Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тышкевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Andrey007
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы найти информацию по деду Тышкевич Пётр Герасимович, родился 05.05.1937 Житомирская область, село Березянка. И его отцу.
К данной теме присоединена тема "Помогите найти информацию?" (18 июля 2022 17:13)
Zibli
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Пытаюсь раскопать ветку своего прадеда Тышкевича Владимира Антоновича. Родился в 1903 году в Виленской губернии, умер в 1929-1930 году в Ленинграде. После недавнего посещения читального зала ЦГА СПб есть более точное место рождения (из домовой книги за 1925 год) - Виленская губерния, Ошмянский уезд, Забрезской волости, с. Малые Филип....., так я смог прочитать. Такого села в Ошмянском уезде я не нашел, но нашел деревню Филипинята или Филипонента. (сейчас в составе Беларуси). В самой свежей ревизии по данной деревне, которую я нашел -1834 г. есть Тышкевичи, но связать их с прадедом, который родился в 1903г. не могу. Метрических книг за 1903 год не нашел, пока листаю за другие года в надежде встретить знакомую фамилию. Вероисповедания какого был - не знаю, но согласно семейной легенде католик. Согласно этой же легенде имеет какое-то отношение к графьям (бабушку в семье в шутку дразнили графским отродьем). Кстати, согласно статье на белорусском ресурсе деревня Филипинята принадлежала графу Альфреду Тышкевичу.
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Нашел вот такую информацию на родного брата прабабушки. Вопрос по фамилии. Записан, как Тышевич и вариант Тышкевич - Крупский район. Других Тышевичей по региону пока не встречал. Что думаете об этом?

ТЫШЕВИЧ АНТОН ИОСИФОВИЧ (1884)
Дата рождения: 1884 г.
Варианты ФИО: Тышкевич
Место рождения: д. Мальцы Крупского р-на.
Социальное происхождение: из дворян
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: Работал в личной хозяйстве.
Место проживания: Черноручье Новосельского с/с Толочинского р-на Витебской обл
Дата расстрела: 5 ноября 1938 г.
Место смерти: Орша
Аресты
Дата ареста: 6 января 1933 г.
Обвинение: за антисоветскую агитацию
Статья: ст.ст.72, 75 УК БССР
Приговор: 5 лет концлагерей

Приговор: ВМН
Место отбывания: Оршанская тюрьма
Дата реабилитации: 19 февраля 1963 г.

Архивное дело: УКГБ Витебской обл. №12421-П, №12420-П
Источники данных: книга “Хроники политического террора. Крупский регион. 1918-2008”. Авторы: Андрей Аляхнович и Сергей Дубавец
Zibli
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nas-kat от 18 августа 2022 2:03
Возможно это тот граф Антон Иосифович Тышкевич, который многократно упоминается в Виленских губернских ведомостях в 1907 году: https://forum.vgd.ru/post/1361/52317/p1479819.htm
Хотя по возрасту другой, скорее всего.
Ваш-то Антон Иосифович?
Zibli
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Тышкевичи СПБ 1917 г.

Алфавитный указатель жителей Петрограда, Гатчины, Колпина, Красного Села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 год

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-08-18 at 18.44.56.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈