Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрингенская Елизавета, графиня

Ищу потомков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7904
Обычно род герцогов гессен-дармштадтских возводят к Елизавете Тюрингенской, жившей в начале 13-го века и вскоре после смерти признанной католической церковью высокочтимой святой. По популярности среди немецких страстотерпиц с нею может сравниться только жившая веком раньше Хильдегард, что подвизалась близ Дармштадта (!) в Бингене. В честь Елизаветы Тюрингенской и назвали родившуюся 1 ноября 1864 года вторую дочь наследного принца Гессен-Дармштадтского Людвига IV.

Елизавета Тюрингенская правила вместе с мужем-ландграфом в замке Вартбург, возвышавшемся над городом Эйзенах. Благодаря ей Вартбург стал духовной столицей Германии. Это здесь устраивали состязания миннезингеров, знакомые нашим современникам по оперному циклу Вагнера. Вместе с тем юная ландграфиня прославилась неусыпной благотворительностью. После ранней кончины мужа она основала монастырь с первой в немецких краях лечебницей для бедных, где вместе с насельницами выхаживала больных. То есть семью веками раньше осуществила то, что и нареченная в ее честь Елизавета, получившая на новой родине отчество Феодоровны.

В родословную самой Елизаветы Тюрингенской немецкие историки обычно не заглядывают. Между тем она любопытна, особенно для нас, русских. Дело в том, что знаменитая немецкая святая вовсе не была немкой. Ее девочкой привезли из Венгрии. А отцом ее был венгерский герцог Андрей II, генеалогическая линия которого дважды пересеклась с киевскими князьями. В частности, родная бабка Андрея II Евфросиния была дочерью князя Мстислава Великого и "внукой" Владимира Мономаха. Стало быть, в жилах Елизаветы Тюрингенской и всех ее прямых потомков, в том числе и дармштадтских принцесс Эллы и Аликс, то есть великой княгини Елизаветы Феодоровны и нашей последней государыни Александры Феодоровны была капля и русской крови - крови Рюриковичей

Так что как видете, ее потомки наши Романовы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Sergej_Sim
Новичок
Граф

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Спасибо - конечно - за ответ - но это я и сам прочитал в учебнике истории. Меня интересуют реальные , конкретные , современные потомки графини Елизаветы. Извините , если обидел - этого
не хотел .
---
Граф Сергей Тюрингенский
Sergej_Sim
Новичок
Граф

Россия
На сайте с 2007 г.
Скорость Интерета поистине потрясает !!!

С Русским Интернетом могут сравниться только русские дороги !!!

А есть дерево , чтобы можно было посмотреть на реальные родственные связи , мне это очень важно , особенно сегодня !!!

Сегодня у Елизаветы День рождения - она пришла в этот Мир
07 Июля 1207 года , сегодня ей ровно 800 Лет.
---
Граф Сергей Тюрингенский
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sergej_Sim Нет Вы не обидели, просто не коректно поставленный вопрос, получил такой ответ. Я думаю лучше всего в публичке в Питере. А еще можно обратиться Катину -Ярцеву Михаилу Юрьевичу. Он может подскажет точнеее, так он занимается немцами
---
_______

Sergej_Sim
Новичок
Граф

Россия
На сайте с 2007 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А еще можно обратиться Катину -Ярцеву Михаилу Юрьевичу
[/q]

А где можно найти его электронный адрес ?
---
Граф Сергей Тюрингенский
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈