Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрина

с.Вача Нижегородской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Mariya1977
Новичок

Набережные Челны (Татарстан респ.)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Ищу любую информацию про мою прабабушку Тюрину Екатерину Ивановну.
Года рождения 1884-1963гг
ее маму звали Прасковья Ивановна.
Это все что мне, к сожалению, известно...
Лайк (1)
mari_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Mariya1977 написал:
[q]
Ищу любую информацию про мою прабабушку Тюрину Екатерину Ивановну.
Года рождения 1884-1963гг
ее маму звали Прасковья Ивановна.
Это все что мне, к сожалению, известно...
[/q]

Мария попробуйте обратиться к ольге корниловой она как раз исследует владимирские корни.она мне нашла. ее номер 89167284913
---
Смирновы,Анисимовы,Онисимовы-Владимирская губерния Судогодская волость начала 19 века,Козьмодемьянск,Вятские Поляны,Малмыж,Симбирск,Казань,Сарапул.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Тюрин Пётр Никитич
ок. 1880 г. р., Васильсурского уезда.
Русский.
Православный.
Подпрапорщик 12 роты 181 пех. Остроленского п.
Награжден ГК 4 ст. № 63999 "за то, что первый с криком "Ура" бросился с ротой в атаку и выбил противника из окопа".
Получил огнестрельную рану левой кисти.
Поступил в лазарет Башкировского училища ВЗГ гор. Н. Новгорода 6 июня 1916 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 122.
---
Знания - сила
Olivka00
Начинающий

Берлин-Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
А родилась она в Ваче?
Мои Тюрины из села Берестянки Сасовского района, но семья непростая для изучения 101.gif они почему-то много перемещались плюс у них встречаются приемные дети.
В самом Сасово есть улица имени Тюрина Василия Фёдоровича, который по записи в Википедии родился в 1924 в д.Цыпляково Сасовского (больше не существует) и по национальности мордвин.

Моя Прасковья Ивановна (ок 1859 г.р.) дочь дворового Ивана Филипповича была замужем за Николаем Викторовичем Тюриным, сыном Виктора Леонтьевича Тюрина (женились 09.11.1875 в Берестянках), дети у них с 1880 по 1988 записаны в Берестянках (Екатерины не видела среди них), но потом дети у Николая уже с другой женой, поэтому вероятность того, что это ваша Прасковья очень мала, но все-же просто чтоб знали, что Тюриных в этих районах достаточно много. Есть еще одна родственная ветка Тюриных там же в селе, но у них нет ни Иванов, ни Прасковий
---
Клопихины, Бордачевы (вар.Бардачевы, Брадачевы), Евдокимовы, Морозовы (они же Костылевы)

с. Берестянки Вялсинской вол. Елатомского уезда Тамбовской губ. и окружные деревни Алешино (Алешня), Доринки, Трудолюбовка, Петровская Слобода (Таировка?)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈