ПОКОЛЕНИЕ XXI ВЕКА
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
16 июля 2006 18:56 --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
17 июля 2006 13:55 Евгений Воронин[q] есть такая навязчивая идея, что бо'льшая часть людей поздравляет, звонит и навещает в этот день по обязательству, по традиции, по принуждению, и лишь не многие - искренне.[/q]
Мне кажется, что вы как будущий врач должны понимать опасность НАВЯЗЧИВОЙ ИДЕИ, К тому же нельзя начинать жизнь подозревая людей в том, чего они весьма вероятно и не делали. Не задумывались ли вы, что вы подходите к людям с неправильной меркой. Если так думать о людях, то весьма вероятно что вскоре телефон можнро быдет выключать не потому, что многие звонят, а потому , что уже не звонит никто. В общении надо быть более открытым и легким. Не все могут быть друзьями. Их действительно можно пересчитать по пальцам, а иногда и не найти совсем. Но ведь никто не отменял приятельских отношений, бывают просто хорошо знакомые люди, которые желают вам добра. Почему же им не позвонить и не поздравить от души. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
18 июля 2006 11:13 Евгений Воронин написал: [q] Анастасия Евгеньевна! [/q]
Если не ошибаюсь, Ваша красавца - вылитая папА --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Евгений ВоронинАдминистратор  Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 июля 2006 3:12 NINETTA Нина Георгиевна, а меня же там нет! Я даже не читал ранее этот пост, не заметил, пропустил... gmar написал: [q] должны понимать опасность НАВЯЗЧИВОЙ ИДЕИ[/q]
Ну я бы не сказал, что они прям так и опасны. Огромное число людей имеет какие-то порой не понятные окружающим странности . Ведь что такое навязчивая идея: навязчивые слова (паразиты), поступки, действия, страхи, фобии. У кого этого нет? Вот что опасно, дак это сверхценные и, тем более, бредовые идеи. Вот это уже всё - верный признак шизофрении... gmar написал: [q] Не задумывались ли вы, что вы подходите к людям с неправильной меркой.[/q]
Ну вот такой вот я странный, что поделаешь. Кстати, причину такого поведения мне удалось выяснить лишь недавно, пройдя курс психологии и психиатрии, где удалось изучить и проанализировать себя... gmar написал: [q] Не задумывались ли вы, что вы подходите к людям с неправильной меркой.[/q]
Вы удивитесь, но меня мои товарищи считаю чересчур чутким, соболезнующим и ОТКРЫТЫМ с пациентами  , когда мы ходим на курацию, что, наверное действительно чересчур, что не допустимо в нашей профессии - быстро сгорю, если буду переживать с каждым. А я действительно часто и сильно переживаю, особо, когда знаю, что скорее всего в ближайшем времени моего собеседника не станет... Кстати, где как не в больнице можно увидеть столько несправедливости по отношению к людям со стороны судьбы. Конечно, не всё о них знаешь, но порой чувствуется, что человек очень хороший и светлый, доброжелательный, создаёт благоприятную атмосферу в палате, родственники ходят, волнуются, что опять же видно, т.к. даже за такой небольшой срок уже, кажется, научился отличать лицемерие и откровение. А тут - бац! И обречён. Особо тяжело в онкологии, где лежат с виду совершенно здоровые люди! Мне на курацию досталась мужская палата с раком лёгких. 5 человек, всем 40-45 (!), все не курящие (!), все работяги и очень интересные люди. Смеются, байки, анекдоты, рассказываю, "какая золотая жена, давно в отпуск не ездили вместе, как заработался ", "какие хорошие дети, сын скоро жениться", "вот пролечусь и на следующий год к маме съезжу". Выхожу за дверь, комок к горлу, что не съездит, не женит, не увидит мать, т.к. у каждого уж одно лёгкое удалено и второе пропадает. Максимум год протянут. На следующей неделе двух увезли в Москву, а на их месте такие же - 45-летние, полные сил... belady написал: [q] Если не ошибаюсь, Ваша красавца - вылитая папА [/q]
Скорее, вылитая бабушка, но я похож на мать, следовательно, что-то есть | | |
Евгений ВоронинАдминистратор  Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 июля 2006 3:17 gmar написал: [q] Почему же им не позвонить и не поздравить от души.[/q]
А так и происходит - моя принципиальность в этом вопросе распространяется исключительно на собственный ДР | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
19 июля 2006 11:20 Евгений ВоронинЕвгений Воронин написал: [q] а меня же там нет! Я даже не читал ранее этот пост,[/q]
Я же знаю, что Вас там не было, но хотела просто показать, как может быть в этот день светло, радостно приятно от общения с такими искренними, доброжелательными, интересными людьми. Вот и все... Евгений Воронин написал: [q] А тут - бац! И обречён. Особо тяжело в онкологии, где лежат с виду совершенно здоровые люди![/q]
Эдесь я Вас , ой, как понимаю, т.к. многое прошло при мне и в жизни с моими близкими близкими... Только что был... и вот уже нет. Моя дочка, когда училась в медучилище, так и не смогла в этих палатах находиться на практике. Евгений Воронин написал: [q] ОТКРЫТЫМ с пациентами, когда мы ходим на курацию, что, наверное действительно чересчур, что не допустимо в нашей профессии - быстро сгорю, [/q]
Да, это действительно так, но, может, надо научиться не переживать, а стараться отдать все профессионально, ничего непропустить, не перепутать сходные для разных болезней синдромы, что так часто приводит к печальным последствиям. Ну, что я Вас учу? Вы и сами все знаете. Я очень редко бываю пациенткой, не очень надеюсь не на медицину вообще, а на данного врача. Больше рассчитываю на защитные силы организма. В завершение своей тирады скажу - мы очень ждем Вас, в квартирах, в палатах, в кабинетах... Удачи Вам! --- Дорогу осилит идущий | | |
19 июля 2006 14:26 Евгений Воронин[q] Вы удивитесь, но меня мои товарищи считаю чересчур чутким, соболезнующим и ОТКРЫТЫМ с пациентами[/q]
[q] что не допустимо в нашей профессии [/q]
Мне кажется что чуткость - это первая обязанность врача. Нельзя быть чересчур чутким. и это как раз не просто допустимо , но НЕОБХОДИМО в вашей профессии. К сожалению настоящий врач не может отделить себя от стаданий пациентов. Ведь первое что каждый ждет от него это понимания, а затем помощи. Я сама росла в медицинской семье. Конечно помню, как мама могла по 2-3 дня не приходить домой потому, что у нее трудный больной. Конечно я может и обижалась, но мне всегда давали понять - больному хуже чем мне. Нужна ли была такая жертвенность со стороны моей мамы? Не знаю. Многие прожили жизно намного легче ее, получили от жизни больше, но я сомневаюсь, что дали детям больше, чем она дала мне. Сейчас по этому же пути идет мой сын. Он еще только на 3-м курсе, но имеет год практики работы в больнице. Причем выбирает не легкий путь, а сразу просится на суточные дежурства, а вы, наверно, знаете , что в больнице ночью работа более тяжелая. И домой приходит , порой весьма расстроенным , взволнованным. И что мне нравится в нем, он говорит с теми , кто лежит в палате. Именно говорит, на те темы, которые интересуют пациентов. Я думаю, что вы правы в своем сопереживании. Не надо его бояться. Всем известны две наиболее распространенные эмблемы врача и медицины- красный крест И Змея . Рюмка со змеёй впечатляет, но не означает ничего, кроме должной мудрости врача Но не все помнят свечу А ведь это самая давняя эмблема врачевания. Она наиболее соответствует сущности и неизбежному следствию деятельности медиков: - Consumor aliis inserviendo "Светя другим, сгораю сам". К сожалению … Так что у вас, дорогой доктор, все равно нет выбора.И все у вас правильно . Если это есть- то врач вы будете хороший. А по поводу того, кто быстрее сгорит- это вопрос не стоящий обсуждения. Главное. что вы не разочаровались в своем выборе и это поможет вам не сгореть слишком быстро. А насчет своего дня рождения - относитесь к этому легче. Может вы просто не любите быть в центре внимания? ( между прочим я всегда очень смущаюсь, когда меня поздравляют или хвалят) . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
19 июля 2006 21:35 gmar написал: [q] Может вы просто не любите быть в центре внимания[/q]
Не люблю, но в душе я тщеславный  Есть такой порок, но он только внутри... Вот, блин, и ещё одно моё противоречие. Всё же есть какой-то схизис в психике. Не сойти бы с ума | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
19 июля 2006 23:40 19 июля 2006 23:44 Евгений Воронинgmar Мне мой друг нарисовал эмблемку в далеком 1980 году, когда я был на пятом курсе. Таже тема. (если только фото прикрепится) --- Александр | | |
20 июля 2006 7:37 agp21С вашего позволения увеличу. Евгений Воронин[q] Есть такой порок[/q]
Это не порок? Но это , к сожалению, вызывает довольно сильное чувство неудовлетворенности и стрессового состояния. Так что в вашем возрасте желательно было бы попробовать себя переломать. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|