Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырышкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6074
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 608
Книга Киргинской слободы пашенным крестьянам 1677 г.

Л. 14. Игнашка да Гришка Осиповы Тырышкины
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6074
Крестьянские книги Тобольского уезда. 1669 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 522

Л. 164. Книги имянные Киргинские слободы пашенным крестьяном

Л. 171 об. Игнашка да Гришка Осиповы Тырышкины
sergoshelestoff
Новичок

Tbilisi
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Хотелось бы узнать побольше о прапрадеде Якове Фомиче Тырышкине из Вятки и его сыне, моем прадеде - Александре Яковлевиче.
---
Ищу сведения о прапрадеде Якове Фомиче Тырышкине и прадеде Александре Яковлевиче Тырышкине.
sergoshelestoff
Новичок

Tbilisi
На сайте с 2017 г.
Яков Фомич Тырышкин, известный судовладелец, жил и был похоронен в Вятке в 1902-3 гг. Его дело продолжили его сыновья - Иван Яковлевич и Александр Яковлевич (мой прадед) Тырышкины, . Мой дедушка жил и учился в Санкт-Петербурге, а после революции уехал с моей бабушкой в Ташкент, а позднее в Тифлис.Я потому и живу в Тбилиси по сей день ...
---
Ищу сведения о прапрадеде Якове Фомиче Тырышкине и прадеде Александре Яковлевиче Тырышкине.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
Тырышкина Анисья Яковлевна родилась,примерно,в1878,купеческая дочь,зав.детской библиотекой в 1916 г.Библиотека была улице Преображенской (Энгельса).
Лихачёв Михаил Александрович,род.,примерно,в 1867 г.,дворянин,домовладелец на Преображенской улице (1901-1908 г.),прихожанин Донской церкви,зять Я.Ф.Тырышкина.
sergoshelestoff
Новичок

Tbilisi
На сайте с 2017 г.
Спасибо, что откликнулись! У Я.Ф. Тырышкина было пять дочерей. Вы видимо говорите об одной из них, которая вышла замуж за Лихачева. Видимо кировский архитектор Михаил Григорьевич Лихачёв их сын. Мой прадед был ее братом - Александр Яковлевич Тырышкин.

Прикрепленный файл: IMG_1015.JPG
---
sergoshelestoff
Новичок

Tbilisi
На сайте с 2017 г.
Я читал, что Тырышкины, в частности, Яков Фомич, долгие годы были попечителями этой церкви и многое сделали для нее. Странно. что этих записей нет в архиве ...
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
может быть,и есть,надо описи смотреть.Наберите в Яндексе - купцы Тырышкины в Вятке,статья выйдет,там указано место рождения Якова.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Я вспомнила:видела эту фамилию,кажется,в Переписи владельцев лошадей Троицкой волости на 1891 год.
sergoshelestoff
Новичок

Tbilisi
На сайте с 2017 г.
Это портрет моего дедушки - Василия Александровича Тырышкина, написанный Новиковым. Он был внуком Якова Фомича.

Прикрепленный файл: IMG_0504.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈