Zibli Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 июля 2022 20:52 Добрый день! Пытаюсь раскопать ветку своего прадеда Тышкевича Владимира Антоновича. Родился в 1903 году в Виленской губернии, умер в 1929-1930 году в Ленинграде. После недавнего посещения читального зала ЦГА СПб есть более точное место рождения (из домовой книги за 1925 год) - Виленская губерния, Ошмянский уезд, Забрезской волости, с. Малые Филип....., так я смог прочитать. Такого села в Ошмянском уезде я не нашел, но нашел деревню Филипинята или Филипонента. (сейчас в составе Беларуси). В самой свежей ревизии по данной деревне, которую я нашел -1834 г. есть Тышкевичи, но связать их с прадедом, который родился в 1903г. не могу. Метрических книг за 1903 год не нашел, пока листаю за другие года в надежде встретить знакомую фамилию. Вероисповедания какого был - не знаю, но согласно семейной легенде католик. Согласно этой же легенде имеет какое-то отношение к графьям (бабушку в семье в шутку дразнили графским отродьем). Кстати, согласно статье на белорусском ресурсе деревня Филипинята принадлежала графу Альфреду Тышкевичу. |