было 8 внуков?! С уважением, Наталия. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 11:56Тюрьморезов и Тюрморезов Я разгадала секрет буквы «ь» в фамилии Тюрьморезов! Сегодня получила свидетельство о смерти своего дедушки – Тюрьморезова Александра Павловича, присланное из архива Ростовского ЗАГСа. Мой дедушка, всю жизнь проживший Тюрьморезовым, в свидетельстве о смерти значится, как Тюрморезов! То же самое относится и к моей бабушке, хотя она умерла на 6 лет позже, чем дедушка. В свидетельстве о смерти она тоже значится Тюрморезовой! Оказывается, все дело в ошибке писарей! Как говорится, «легким движением руки» Тюрьморезов превращается в Тюрморезова! | | |
| Наверх ##
25 октября 2010 14:57Александр Тюрьморезов Уважаемая Ирина! Мы с сестрой сделали сайт « Александр Тюрьморезов», посвященный нашему дедушке – А.П. Тюрьморезову: http://sites.google.com/site/aleksandrturmorezov/На этом сайте выложены материалы биографического характера: фотографии, документы, воспоминания нашей мамы, две дедушкины книги. Но есть и схематичное родословное дерево «Тюрморезовы ст. Константиновская», составленное по результатам работы с метрическими книгами в ГАРО. --- С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
4 января 2011 19:31 Наталия, так как я посмотрела Ваш сайт (какие вы с сестрой молодцы!) понимаю, что встретился на прямой родственник, но все-таки решила поделиться: " II. Военное управление.1.Нач.штаба и состоящие при нем чиновники. Нач.штаба П.С. Фомин. при нем: Чиновники особых поручений: войсковой старшина Емельян Филипьевич Тюрморезов". (сайт Донской публичной библиотеки. Памятная книжка Войска Донского на 1866г.) С уважением, Людмила --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
|